Top.Mail.Ru
18+

«Раздули из мухи слона»: жители Майминского района Республики Алтай оценили масштаб ливневого «потопа»

В Telegram-каналах начала тиражироваться информация о том, что в Майминском районе Республики Алтай обострилась гидрологическая обстановка. В частности, сообщалось, что река Майма вышла из берегов, вода сносит деревья, размыты грунтовые дороги и перекрыт мост. Однако власти района и местные жители считают, что масштабы происходящего сильно преувеличены.

17 июня Telegram-канал «Mash Siberia» распространил сведения о потопе в селе Урлу-Аспак Майминского района Республики Алтай. Авторы канала сообщили о том, что вода якобы размывает грунтовые дороги и валит деревья, а из-за потопа закрыт мост. Вместе с тем администрация Майминского района пояснила, что в результате проливных дождей произошел незначительный подъем уровня воды в реке Майма. Специалисты зафиксировали подтопление в низине, вдали от жилых построек. По словам властей, пострадавших участков и домовладений нет, транспортное сообщение не нарушено, угрозы здоровью местных жителей тоже не наблюдается. Отмечается, что Майминский район функционирует в режиме повышенной готовности, все оперативные службы в случае необходимости готовы к ликвидации последствий дождевого паводка. Кроме того, ГУ МЧС России по Республике Алтай проинформировало о том, что гидрологическая обстановка стабилизировалась, ведется мониторинг.

Между тем местная жительница Таисия Белова рассказала «Банкфаксу», что река Майма разливается постоянно из-за сильных осадков, поэтому ничего катастрофичного в небольшом подъеме воды нет. «Раздули из мухи слона. После каждого сильного ливня поток идет, потом нормализуется все», - констатировала собеседница.

Напомним, что в этом году во время весеннего паводка в Республике Алтай было подтоплено 478 жилых домов и 943 приусадебных участков в 40 населенных пунктах. Число людей, оказавшихся в пунктах временного размещения, составляло 165. Некоторые трассы размыло водой.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Гость

17.06.2024 14:48

река Майма разваливается постоянно
Это как? На что она разваливается? На части?
река Майма разваливается постоянно из-за сильных осадков...

17.06.2024 15:48

Когда печатаете, перечитывайте, не позорьте хозяина, миллионера ЕР Прокопьева.
гость

18.06.2024 01:04

река Майма разваливается постоянно из-за сильных осадков... писал(а): Когда печатаете, перечитывайте, не позорьте хозяина, миллионера ЕР Прокопьева.

с какого перепугу вы считаете Прокопьева владельцем "банкфакса"?
кум

17.06.2024 16:06

Нужно подорвать реку атомной бомбой, чтоб глубже еë сделать и не будет она из берегов выходить!
Гость

17.06.2024 16:42

Грэфа с мужиком в белых трусах волной не смыло?
Календарь
/ /
16.07.2024