Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае абитуриенты поборются за 11 тысяч бюджетных мест

Приемная кампания в профессиональные образовательные организации стартовала в Алтайском крае. Как сообщает Министерство образования и науки региона, всего выделено 11 695 бюджетных мест, что на 80 больше, чем в прошлом году.

Из общего числа предложенных мест, 7261 предоставлены для очного и заочного обучения по 82 специальностям, подготавливающим специалистов среднего звена. Еще 3993 места распределены по 38 профессиям для подготовки квалифицированных рабочих и служащих, и 441 место по 14 профессиям предложено по программам профессиональной подготовки.

Как отмечают в Минобре, расширение объемов приема обусловлено растущей потребностью в кадрах для приоритетных отраслей экономики, включая машиностроение, здравоохранение, технологии материалов, информационные технологии, транспорт, энергетику и сельское хозяйство.

Добавим, что заявления от абитуриентов принимаются до 15 августа, при наличии свободных мест набор могут продлить до 25 ноября.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Старый

21.06.2024 08:05

Где то,благословенное время,когда все места были бюджетными?!
И распределение после института было. И специалистов везде хватало.
А сейчас каждый второй выпускник оканчивает вуз,колледж, но спецов нет.
Хотя положительные моменты есть-уборщица с высшим или среднеспециальным образованием предпочтительнее.
Никогда такого не было

21.06.2024 11:00

Старый писал(а): Где то,благословенное время,когда все места были бюджетными?! И распределение после института...

Чтобы ВСЕ места были бюджетными. Даже в совке существовала система целевого обучения, когда за студента платило предприятие. Были национальные квоты, как для алтайцев например в вузах Барнаула. Были платные квоты для иностранцев, были отдельные квоты для рабфаковцев, медалистов, военных и т.д.. Так что не надо снова устраивать совкострадальческий срaч.
учусь в вузе - скучаю по гепотенузе

21.06.2024 09:16

Толька молодёш сможит абеспечить ноучный прорыф!
Календарь
/ /