Top.Mail.Ru
18+

Сбер выкупил контрольный пакет акций аэропорта в Горно-Алтайске

Единоличным собственником аэропорта Горно-Алтайска стал Сбер, выкупив 60 % акций у АФК «Система». Об этом 23 апреля сообщил председатель правления банка Герман Греф, пишет ТАСС.

Он рассказал, что Сбер стал стопроцентным владельцем АО «Аэропорт Горно-Алтайск» по итогам сделки с АФК «Система», которая до этого владела 60 % акций компании. «Мы активно ведем проектирование, фактически будем строить новый аэропорт, правительство будет вкладывать деньги в строительство», - отметил Греф.

Глава Сбера также подчеркнул, что видит в Республике Алтай потенциал реализации большого спроса на российский туризм, в том числе из-за развития горнолыжного курорта «Манжерок», инвестором которого также выступает банк. «Мы видим, что спрос на российский туризм будет только расти, и этот аэропорт мы будем делать международным, так как близлежащие все страны (Китай, страны СНГ) будут пользоваться его услугами», - добавил Герман Греф.

Напомним, что ранее аэропорт Горно-Алтайска заказал исследование о целесообразности запуска международных рейсов, которое проведут в этом году. Ранее предполагалось, что новый терминал построят к 2024 году. Однако недавно директор авиаузла Сергей Круглов сообщил ТАСС, что к работам приступят только весной 2025 года. Строительство может продлиться около двух лет. Объект планируют возвести за 4-5 млрд рублей. После запуска новый аэровокзальный комплекс сможет обслуживать 1 млн пассажиров в год. В настоящее время ведется разработка проекта стоимостью 183,3 млрд рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
Дааа

24.04.2024 09:29

Ещё генерал Константин Петров говорил о том что места с уникальным климатом такие как Горный Алтай и территории Крыма и Украины будут интересами кое каких олигархов.
Уже в Новостях

25.04.2024 11:45

Дааа писал(а): Ещё генерал Константин Петров говорил о том что места с уникальным климатом такие как Горный...

Рассматривают вопрос об объединении нескольких регионов. Алтайский край + Республика Алтай и Новосибирская область. Омская область + Томская Область. Красноярский край + Республика Тыва. Так что нам ждать дальше?
гость

24.04.2024 09:35

молодцы, когда республику освоят, может что-то и нам достанется
Разинувшему рот

24.04.2024 10:14

[ писал(а): молодцы, когда республику освоят, может что-то и нам достанется

Горный Алтай давно под Грефом.
Аль Оглы

24.04.2024 09:43

Сомолёты и ветролёты будут пролетать мимо Барнео сразу в МаунтингЛэнд. Таким и должен быть маршрут следования богатых туристов к местам отдыха.
Боранаулец

24.04.2024 10:20

Правильное решение,одобряю💋🥰👏
Житель

24.04.2024 11:20

Весьма красивая и выгодная для освоения схема
..."Сбер стал стопроцентным владельцем АО «Аэропорт Горно-Алтайск» по итогам сделки с АФК «Система», которая до этого владела 60 % акций компании. «Мы активно ведем проектирование, фактически будем строить новый аэропорт, правительство будет вкладывать деньги в строительство», - отметил Греф."
А почему же Г Г как владелец не хочет вкладывать деньги в стройку. Вы ребята с Алтая вложитесь , постройте а я как владелец буду снимать сливки дважды, первый раз за кредиты которые возьмете у меня на вложение, второй раз с авиалиний которые будут обслуживаться в нем и с пассажиров за билеты и сервис. Налоги он как владелец будет платить в Москве. Регион если постарается будет получать курортный сбор. КРАСАВЕЦ да и только
!

24.04.2024 12:49

Житель писал(а): Весьма красивая и выгодная для освоения схема ...\





Ну не совсем так!
Государство в данном случае вкладывается в инфраструктуру, а бизнес в сам проект.
Так же делалось и на бирюзовой, но там настолько все растащили, что даже инфраструктуры нормальной нет.
А здесь аэропорт довольно хорошо работает и поставил крест на бийском порту. Плюс забрал большой объем потока у барнаульского.
Откуда у роставщиков деньги? Процветает ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ человечества.

24.04.2024 11:20

Ростовщичество (давать деньги по %) самый плохой бизнес в материальном мире, т.е. ГРЕХ. Одно из серьезных направлений ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ человечества- ростовщичество и не только... ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ многолика, интеллектуалы находятся в бессознательном состоянии сознания, не ведают что творят, но отвечать прийдется всем... не спрашивайте потом: Господи, за что? Профессия накладывает мощный отпечаток на карму человека... а ростовщики эксплуатируют миллиарды людей. Происходящему есть ПРИЧИНА и эта причина в каждом, общее название- невежество (не знание)... не знание Законов Космоса не освобождает от ответственности, за все в этой жизни приходится платить, Бумеранг, какой поток исходит от человека такой и будет входящий, каждый что посеет мыслями, слова и делами, то и пожнет. СПРАВЕДЛИВО? в материальном мире все временно, РА лакомый кусочек, а деньги у ростовщиков не ЭКОлогически Чистые... т.е. богатство ростовщиков не ЭКОлогически Чисто нажито, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Чья политика, идея сделать население бедным, загнать в кредиты, кабалу, эксплуатацию?вот такая она ПЕРЕСТРОЙКА которой идет 40-ой год... страдают всегда те, кто не перестроился, не берет на себя ответственность за свою жизнь, финансы... поэтому "умники" интеллектуалы манипулируют сознанием 90% финансово не грамотных, статичных. Нужно РАЗВИВАТЬСЯ. Чтобы выкупить контрольный пакет акций нужно раздать побольше кредитов беднякам и содрать с них 3 шкуры, %...т.е. на деньги бедной НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ выкупить перспективный аэропорт, в одном из красивейших мест России и его эксплуатировать... вот такой у ростовщиков бизнес... сбер, как один из богатых ростовщиков, очень активно прихватизирует РА... почему нет ограничений богатства? сколько вообще им нужно? ЖАДНОСТЬ- это психическое заболевание.
Сбер это рука масонов

24.04.2024 13:37

Ну, вот, началося. Сорок минут назад госпожа Матвиенка заявила о крайней необходимости объединения (укрупнения) нескольких регионов в РФ.
Барнаулец

24.04.2024 14:00


Давно пора объединить Алтайский край (2,5 млн жителей) и ГорноАлтайскую область (0,25 млн жителей)!
гость

24.04.2024 14:54

Барнаулец писал(а): Давно пора объединить Алтайский край (2,5 млн жителей) и ГорноАлтайскую область (0,25 млн...

да разделить надо этот социалистический край с другими регионами
Валюха?

24.04.2024 16:44

Сбер это рука масонов писал(а): Ну, вот, началося. Сорок минут назад госпожа Матвиенка заявила о крайней необходимости...

Видимо уже второй стакан пропустила.
пенс

24.04.2024 18:31

Барнаулец писал(а): Давно пора объединить Алтайский край (2,5 млн жителей) и ГорноАлтайскую область (0,25 млн...


А нафига нам с этими нищебродами объединяться? Мож к новосибирцам примкнуть?
А еще лучше сразу к москвичам.
правительство будет вкладывать деньги в строительство...

24.04.2024 15:49

Но собственником аэропорта Горно-Алтайска стал Сбер ?!
дааааа уж

24.04.2024 17:04

Сбербанк с какого фига скупает всё, что хочет? Значит, дурят людей с кредитами. Себе миллиарды, а людям ярмо на шею. Ничего себе госучреждение. А проценты грабительские не надо в человеческие повернуть вместо скупки аэропортов ?
Лучший РАБотодатель России Тинькофф, у сбера 109 миллионов клиентов...

24.04.2024 18:39

таков размах процветающей ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ населения...
Календарь
/ /
21.05.2024