Top.Mail.Ru
18+

"анастасийщики" не оставляют попыток получить на алтае земли для организации т.н. "родовых поместий": в барнаул прибыл "караван любви".

В Барнаул прибыл "Караван любви" - так называет себя путешествующая по городам России группа бардов, сообщило радио ГТРК "Алтай".

В составе "каравана" более 20 исполнителей. "Они мечтают найти единомышленников для создания поселения, в котором будут жить "люди с чистыми помыслами", отмечает радио ГТРК "Алтай".

"Артисты начали свое путешествие в апреле этого года во Владимире. За четыре месяца побывали во многих российских городах, где выступали с бесплатными концертами. Путешествуют барды только на железнодорожном транспорте. И, чтобы не платить за проезд, договариваются с проводниками и поют пассажирам песни. В Барнауле барды пробудут до 8 августа. Они выступят с концертами в парках отдыха. В репертуаре песни о любви и природе. В эти минуты начинается встреча музыкантов с участниками барнаульского клуба самодеятельной песни".

Проект "Караванов любви" связан с движением т.н. "анастасийщиков" - поклонников книг Владимира Пузакова (Мегре). Стоит отметить, что движение рассматривается рядом экспертов как тоталитарная секта. В последние месяцы представители "анастасийщиков" развили значительную активность на Алтае, где даже появилось неортодоксальное направление их, возглавляемое жительницей Барнаула Ольгой Гузь, выдающей себя за героиню книг Мегре - подлинную Анастасию.

По словам "анастасийщиков", они находят серьезную поддержку в "коридорах власти" региона. В частности, "анастасийщиками" поднимается вопрос о выделении им земельных участков в районе села Б. Ключи и по направлению к Бийску. Во время июньского тура в Барнаул представители секты с этой целью встречались с вице-губернатором Святославом Григорьевым и были намерены получить поддержку Михаила Евдокимова (один из близких к губернатору людей - актер Александр Михайлов, по словам поклонников Мегре, разделяет взгляды этого движения).

О каких-либо переговорах активистов "Каравана любви" в официальными структурами региона пока не сообщается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Александр

06.08.2004 08:48

Еще не оправился Алтай от нашествия приморско-краснодарского КВН-десанта приземлившегося в кабинетах краевой администрации, как новая напасть - "анастасийщики". То что это очередная тоталитарная секта (ставящее своей целью объегорить доверчивых барнаульцев, втюхав им вместо пожертвованных главарям секты дорогостоящих квартир копеечные избушки на курьих ножках в районе предположительно Б-Ключей) сомневаться и удивляться не приходится. Пример аналогичного красноярского секто-города-солнца организованного гражданином Торопом наглядно это подтверждает. Удивляет другое! Как Нина Данилова и Святослав Григорьев, два далеко не глупых и облеченных властью человека, позволяют сектантам использовать себя в своих интересах! И куда смотрят чекисты и прочие правоохранители?! Почему они не вправляют мозги нашим чиновникам на предмет кого можно, а кого нельзя пускать на порог гос.учреждения? Или они хотят довести ситуацию до какого-нибудь очередного масштабного скандала, типа "родственники и родители требуют от властей принять меры чтобы вернуть детей и имущество попавших в секту"? Нам что, кришнаитов, "белых братьев", мормонов, иеговистов и друзей Беньямина Вольнова уже мало? Нам теперь еще и "анастасийщиков" у себя в крае разводить надо?
Катя

06.07.2006 12:47

Александр, Вы ошибаетесь.
Те, кто увлечен идеями Анастасии, сами строят свою судьбу, свои дома и свои родовые поместья. Сами. И квартиры никуда и никому не отдают. И ни от кого ничего не получают. Многие люди, кто уже своими силами смог обустроиться на земле, свои квартиры в городе сдают в аренду и живут на эти деньги. Потому что пока не вырос сад и не обустроена жизнь на земле, приходится подрабатывть в городе. Каждый сам строит свою жизнь. И нет никакого "имущества секты", как Вы пишите. Есть только общая идея изменить образ жизни и вернуться к природе, к земле. И каждый это делает как умеет, каждый ищет свой путь возвращения к природе.
Борис

23.01.2007 21:39

Друзья, кто на Алтае, решил построить рай, прошу вас, отзовитесь. Хочу присоединиться к вам. Нужны ваши координаты.
Календарь
/ /
24.05.2024