Top.Mail.Ru
18+

Организация государственного сосудистого центра в Бийске дошла до стадии монтажа оборудования

В Бийскую ЦГБ закупили и доставили ангиографическую установку - ключевой аппарат, необходимый для организации на его базе нового сосудистого центра. Начало работы центра запланировано на август, сообщил 18 июня ИА «Банкфакс» глава Минздрава Алтайского края Дмитрий Попов в ходе онлайн-форума.

В середине апреля стало известно, что Бийская ЦГБ расторгает договор аренды с частным центром сердечно-сосудистой хирургии ООО «Катлаб Алтай». В фирме заявляли, что такое решение грозит ликвидацией центра, в связи с чем люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут остаться без необходимой медицинской помощи, и властям якобы не удастся организовать аналогичное «жизнеспособное» медучреждение. В Минздраве Алтайского края, в свою очередь, утверждали, что работа «Катлаб Алтай» была признана недостаточно эффективной, поэтому на базе ЦГБ создадут государственный сосудистый центр. Главный врач учреждения Сергей Ковязин пояснял, что переходный период, ориентировочно, займет два-три месяца. В это время больных будут отправлять Алтайский краевой кардиологический диспансер в Барнауле.

В ходе онлайн форума «Банкфакс» поинтересовался у главы Минздрава Алтайского края Дмитрия Попова, в какой стадии находится организация центра и когда он начнет принимать пациентов. Он сообщил, что на текущей неделе в ЦГБ доставили ангиографическую установку, закупленную в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В ближайшее время начнется его монтаж и подготовка помещения. Открытие же сосудистого центра запланировано на август.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
111

19.06.2024 16:35

А сколько больных успели похоронить за время реорганизации, ощутили на себе даже депутаты Гордумы и бывшие мэры,,,,
Сосед

19.06.2024 23:47

Уважаемый Банкфакс, задайте пожалуйста вопрос тов Попову, какое кол-во пациентов "не доехали" до диспансера в Барнаул? Сколько ещё людей умрёт из-за несвоевременного оказания кардиологической помощи в Бийске? Сумму, которая потрачена на перевозку этих пациентов в Барнаул на реанимобилях, которые сейчас вынуждены ежедневно гонять в краевой центр? Сколько и за чей счёт потрачено на тромболизис этим пациентам? А иначе их вообще нет смысла везти. Кем заменены экипажи для работы в городе и районе? Ну и наконец, почему не поставили эту купленную чудо-машину, например в Камень-на-Оби? Или там не обязательно спасать людей?
бийчанин

20.06.2024 12:09

Чужой успех и процветание всегда глаз режет, поэтому и ликвидировали Катлаб, наверное много денег зарабатывать стали и не делились, а чиновникам это как нож к горлу, а люди для них это пациенты, статистика.....
Алекс

20.06.2024 20:50

В марте 23го едва довезли до КатЛаба, а если бы в Барнаул, то давно бы уже черви доедали...
Считаю закрытие одного лечебного заведения не открыв альтернативы ошибкой.
Календарь
/ /