Top.Mail.Ru
18+

Кому радон, а кому аэродром: премьер-министр Михаил Мишустин дал поручения по мотивам поездки на Алтай

Стало известно, какие бенефиты могут получить Алтайский край и Республика Алтай по результатам визита главы правительства РФ Михаила Мишустина. На сайте федерального кабмина сообщается, что он поручил профильным ведомства изучить возможность поддержки регионов в части развития туристической инфраструктуры. Так, край могут «прокачать» радоном, а в республике вложиться в реконструкцию аэродрома.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил правительству проработать вопросы оказания помощи «двум Алтаям» в развитии туротрасли. Ее представителей из Алтайского края волновало строительство радонопровода протяженностью 7 км в Белокурихе. С просьбой поддержать данную инициативу обратился руководитель компании «Курорт Белокуриха» Константин Ежов, предложив расширить соответствующую федеральную программу, чтобы данный проект получил финансирование. Глава камбина отметил важность проведения радона к санаторно-курортному комплексу для СПА-процедур. Тогда же он предлагал поучаствовать в этом и губернатору Виктору Томенко.

Так, Мишустин поручил Минстрою РФ, госкорпорации «Туризм.рф» совместно с региональными властями проработать возможность поддержки финансовой строительства радонопровода в субкластере «Белокуриха горная». На это им отведено времени до 10 апреля 2023 года.

В Республике Алтай же решили попросить помощи в реконструкции аэродрома в Горно-Алтайске. Это один из приоритетных проектов туристической инфраструктуры для региона. Во время рабочей поездки премьеру презентовали проект аэропорта. В 2024 году здесь должны закончить возведение нового терминала, что позволит нарастить турпоток в четыре раза. По поручению Михаила Мишустина федеральные Минтранс и Минфин вместе с местными чиновниками до 30 июня 2023 года представят правительству РФ предложения о включении мероприятий в пятилетний план по развитию транспортной инфраструктуры в части региональных аэродромов. Перед этим необходимо разработать проектную документацию и получить положительное заключение госэкспертизы на проект реконструкции.

Вместе с тем поручения премьер-министра касались туристической отрасли в целом. К примеру, до 12 сентября Ростуризм, Минтранс и РЖД должны проработать вопрос по обеспечению доступности внутренних железнодорожных перевозок, в том числе организованных туроператорами. К этому же сроку Ростуризм и Минкульт наладят информирование туристических организаций о возможности участия в программе «Пушкинская карта». Она должна помочь привлекать молодежь к культурным объектам и также подстегнуть внутренний туризм. Помимо этого, для повышения качества туристических услуг Ростуризм до 1 декабря организует разработку корпоративных стандартов, включая межрегиональные программы обмена опытом и производственной практики для специалистов, работающих в сфере туризма и гостеприимства.

Напомним, что рабочая поездка Михаила Мишустина в Республику Алтай состоялась 12 августа. Ему показали, наиболее презентабельные и перспективные, по мнению региональных властей проекты. Представители края рассказали о планах по развитию «Белокурихи горной» и «Бирюзовой Катуни», от республики был ГЛК «Манжерок» и аэропорт. Также премьер провел личные беседы с губернаторами по общим вопросам развития регионов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
Оценочное суждение

24.08.2022 08:49

Промышленность и сельское хозяйство надо развивать,не вваливать бюджетные деньги в никуда!
гость

24.08.2022 09:24

Что с головой у этого Мишустина - радон,аэродром - и это все,на что его ума хватает?В крае развал всего и вся - сельское хозяйство на боку,из деревень бегут все кто куда,про промышленность вообще молчу, а он радон,аэродром??Пипец!!!
Призрак Коммунизма

24.08.2022 09:27

Им Алтаи нужны без людей. Здесь они готовят себе вторую Швейцарию. Будут приезжать на свои угодья отдыхать, а местные здесь будут у них в крепостных лакеями, да домработниками работать.
Гостю

24.08.2022 10:51

Ну мы же все прекрасно понимаем как проходят эти встречи - о каких проблемах заявляют, на что просят на то и дают. Предполагается, что наместник со своего места лучше знает проблемы, иначе зачем бы он нужен был здесь.
321

24.08.2022 13:22

дык, это ж масковский стереотип
гость

24.08.2022 09:32

Замечательно. За счет бюджета ( народа) построят родонопровод для куркулей. Практически все санатории находятся в руках частников. Под маркой заботы о здоровье граждан увеличивают возможность набить мошну частникам. В крае проблем выше крыши, куда следует вложить бюджетные деньги. На благо всего народа, а не кучки капиталистов.
Правильный Аркадий

24.08.2022 10:32

Солидарен, надо для нормальной жизни, газопроводы строить, в райцентрах надо,а не радонопроводы в Белокурихи
Точка
))

24.08.2022 12:15

Все строится за счёт бюджета, все путинские резиденции, как в горном, вид создаётся что нет, а на самом деле да, в горном - за счёт Газпром-нефти, а потом налоговые льготы и тд. Так расходование не проверить.
Ага

24.08.2022 09:45

Призрак Коммунизма писал(а):
будут у них в крепостных лакеями, да домработниками работать.

девки молодые будут в сарафанах да кокошниках , а парни в косоворотках да сафьяновых сапогах . Чего , мол , барин , соизволите . И пороть на конюшне за малейшие провинности . Ну , а некоторых просто " пороть " , но уже для услады .
%)

24.08.2022 11:50

- У нас маленькая зарплата, очереди в поликлиниках, отрицательный рост населения, хочется кушать... Что делать, барин?
- Станьте туристами!
- А может какие заводы нам построите? Или фабрики? Или наукоёмкое что в кластер воткнёте?
- Да нет же! Котелок в рюкзак и звuздyйте в турпоход!
Ага, в турпоход

24.08.2022 15:08

С хоругвями и песнями - от села к селу. "Поможите, кто чем может".
дядя вася

24.08.2022 12:04

Автобусное то сообщение не могут запустить , а вы говорите про аэродромы -и смех и слезы! Люди между деревнями ходят пешком или на велике зимой на лыжах, имею введу простой народ !
Бийский Рабочий

24.08.2022 12:24

Для блага народа построили бы лучше пивопровод Бочкари - Белка, с транзитом через Бийск. А мы тут врезочку смастрячили..
Пивопровод до "белки"

24.08.2022 12:27

Это неактуально. Наукоград отработал прекрасные технологии приготовления ректификата в домашних условиях.
Заводы-фабрики... Скушно, девушки.

24.08.2022 12:25

А господа хочут веселица и пооблучаться радоном.
Я бы ещё предложил гелий в конференцзалы подавать. Чтобы им весело было и на совещаниях.
все ваши радонопроводы и вторые белокурихи накроются тазом

24.08.2022 13:32

без нормальных современных автодорог. Узкоколейка смерти Чуйский тракт в одну полоску - позор страны!
Пхе!

24.08.2022 14:17

"Ярусскиймненестыдно".
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52