Top.Mail.Ru
18+

Все идет по плану: глава алтайского Минтранса проинспектировал стройку в аэропорту Барнаула

Все идет по плану: глава алтайского Минтранса проинспектировал стройку в аэропорту Барнаула

18 июня в аэропорту Барнаула прошло выездное совещание, которое было посвящено реализации инвестпроекта, предполагающего строительство нового терминала. По итогам мероприятия Минтранс Алтайского края заверил, что работы на объекте ведутся в соответствии с графиком.

Как следует из официального сообщения ведомства, в выездном совещании приняли участие министр транспорта края Антон Воронов. генеральный директор головного аэропорта Сибирского кластера АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич, генеральный директор АО «Авиапредприятие «Алтай» Виталий Архипенко, а также менеджеры проекта, технический заказчик, представители строительного контроля и представители генерального подрядчика АО «МСУ-1». Участники осмотрели площадки строительства и обсудили ход выполнения работ.

Так, на текущий момент завершено возведение монолитных конструкций, включая перекрытия. В процессе строительства прокладываются подъездные дороги, устанавливаются наружные сети всех вспомогательных зданий и сооружений, в том числе водопроводные сооружения пожаротушения, очистные конструкции и резервуары. Также строители выполняют монтаж инженерных систем. Кроме того, генподрядчик рассказал о графике строительства и ближайших к исполнению ключевых датах. «Работы по строительству нового аэровокзального комплекса ведутся в соответствии с графиком», говорится в сообщении Минтранса.

Напомним, что возведение нового терминала барнаульского аэропорта на средства бенифициара -компании «Новапорт Холдинг» - началось в ноябре 2023 года. Стоимость проекта составляет 6,4 млрд рублей. Новое здание будет в два раза больше старого комплекса и рассчитано на обслуживание не менее 1 млн пассажиров в год. Старый зал прилета уже снесли, в апреле заработал временный, который принимает пассажиров во время строительных работ.

Фото: Минтранс Алтайского края

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Житель Павловска

18.06.2024 18:06

Ну не смешите мои подковы! Тоха опять губки выпячивал и пытался сделать умный вид, тужась понять, что же на этой стройке происходит. Ну не могёт он! НЕ МОГЁТ!!!!
))

18.06.2024 18:46

Житель Павловска писал(а): Ну не смешите мои подковы! Тоха опять губки выпячивал и пытался сделать умный вид, тужась понять,...









А остальные министры, да и сам губернатор что не такие?))
Гост

18.06.2024 18:31

Ну правда какая тупая рожа.
У каждого своя

19.06.2024 10:04

Гост писал(а): Ну правда какая тупая рожа.

Внешность дается от природы. Свою покажи! Рожу)
Где

18.06.2024 20:58

Греф с таксистами зарамсил? Греф же сказал , что он собственник аэропорта Г-А? не понятно ..
неместному

19.06.2024 10:05

Где писал(а): Греф с таксистами зарамсил? Греф же сказал , что он собственник аэропорта Г-А? не понятно ..

не надо путать города и аэропорты
Гость

19.06.2024 06:59

И какого хрена вся эта шушера там делала? Стройка ведётся на частные средства-вот Янкилевич их и должен инспектировать, а остальные только через щёлочку в заборе могут "инспектировать". Больше инфоповодов нет, чтобы показать свою мнимую значимость?
Кость

20.06.2024 11:23

Гость писал(а): И какого хрена вся эта шушера там делала? Стройка ведётся на частные средства-вот Янкилевич их и...

Как бы Новапорт не хотел все контролировать сам, но они обязаны согласовывать с Краем любые действия, связанные с этой стройкой
Календарь
/ /
16.07.2024