Top.Mail.Ru
18+

Московско-бийская компания сорвала капремонт многоквартирных домов в Горно-Алтайске

Управление ФАС России по Республике Алтай включило в «черный список» ООО «АлтайПромАльп» за неисполнение условий договора на капремонт 10 многоквартирных домов в Горно-Алтайске. Об этом 17 июня проинформировала пресс-служба ведомства. Указанная фирма зарегистрирована в Москве, но фактически располагается в Бийске, следует из деловых справочников.

Как сообщили антимонопольщики, 19 июня 2023 года Региональный фонд капремонта МКД и «АлтайПромАльп» заключили договор стоимостью почти 60 млн рублей. Он включал оценку технического состояния 10 многоквартирных домов в Горно-Алтайске, разработку проектно-сметной документации на капремонт данных объектов и сами ремонтные работы. Закончить следовало до 1 декабря 2023 года, но в установленный срок подрядчик не уложился и при этом отклонялся от проектно-сметной документации.

В таких обстоятельствах Фонд принял решение об одностороннем отказе от исполнения договора и направил сведения в УФАС. В ходе разбирательства «АлтайПромАльп» не представил антимонопольщикам доказательств возникновения у него каких-либо обстоятельств, не позволивших ему надлежащим образом исполнить обязательства по договору. В итоге ведомство включило сведения о фирме в Реестр недобросовестных подрядных организаций сроком на три года, что лишает ее права участвовать в госзакупках.

По данным картотеки Арбитражного суда Республики Алтай, Фонд и «АлтайПромАльп» уже неоднократно сотрудничали, и компания нарушала условия заключенных договоров (на сайте госзакупок таковые обнаружить не удалось - прим. ред. БФ). В материалах дел указано, что подрядчик зарегистрирован в Москве, тогда как в деловых справочниках фигурирует фактический адрес в Бийске. Возглавляет фирму Сергей Коробченко.

Добавим, что в настоящее время ООО «АлтайПромАльп» вовлечено в несколько судебных процессов. Так, в июне текущего года с иском к нему обратилось бийское АО «Федеральный научно-производственный центр «Алтай». Процесс является закрытым.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
"Московская компания", заключив договор,

19.06.2024 05:50

не смог найти в Бийске лохов-исполнителей договора.🤣🤣🤣🤣
Ну не ехать же самому в Горно-Алтайск из Нерезиновки?!
Гость

19.06.2024 10:48

Местные строительные компании, должны иметь привилегии и справедливые отношения с госзаказчиками, ибо они выполняют одну задачу, одни с помощью своей квалификации зарабатывают прибыль, другие политический и организационный вес!) Так думал я, но со временем понял что задачи у субъектов этих отношений совсем разные и посему немедля прекратил смешить судьбину и оставил тему тендеров навсегда! А вот кроме москвичей в республике Алтай, могут попробовать Питерцы поучаствовать, потому что они ближе к Алтаю и потому что так надо))
А местные пусть пасутся рядом и утешаются субподрядом)
Календарь
/ /