Top.Mail.Ru
18+

Власти очертили сроки строительства водопровода в пригородном селе Алтайского края

В общей сложности 22 млн рублей выделят из краевого бюджета для организации центрального водоснабжения в селе Славгородское. Об этом 19 апреля в своем Telegram-канале сообщил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Вместе с этим он обозначил сроки работ - их должны завершить до 1 июня 2025 года.

Глава региона на текущей неделе провел личный прием, по результатам которого сформулировал поручения органам власти. Один из вопросов касался организации центрального водоснабжения для жителей Славгородского в пригороде Славгорода. Сейчас система подачи ресурса работает примерно для трети жителей. Остальные граждане вынуждены самостоятельно бурить скважины. Однако вода в них не соответствует нормам.

По словам Виктора Томенко, для решения проблемы нужно проложить 8,4 км водопроводных сетей по улицам Льва Толстого и Мира. На эти цели из краевого бюджета муниципалитету направят в общей сложности 22 млн рублей. Работы планируют завершить уже к лету следующего года.

Напомним, что в конце января жители этого пригородного села на пять дней остались без воды из-за нескольких подряд повреждений на участке водопровода. При этом, по словам граждан, порывы фиксировали не раз за минувшую зиму. Собеседники агентства утверждали, что хотя для граждан был организован подвоз ресурса, его якобы не хватало на всех, в связи с чем люди были вынуждены бороться за каждый литр. Тогда же славгородский межрайонный прокурор Денис Носков сообщил «Банкфаксу», что по ситуации с водоснабжением ведется проверка. По поводу выявленных нарушений в адрес ресурсоснабжающей организации МУП «Теплосбыт» было внесено представление, также готовится исковое заявление.

Уже в феврале 2024 года стало известно, что новый водопровод в Славгородском планируют построить до конца 2024 года. Тогда уточнялось, что к сети смогут подключиться около 100 домов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Славгород

19.04.2024 10:36

Ага ,уже в 2011 году выделялись 90 миллионов и по чьим карманам разошлись? В городе пьем воду ,не соответствующего качества,что молчит Томенко? Если у главы зарплата больше , чем у президента,то не значит,что и мы сможем покупать бутилированную воду.Когда решится этот вопрос?
Я так думаю

19.04.2024 17:38

Славгород писал(а): Ага ,уже в 2011 году выделялись 90 миллионов и по чьим карманам разошлись? Из 90 млн 4 млн зарыто в траншее с трубой водоснабжения с. Славгородское на ул. Л. Толстого. Труба полипропиленовая "похоронена" в декабре, когда мерзлыми глыбами земли засыпали траншею. А о том, что на ул. Титова вода не во всех домах, наш Губернатор не упомянул, наверное не знает.
Бельмесево

19.04.2024 11:53

Многодетным когда воду на участки проведёте? У нас даже решение суда есть на это дело - почему воду ведут в Славгородском? Почему судебные исполнители не арестуют счета администрации в конце концов и не направят арестованные деньги на решение проблем многодетных по решению суда, а не на какие-то другие цели?
Анастасия Букина г.Славгород

19.04.2024 23:55

А я вот думаю , кто дал такой километраж 8,4 км ? Без километра расстояние от Славгорода до Ярового. Село Славгородское начинается с 280 номера Улица Л.Толстого и очень короткая улица Мира 2-3 км не более. А как и кто распилит из 22-х миллионов ? Край и свои жулики ?
Пенсионер

20.04.2024 12:40

Повторюсь в 100 раз, но это единственный выход: нужно всему населению край просить президента Путина и генеральную прокуратуру, чтобы занялись этим бандитом Томенко!
Уставший

21.04.2024 18:36

Пенсионер писал(а): Повторюсь в 100 раз, но это единственный выход: нужно всему населению край просить президента...

Кто ответил за недостроенный Краевой музей. В новостях сообщили о расстреле самой богатой бизнес-вумен в Вьетнаме. Поэтому страна успешно развивается, а население живёт безбедно.



Календарь
/ /
21.05.2024