Top.Mail.Ru
18+

У нападавшей на пенсионерку рецидивистки из Малинового Озера нашли психическое заболевание

Экспертиза установила у жительницы поселка Малиновое озеро, которая избила несколько односельчан, психическое заболевание. Теперь дело женщины передано в суд с утвержденным постановлением о принудительном лечении, сообщают пресс-службы СУ СКР по Алтайскому краю и прокуратуры.

По данным следствия, 8 июня 2024 года 39-летняя жительница Малинового озера, будучи пьяной, забралась в дом 83-летней пенсионерки и избила ее. Помимо того, в апреле текущего года она нанесла побои средней тяжести своей матери, а в мае - односельчанке. Для установления психического состояния женщины была назначена экспертиза, которая показала, что она нездорова и в момент совершения преступления не осознавала характер своих действий.

Ей вменили ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений). Прокуратура утвердила постановление о принудительном лечении и передала дело в суд.

Ранее жители Малинового озера сообщали, что женщина якобы «терроризирует» поселок, а недавно ворвалась в дом лежачей пенсионерки, разбила все окна, избила сиделку, а затем молотком ударила мужчину.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Читатель

11.07.2024 17:14

И что теперь ее заболевание оправдывает все избиения? Посадить и надолго и не выпускать. Пусть сидит в смирительной рубашке. Таких ненормальных очень много. Первые признаки: не нравятся птицы, кошки. собаки. Готовы убить. Глаза на выкат, берут камни и палки и на бедных животных. Ни раз таких разъяренных людей видела. Потом и на людей будут кидаться. Это больные люди.
Календарь
/ /
19.07.2024