Top.Mail.Ru
18+

Гибель годовалой девочки в надувном бассейне стала поводом для уголовного дела в Алтайском крае

В Красногорском районе следком устанавливает причину гибели ребенка, утонувшего 8 июля в детском надувном бассейне. Об этом сообщают пресс-службы СУ СКР по Алтайскому краю и прокуратуры.

Трагедия произошла в селе Быстрянка Красногорского района. По версии следствия, 8 июля родители отсутствовали дома, за их годовалой дочерью присматривала старшая сестра. Утром младшая девочка вышла из дома, залезла в детский бассейн с водой и утонула. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

На данный момент следователи выясняют все обстоятельства происшествия, назначен комплекс экспертиз. Также правоохранители устанавливают условия проживания ребенка в семье. По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа организована проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Ход расследования поставлен на контроль надзорного ведомства.

Напомним, что 28 июня в бассейне SPA-комплекса в Бочкарях утонул десятилетний мальчик, который приехал на спортивные сборы. По данному факту также ведутся следственные действия и проверки.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Бассейны заставят сертифицировать и ставить на учет?

10.07.2024 16:42

Номера на надувные купсредства выдавать в пилиции начнут?
Календарь
/ /
22.07.2024