Top.Mail.Ru
18+

Мощнейший ураганный ветер возвращается в Алтайский край

В ближайшие дни в Алтайском крае ожидается мощный ураган со скоростью ветра до 35 м/с. Об этом ТАСС рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам метеоролога, в ближайшие дни в Сибирском, Уральском и Южном федеральных округах ожидается неустойчивая погода, связанная со встречей теплых и холодных воздушных масс, которая формирует фронтальный раздел. «И быстрый подъем теплых воздушных масс по клину холодных фронтов приводит к тому, что быстро формируются облака, а при грозах [происходит] шквалистое усиление ветра», - объяснил Роман Вильфанд.

На юге западной Сибири, где фронтальные разделы перемещаются с юга на север и с севера на юг, также ожидается неустойчивая погода. В связи с этим 27 мая в Алтайском крае, Томской и Кемеровской областях пройдут дожди, местами сильные ливни, грозы, возможен град. Также ожидается усиление ветра до 18-23 м/с с порывами до 25 м/с. При этом в Алтайском крае прогнозируется ураганный ветер до 35 м/с.

Напомним, что столь мощный ветер в Алтайском крае наблюдался в ноябре прошлого года. Тогда ветром отрывало фрагменты крыш и фасадов, местами пострадали объекты социальной и инженерной инфраструктуры, не обошлось без погибших и пострадавших. Не менее остро встала проблема с поваленными деревьями, от которых до сих пор не могут очистить леса региона из-за проблем с законодательством.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Лишний человек

27.05.2024 15:16

Меандрирование воздушных потоков с мередионаальным переноосом. Глобальное потепление следствие хищного отношение к экосистемам планеты. Ваши рожи вызывающие позывы к отхаркиванию омерзительны своим желанием и дальше жрать хрупкую биосферу. Всем подавай дачку, тачку и собачку. Мест в трамвае не хватило, и кто-то лишний.
Лишний человек

27.05.2024 15:19

"мередионаальным переноосом" читать как "меридиональным переносом".

Опечатка по вине наборщика. Выдыхай!
рыбынспектор Пенкин

27.05.2024 15:22

Нужно законодательно запретить быстрый подъем теплых воздушных масс по клину холодных фронтов.

27.05.2024 15:42

Вновь крыши и всё остальное полетят по ветру.
да уж

27.05.2024 23:03

Не менее остро встала проблема с поваленными деревьями, от которых до сих пор не могут очистить леса региона из-за проблем с законодательством.

На фига нам толпа "законодателей" , из-за тупости или дурости которых пропадают леса?
Календарь
/ /
24.06.2024