Top.Mail.Ru
18+

Барнаульских чиновников обязали выплатить компенсацию за нападение бродячей собаки на ребенка

По решению суда с комитета по благоустройству Барнаула взыскали компенсацию морального вреда за нападение бездомной собаки не ребенка. О подробностях сообщила пресс-служба прокуратуры.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что бродячая собака напала на ребенка, когда тот находился во дворе дома. Несовершеннолетний получил укушенные раны левого плеча и предплечья. Ранее Центральный районный суд Барнаула удовлетворил требования прокурора и взыскал в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Апелляция по делу состоялась в Алтайском краевом суде. По мнению чиновников, причастными к инциденту их назвать нельзя, поскольку они не бездействуют в вопросе бездомных животных, так как имеют контракт с профильной организацией на отлов. Также власти указывали на отсутствие доказательств того, что собака была беспризорной. Однако суд доводы комитета отклонил. В результате решение о выплате компенсации устояло. Прокуратура обещала проконтролировать его исполнение.

Напомним, что ранее суд также удовлетворил требования ведомства о выплате компенсации в размере 90 тысяч рублей за нападение собаки на ребенка на улице Взлетной в Барнауле. Добавим, что 6 июня Алтайское Заксобрание в первом чтении приняло законопроект, разрешающий эвтаназию животных, проявляющих немотивированную агрессию. Это стало поводом для протестов со стороны зоозащитников, жителей региона и некоторых представителей оппозиции.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
ускорение перестройки

13.06.2024 17:12

30 тысяч из бюджета - ниочём.
Вот когда чиновники будут нести персональную ответственность из своего кармана - тогда только дело сдвинется с мёртвой точки.
Достаточно пригрозить штрафом в 660 000 рублей персонально каждому - через неделю на районе бродячими будут только бабочки и стрекозы. Всё, что может причинить вред человеку, станет пеплом в печи и дымом на горизонте.
Компенсация из бюджета НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ или из зарплаты Слуг Народа?

13.06.2024 17:15

Если из бюджета, значит Слуги Народа ни за что не отвечают, если из зарплаты значит отвечают, хотя зарплата тоже из бюджета НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ.
справедливое возмездие сonлежуям

13.06.2024 17:24

Компенсация из бюджета НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ или из зарплаты Слуг Народа? писал(а): Если из бюджета, значит Слуги Народа ни за что не отвечают, если из зарплаты значит отвечают,...

Если они штрафа не боятся - можно им такие же увечия но в десятикратном размере. К примеру если собака покусала ребёнка - симметрично десять собак должны покусать нерадивого ничегонедельца.
арго

13.06.2024 18:54

По действующему закону чиновник должен поймать собаку, накормить ее, полечить, чипировать и... ОТПУСТИТЬ там где поймал. Ну и в чем же чиновник виноват если отдохнувшая и набравшаяся сил собачка кого-то покусает? Чиновники только исполняют законы которые приняты при лоббировании рехнувшейся зоошизы. Ответственность должна быть у депутатов которые принимают такие законы.
Кстати - Слуги народа это именно депутаты.
да уж

14.06.2024 21:44

Так и будут собаки кусать людей, а людям выплачивать бюджетные деньги. Чиновникам по фигу, они личными миллионами не рискуют.
Илья Блувштейн

19.06.2024 00:59

Люди так решают проблему бродячих собак:

1. 12 таблеток изониазида + 1 таблетка метоклопромида + 1 таблетка парацетамола. Добавляют в фарш, скармливают псинам. Безопасен для человека при применении.

2. 100 грамм крысид-покрытия смешать с консервой Breeders Way 750 гр., перемешать рукой (работать строго в перчатках), завернуть в туалетную бумагу. Осторожно в применении! Также — 85 гр смешать с банкой консервы Bigdog ягненок с рисом, добавить Рубец молотый говяжий для собак и толченый Церукал 2 табл., перемешать, завернуть 100 гр в туалетную бумагу.

3. Метальдегид для улиток 50 грамм на одну шавку, смешать с печеночным фаршем. Осторожно в применении.

4. Анабазин (гербицид), нужно 10 капель на одну шавку. Осторожно в применении!

5. Ксилит (заменитель сахара), нужно очень много на одну шавку, но он сладкий, потому легко поглощается. Полностью безопасен для человека при применении.

6. Кальция цианид (проявитель для фотоплёнки) 1 часть + Калиевая щёлочь 0.3 части + Фарш из потрохов 20 частей.

7. Карбонат бария (применяется в гончарном деле), нужно много на одну шавку. Осторожно в применении!

8. Средство для прочистки труб "Крот" в порошке, пригоршню заворачивают в сырую куриную шкурку, обматывают фаршем, кидают в пасть. Безопасен для человека при применении.

9. 15 семян клещевины (покупать на рынке) растолочь молотком или ступкой в кашицу, в ливерную колбасу, в туалетную бумагу. Очень осторожно, толочь в перчатках!

10. Крысид гель 3 столовые ложки + 5 табл. метоклопромида. Осторожно в применении!

11. Рубит (средство от улиток) - 500 гр смешать с 1 кг мясного фарша, посолить и дать вылежаться (обязательно) 5-6 дней в холодильнике.

12. Бродифакум 0.25% (родентицид), также Бродефор или Кумафен (продается на маркетплейсах) - 6-10 мл.

Всё смешать с 100 г сухого собачьего корма, перемешать до однородной массы, слепить в комок, несколько раз (!) скормить псине.

Это законно, ибо не имеет цели причинения страданий.
Календарь
/ /
24.07.2024