Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Левый блок "за наш алтай" высказывает обоснованные сомнения в достоверности результатов соцопроса, проведенного за заказу "единой россии".

На текущей неделе в ряде СМИ были опубликованы на правах рекламы результаты опроса Центра социальной экспертизы, анализа и прогноза кафедры социологии Алтайского госуниверситета. Центр провел исследование в Алтайском крае с 1 по 10 февраля, опросив 1200 человек по вопросу их голосования на региональных выборах 14 марта 2004 г.

Комментируя результаты опроса, левый блок "За наш Алтай" отмечает ряд некорректных моментов, которые могли привести к появлению у его организаторов неверных результатов. "Во-первых, вопрос, который задавали социологи респондентам, - "Если бы выборы в краевой Совет народных депутатов проходили в ближайшее воскресенье, то за какую партию вы бы проголосовали?" - поставлен совершенно некорректно, и совсем не обязательно быть социологом, чтобы видеть это. В выборах в крайсовет участвуют не только партии, но и избирательные блоки. Во-вторых, предлагаемые респондентам варианты ответов (а надо полагать, они были сформулированы так, как и приведены в опубликованной таблице) явно имели целью сбить человека с толку, ввести в заблуждение. Название блока "За наш Алтай - коммунисты, аграрии, НПСР!" приведено не полностью, а лишь "За наш Алтай"

Стоит отметить, впрочем, что опасения утери идеологического "хвоста" из имен трех партий при цитировании в СМИ названия блока высказывались самими левыми активистами еще при формировании блока несколько месяцев назад, что и произошло сейчас в действительности.

"Почему-то как один из вариантов ответа фигурирует блок "Родина", который в Алтайском крае не существует и в выборах в крайсовет не участвует. Более того, региональные отделения двух блокообразующих партий федеральной "Родины" входят в блок "За наш Алтай - коммунисты, аграрии, НПСР!", о чем хорошо известно руководителям исследования," - отмечает пресс-служба левых.

Стоит отметить, что другой, существующий блок - "В поддержку президента", напротив, не вошел в рамки исследования, хотя другие социологи говорят о его значительном электоральном потенциале (порядка 6-7%).

Все эти проблемы при организаци опроса алтайские левые связывают с тем, что "одним из его руководителей, очевидно, является декан социологического факультета АГУ Святослав Григорьев - он же член политсовета регионального отделения "Единой России. Соответственно, и результаты опроса выглядят для упомянутой партии вполне впечатляюще, чего не скажешь о всех ее оппонентах по избирательной гонке. Мы расцениваем данный опрос однозначно как заказной материал и выражаем большое недоумение по поводу такого бледного черного пиара со стороны нашего политического противника".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0