Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Мэр-уголовник: связано ли осуждение нового главы камня-на-оби с избирательной кампанией?

23 марта ряд алтайских и сибирских СМИ сообщили о том, что 19 марта Каменским горсудом по обвинению в мошенничестве был на три года условно осужден избранный 14 марта на пост мэра города предприниматель Федор Найден (решение суда еще не вступило в законную силу).

Сам глава города вполне естественно рассматривает свое осуждение как козни политических противников. Хотя имен организаторов интриги при этом он не называет, стоит отметить, что в ходе избирательной кампании (и задолго до нее) основным противником Найдена являлся руководивший городом с 1991 г. мэр Валерий Горожанкин. Претендовавший на контроль над властью в городе каменский бизнесмен Найден вызывал жесткую идиосинкразию в коридорах краевой власти, где его неоднократно, в том числе публично обвиняли в преступных действиях.

Тем нет менее, есть основания полагать, что каменский скандал не связан с проходящими в Алтайском крае губернаторскими выборами. Хотя действующий губернатор Александр Суриков и пытался долгое время не допустить возвышения Найдена, став его основным врагом, нет оснований говорить о том, что мэр-уголовник сегодня может быть как-то связан с основным конкурентом Сурикова - Михаилом Евдокимовым. В штабе этого претендента на губернаторский мандат неофициально подтвердили, что не рассматривают Найдена как члена своей команды и не видят связи его осуждения с существующей сейчас борьбой двух претендентов на пост губернатора.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Без имени

24.03.2004 05:57

Господин редактор! А Вы, случайно, будущий паводок на Алтае и нынешний дождь, а также колдобины на дорогах не рассматриваете как происки штаба М.Евдокимова?
А перевод времени на один час вперед?
просто Мария

24.03.2004 09:06

Безымянному: есть такой анекдот: где-то в России в некоем уездном городе некий важный чиновник вещает о проделанной работе за отчетный период: все у нас в целом хорошо, вот только на дорогах есть колдо.бины. Чиновнику подсказывают: не колдо.бины, а выбоины. Да-да, - отвечает чиновник, виновные уже вы.....(понесли заслуженное и суровое наказание), а колдо.бины еще остались.
Без имени

24.03.2004 10:28

Комментарий для ПРОСТО МАРИИ. А Вы не против ли Алтайавтодора, т.е. "ЕР" шутите?
Nicol

24.03.2004 15:10

В России есть две беды: дураки и дороги. Но когда одна беда начинает строить другую, ... Без комментариев. Так о каких происках штаба Евдокимова может идти речь, если дороги эти дороги были построены нашим ЗАМЕЧТАТЕЛЬНЫМ губером! Профессионалом и хозяйственником! Единственное, чем он хорошо владеет, так это подсчетом собственных акций в банках и процентов от участия в олигархических структурах! Краю грозит быть проданным москвичам? Смешно!!!! А что? Что-то еще в крае осталось от грандиозной 8-летней распродажи????