Top.Mail.Ru
18+

Жители Алтайского края могли оказаться фигурантами дела об афере с интернет-магазинами

Полицейские Санкт-Петербурга раскрыли аферу с созданием более 150 фейковых интернет-магазинов, в которой, предположительно, участвовали жители Алтайского края. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в оперативных службах, полиция задержала подозреваемых, проводится расследование.

По сведениями СМИ, оперативные сотрудники ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали восемь жителей различных регионов РФ, в том числе Алтайского и Краснодарского краев, Чувашии, Воронежской и Московской областей, Башкортостана, Екатеринбурга и Новосибирска. Они, по предварительным данным, имеют отношение к интернет-мошенничеству.

Сообщается, что аферисты создавали поддельные сайты и предлагали купить компьютерную, бытовую и строительную технику по заниженным ценам на условиях полной предоплаты. Как только деньги поступали на счет мошенников, общение с клиентами прерывалось. Источник в оперативных службах отметил, что для обмана пользователей за два года было создано более 150 сайтов, при этом на смену заблокированным ресурсам создавались новые. Предполагается, что от действий мошенников пострадали несколько сотен человек. Всех фигурантов дела петербургские полицейские задержали в их родных регионах.

При обысках у подозреваемых обнаружили компьютерную технику, средства связи, банковские карты, электронные носители информации и другие предметы, доказывающие их причастность к преступлению. Правоохранители изъяли их в качестве доказательной базы. Полиция не исключает причастность лиц и к другим эпизодам интернет-мошенничества, которые были совершены в различных регионах России, отмечает СМИ. В главке МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информацию пока не прокомментировали.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Житель

14.06.2024 12:38

Неужели научились вычислять этих "бескорыстных продавцов", раскрутить их по полной чтобы другим неповадно было
Крым наш!

14.06.2024 14:40

Не смешите наши искандеры!
Патриотам интернет не нужен.
Календарь
/ /
24.07.2024