Top.Mail.Ru
18+

Посетители банкетного зала в Заринске требуют компенсаций за «жгучее» кварцевание

Городской суд Заринска рассмотрит несколько гражданских дел по искам посетителей местного банкетного зала ООО «Блик-2», где люди получили ожоги глаз и кожи лица из-за кварцевой лампы. Как сообщила объединенная пресс-служба судов Алтайского края, заведение отказалось компенсировать вред в добровольном порядке.

Банкетный зал пострадавшие посещали 23 декабря 2023 года, а на следующий день обратились за медицинской помощью, жалуясь на ожоги глаз, гортани и прочих частей тела – всего 15 граждан, четверо из которых несовершеннолетние. СУ СКР по Алтайскому краю по факту случившегося возбуждало уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

В объединенной пресс-службе судов Алтайского края рассказали, что все пострадавшие граждане были участниками одного мероприятия, на котором присутствовало 33 человека. Следствие установило, что во время банкета работала ультрафиолетовая (кварцевая) лампа, расположенная на потолке помещения. Она и стала причиной химических ожогов. Но уголовное дело прекратили в связи с отсутствием признаков преступления, поскольку реальной опасности причинения тяжкого вреда здоровью или смерти посетителей не было, отмечается в сообщении.

Сейчас в производстве Заринского городского суда находится восемь гражданских дел по искам пострадавших к ООО «Блик-2» о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью. В пяти из восьми случаев в интересах граждан выступил Роспотребнадзор. За полученные ожоги глаз и кожи лица люди требуют выплаты от 50 тысяч до 300 тысяч рублей. В добровольном порядке заведение отказалось платить пострадавшим.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Коммунист

24.06.2024 13:32

Вот к чему приводит отсутствие дозиметра в помещении.
вот даже как.

24.06.2024 13:46

реальной опасности причинения тяжкого вреда здоровью или смерти посетителей не было. --- Вот если была смерть то компенсировали бы.... Совсем уже с ума посходили....
Кокос

24.06.2024 17:00

Что же ты Витя не уследи то
Календарь
/ /
16.07.2024