X
18+

алтайские политики в преддверии визита президента в регион намерены выбросить на рынок "ножки путина".

13 августа состоялось заседание круглого стола на тему "Роль Сибири в продовольственной безопасности России". Для присутствующих на мероприятии представителей различных партий заседание явилось трибуной, с которой можно обнародовать программные установки партий перед выборами.

Позицию Аграрной партии России представлял ее будущий кандидат в Госдуму по Славгородскому округу Сергей Серов. По его словам, кризис сельского хозяйства объясняется "нулевой поддержкой государства" и отсутствием госзаказов на продовольственные товары. В качестве выхода из сложившейся ситуации АПР предложила введение природную ренту.

Такое же предложение внес представитель Партии возрождения России Михаил Татьянин. Радеющий за восстановление природных ресурсов стороник геннадия Селезнева отметил, что на выполнение этой программы деньги можно получить из неожиданного источника - "мы не производим, значит не загрязняем, уже за одно это можно у мирового сообщества просить деньги."

От ЛДПР выступал Владимир Барсуков, который отметил, что без участия государства сельскохозяйственные проблемы не решатся. ЛДПР предлагает ужесточить квоту на ввоз импортной продукции и, как альтернативу "ножкам Буша" выпускать "ножки Путина".

Любопытным оказалось заявление партии "Яблоко", в котором Леонид Блинников предложил перед тем как что-либо предпринимать - внимательно изучить сельскохозяйственное законодательство и научиться его правильно использовать. По словам представителя партии - это самое рациональное предложение на данный момент.

Нужно отметить, что представители всех партий, озабоченные поддержкой отечественного призводителя, высказывались за запрет (в той или иной степени) на ввоз импортных продуктов питания, считая, что этим повысят покупательский спрос на местную продукцию. Однако, было отмечено, что алтайские товары не могут быть конкурентами импорту. К примеру, популярные в народе "ножки Буша" поступают в Россию по цене максимум 18 рублей за кг, в то время как себестоимость отечественного мяса кур находится в пределах 30-36 рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021