Top.Mail.Ru
18+

Алтайский думец назвал «исправлением главной ошибки» возврат индексации выплат работающим пенсионерам

Президент России Владимир Путин объявил о возобновлении индексации пенсий для работающих пожилых людей. Как отмечает лидер алтайского реготделения «Справедливой России – За Правду» и депутат Госдумы Александр Терентьев, социалисты уже много лет пытались «разморозить» индексацию, но до того не получали поддержки ни среди чиновников, ни среди депутатов большинства фракций. Теперь, как полагает думец, властям придется прислушаться к главе государства.

Индексацию пенсий для работающих пенсионеров отменили еще в 2016 году, и за прошедшие восемь лет «Справедливая Россия – За Правду» неоднократно пыталась отменить эти изменения. Социалисты проводили детальные расчеты, которые показывали, что индексация выплат для работающих пенсионеров не только справедлива, но и выгодна бюджету. В Госдуме партийцы дважды пытались собрать подписи депутатов для обращения в Конституционный суд по этому вопросу, но ни большинство «Единой России», ни ЛДПР, ни «Новые люди» не захотели подписываться под этим документом.

Однако теперь о возобновлении индексации объявил президент РФ Владимир Путин, попросив подготовить соответствующий законопроект. Социалисты считают, что он должен стать межфракционным, тем более что за прошедшие годы у них накопилось немало нужных наработок по данной тематике. «Я считаю, что это решение главы государства – исправление одной из главных ошибок прошлого. Прискорбно, что правительство отнекивалось от нашей аналогичной инициативы почти десятилетие. Скольким людям приходилось как-то выкручиваться – совсем прекращать работу, уходить в неформальную занятость или постоянно увольняться и переоформляться. А ведь решение было на поверхности и было неоднократно озвучено социалистами и в Госдуме – и с законопроектами мы выходили, и в бюджет подавали поправки, и напрямую в Министерство финансов», - прокомментировал ситуацию лидер алтайских социалистов Александр Терентьев.

Он отметил, что глава партии Сергей Миронов - единственный из руководителей думских фракций поднял соответствующий вопрос на мартовской встрече с президентом. Кроме того, социалисты указывали на необходимость «разморозки» индексации в напутственном слове новому правительству, однако кабмин, как отмечает Терентьев, пропустил эти замечания мимо ушей. Но проигнорировать слова президента, как отмечает алтайский думец, уже не выйдет.

Материал размещен на коммерческой основе

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
банкфакс, уж очень много СРЗП Терентьева на ресурсе ЕР Прокопьева эвалар...

11.06.2024 17:38

ЕР- ПОДНЕВОЛЬНЫЕ, самим-то не смешно бесконечно СРЗП миллионера пиарить?
Гостья

11.06.2024 18:06

Исправление ГЛАВНОЙ ошибки - это установление справедливого возраста выхода на пенсию! Недопустимо, что среднестатистический мужчина 10 лет не доживает до пенсии! Как бы попахивает геноцидом на законодательном уровне. Принятие возраста 60-65 лет происходило вне конституционного поля.
пенс

11.06.2024 18:26

И при этом проговорился, что хотят пенсов на работу выманить под это дело. Так шта , это не справедливость восстанавливают, а дефицит кадров пытаются закрыть пенсами.
Терентьеву и его лакеям из ср

11.06.2024 18:52

А где 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест, обещанных вашим президентом ещё в 2006 году? И где доля с природной ренты, обещанная им же каждому гражданину России с 2009 года? Там же где обещание не поднимать пенсионный возраст и не менять Конституцию?
Миронов наверно забыл спросить

11.06.2024 18:53

Терентьеву и его лакеям из ср писал(а): А где 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест, обещанных вашим президентом ещё в 2006...

Про это всё при встрече.
Работающий пенсионер

11.06.2024 18:57

В России как будто решают депутаты.Смешно право слушать детский лепет. Как скажет Путин,так и будет.Поартачится старичок Гена и сядет на мягкое место.Видимо воровство генералов,пробило как то.
Виктор Демиденко

11.06.2024 22:10

12 февраля 2016 года я выходил в с. Завьялово на пикет против дискриминации работающих пенсионеров (можете посмотреть ролик пикет в Завьялово 12 февраля 2016 года) потом был пикет в Барнауле от партии "Яблоко" и больше никто даже не шевельнулся. Во время пикета я раздавал листовки и самое интересное их не брали работающие пенсионеры, это санитарки, медсестры, учителя. Для присутствующего полицейского я сделал листовку в цветном варианте. Все эти товарищи тогда и рот боялись открыть
Работать некому.

11.06.2024 22:46

Придется дедам и бабкам пахать за нерожденных внуков. Хотя из них еще те "пахари" в климактерическом-то возрасте.
Рассчитывать на дедов...

12.06.2024 10:59

Работать некому. писал(а): Придется дедам и бабкам пахать за нерожденных внуков. Хотя из них еще те \

которым за 65 не стоит. Их почти нет, а у оставшихся нет здоровья чтобы работать, как бы мурашка не убеждал в продолжительности жизни 78 лет, а голикова не убеждала, что в человека заложен ресурс на 150 лет. Рассчитывать на дедов, которые выходят на пенсию в 45 лет, тоже не приходиться. Они никогда не пахали на благо и не собираются.
Читатель

13.06.2024 13:39

Да пенсионеры продолжают вкалывать, потому вы молодые не имея ни опыта, ни знаний, не собираетесь работать. Вам сразу большую работу подавай. Правильное решение. Его давно надо было решить. Надо наказать тех, кто был против. Снять этих министров. А все партии И единая Россия и ЛДПР позорники. Не продвигали этот вопрос. Никогда не будем за вас голосовать. Вы не увапжате работающих пенсионеров. Да на них только и выезжают. Так что вы должны радоваться, что они еще работают.
Дед,

13.06.2024 15:15

Читатель писал(а): Да пенсионеры продолжают вкалывать, потому вы молодые не имея ни опыта, ни знаний, не...

ты еще не понял. Не молодые не хотят работать, а молодежи просто нет. Твои дети не нарожали тебе смену. Поэтому пахать будешь ты.
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52