Top.Mail.Ru
18+

Тысячу алтайских школьников отправят в туристические поездки за счет казны

В текущем году в Алтайском крае за счет регионального бюджета организуют туристические поездки для учащихся 5-9 классов. Как сообщили ИА «Банкфакс» в пресс-службе Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, всего в путешествия отправится одна тысяча школьников. Тоже самое количество детей из края прошлом году участвовало в федеральной программе развития школьного туризма, когда финансирование велось из федерального и регионального бюджетов. Таким, образом, реализация программы продолжится, но только за счет одного источника финансирования.

Федеральная программа развития школьного туризма заработала в России в 2022 году в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Алтайский край присоединился к ней в 2023 году - осенью одна тысяча ребят из 5-9 классов совершила туристические поездки. Финансирование велось из федерального и регионального бюджетов.

При этом в 2024 году программа продолжит действовать, но уже только за счет регионального бюджета. Об этом сообщил 23 апреля начальник Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Казанцев во время онлайн-форума на сайте правительства. «Данный проект нашел большой отклик у детей, их родителей и педагогов. В связи с этим губернатором Алтайского края Виктором Томенко было принято решение продолжить программу школьного туризма в 2024 году полностью за счет средств регионального бюджета», - пояснил чиновник.

В пресс-службе управления уточнили ИА «Банкфакс», что в путешествия также отправится одна тысяча детей. На их отдых предполагается направить 10 млн рублей, то есть траты на одного ребенка составят в пределах 10 тысяч рублей. Как и в прошлом году, поездка будет двухдневной с одной ночевкой в гостинице.

Каким образом происходил отбор подрядчиков, и как их будут определять в текущем году, оперативно уточнить в ведомстве затруднились. Между тем известно, что в 2023 году услуги оказывали местные туроператоры ООО «Охота» и ООО «Арго». Они организовывали для школьников культурно-познавательные туры «По Чуйскому тракту» и «Мастера алтайской земли». Тогда в программе приняли участие ребята из 14 районов и пяти городов Алтайского края, среди которых 40 человек – дети участников специальной военной операции, 84 ребенка – оставшиеся без попечения родителей, указано на сайте управления.

«Банкфаксу» не удалось найти контрактов с указанными фирмами в открытых источниках, поэтому на каких условиях власти с ними сотрудничают, не известно.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Vitek

24.04.2024 13:01

как громко сказано - "за счет казны". а казна у вас из чего формируется? из налогов граждан. то есть граждане и оплатили турпоездки школьников...
дак может просто налоги уменьшить с граждан, чтобы они сами своим детям турпутёвки покупали? а высвободившихся сборщиков налогов и распределителей путёвок направить трудиться, а не бумажками шелестеть?
Призрак Коммунизма

24.04.2024 14:07

Vitek писал(а): как громко сказано - \
Может тебя на СВО отправить бесплатно, не?
Vitek

24.04.2024 14:29

Призрак Коммунизма писал(а):
Vitek писал(а): как громко сказано - \\ Может тебя на СВО отправить бесплатно, не?

ты себя в дурку отправь, чушка красножoпaя ;-)
Лысэ,

25.04.2024 03:00:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Vitek

25.04.2024 10:05

Лысэ, писал(а): Может, тебя кастрировать бесплатно?

а там точно есть, что отрезать? на железной дороге разные ж случаи бывали ;-)
КУМ

24.04.2024 13:25

АРГО и ОХОТА это вхожие к руководству управления компании, не исключено, что и в текущем году они будут оказывать эти услуги!
в путешествия отправится одна тысяча школьников.............

24.04.2024 13:44

из неё 80% дети чиновников и их друзей, а остальные дети Маньки с Ванькой............
Конюх Фёдоров

24.04.2024 13:47

Вместо траты миллионов из бюджета просто отправьте школоту в обычный пеший поход. Младшеклассников до Камня-на-Оби и обратно, старшеклассников можно в Рубец в тематическое путешествие "Рубчик - на душе зарубчик" по ихним ИТК.
Vitek

24.04.2024 15:25

Конюх Фёдоров писал(а): Вместо траты миллионов из бюджета просто отправьте школоту в обычный пеший поход....

В пеший эротический?
Гость

24.04.2024 18:58

Конюх Фёдоров писал(а): Вместо траты миллионов из бюджета просто отправьте школоту в обычный пеший поход....

Нас сов. власть отправляла в трудовой лагерь полоть свёклу, там и отдыхали. Сейчас родители дитачек не позволят заставить работать, а советскую власть почему - то хотят
Наташка,

25.04.2024 03:02

Гость писал(а): Нас сов. власть отправляла в трудовой лагерь полоть свёклу, там и отдыхали. Сейчас...

Лекарство прими. Никто твою савецкую власть не хочет, кроме 2,5 пpидурков на БФ в коментах, которые создают тут видимость массовки, как ты, например.
брат Коля

24.04.2024 19:36

За российские нефтегазовые доходы вполне можно ребятишек в Италию и Турцию отправлять изучать историю древнего мира. Причём всех школьников. Правда, в бункере предпочитают тратить деньги на свои хотелки.
за счет регионального бюджета организуют туристические поездки для учащихся 5-9 классов

25.04.2024 00:55

Не надо.
Потом скажете, что "нужно долг родине отдать".
Календарь
/ /
21.05.2024