Top.Mail.Ru
18+

Суд в Алтайском крае ужесточил приговор бывшему прокурору Новосибирской области

Алтайский краевой суд рассмотрел апелляцию по уголовному делу о коррупции в отношении бывшего прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева. По сообщению объединенной пресс-службы судов Алтайского края, 16 мая его приговор ужесточили, увеличив срок отбывания в колонии на шесть месяцев и сумму штрафа почти на 16 млн рублей.

В январе 2024 года Ленинский районный суд Барнаула установил, что Владимир Фалилеев за период 2015-2018 годов, будучи прокурором Новосибирской области, а также после увольнения с 2018 по 2020 год получал взятки от известного предпринимателя. Тот передавал ему деньги и иное имущество, а также оказывал услуги на общую сумму 2,9 млн рублей. За это Филилеев стал покровителем предпринимателя и попустительствовал ему по службе.

В итоге суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком девять лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 5,8 млн рублей. Также ему на пять лет запрещено занимать должности в государственных органах. Он лишен классного чина и звания «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации». Имущество подсудимого на сумму 2,9 млн рублей конфисковали.

16 мая Алтайский краевой суд рассмотрел апелляцию по данному уголовному делу и отменил приговор. Была установлена новая сумма взятки в размере 10,9 млн рублей. В связи с этим срок лишения свободы увеличили до девяти лет и шести месяцев, а размер штрафа – до 21,9 млн рублей. В пользу государства конфисковали 10,9 млн рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Гость

17.05.2024 17:06

Классно ему насчитали! Браво!
Бредер Валентина г.Славгород

17.05.2024 19:00

У Всем непорядочных силовикаов, судей Алтайского края, проверить их досье и найти замышкованные дела , по которым получены взятки.
полистайте интернет

17.05.2024 19:10

Бредер Валентина г.Славгород писал(а): У Всем непорядочных силовикаов, судей Алтайского края, проверить их досье и найти замышкованные...

На каждого ответработника имеется папочка с тесемками. Но она дожидается своего часа в сейфе куратора. На Вас тоже наверняка, как и на меня. Такая система, выработанная коммунистами и совком.
Календарь
/ /
24.06.2024