Top.Mail.Ru
18+

Бывшая завхоз бийского детсада пойдет под суд из-за пострадавшего от падения ветки ребенка

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей хозяйством детского сада МБУ «Гимназия № 1», которую обвиняют в травмировании ребенка из-за упавшей на него массивной ветки. Как сообщили прокуратура и СУ СКР по Алтайскому краю, дело передали в суд для вынесения приговора.

По данным следствия, завхоз детсада знала, что на прилегающей территории растет вяз с массивной сухой веткой, но не предприняла мер, чтобы спилить ее и обезопасить детей. В результате 12 сентября 2023 года во время прогулки ветвь упала на 4-летнего ребенка, который получил травму ноги, что причинило ему тяжкий вред здоровью.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Расследование завершено, материалы передали в суд для вынесения приговора.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
гость

14.06.2024 22:15

Разве завхозы обязаны пилить ветки?
Гость

15.06.2024 21:45

гость писал(а): Разве завхозы обязаны пилить ветки?


как всегда, виноват стрелочник. Наказать же надо кого-то!
Гость

16.06.2024 19:09

Гость писал(а): как всегда, виноват стрелочник. Наказать же надо кого-то!


В 31 забор завалился. Наказали кого? Ну не депутатшу же!
Календарь
/ /
24.07.2024