Top.Mail.Ru
18+

"единороссы" в крайсовете отказались подписать постановление, протестующее против планов путина назначать губернаторов.

Как известно, на прошлой неделе руководством Алтайского крайсовета был проведен сбор подписей депутатов под постановлением, протестующим против планов президента Путина ввести назначаемость губернаторов.

Свое отрицательное отношение к данному постановлению уже высказала группа "Объединенные депутаты" под руководством Сергея Шабалина. После непонятной четырехдневной затяжки заявление об отрицательном отношении к постановлению распространила также и фракция "Единая Россия" в КСНД. Теперь неизвестно отношение к постановлению лишь группы депутатов "В поддержку президента". Однако, их молчание, очевидно предполагает, что как и раньше несколько депутатов поддержат единороссов, а большинство группы, несмотря на свое название, может подписать документ, выразив поддержку позиции левых депутатов и председателя КСНД Александра Назарчука.

Приводим полный текст заявления единороссов.

Заявление фракции "Единая Россия" Алтайского краевого Совета народных депутатов

Депутаты фракции "Единая Россия" Алтайского краевого Совета народных депутатов 8 октября 2004 года на общем заседании приняли согласованное решение о поддержке внесенного на обсуждение Государственной Думы Российской Федерации по инициативе Президента РФ В.В.Путина законопроекта "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и в Федеральный Закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". По нашему убеждению, эта законодательная инициатива, предусматривающая избрание глав администраций законодательными собраниями регионов из кандидатур, предложенных Президентом РФ, укрепит вертикаль власти, повысит ответственность исполнительной власти за результаты работы в регионе, а также укрепит значимость законодательной власти на территориях. Это основополагающий принцип предложенного законопроекта. Депутаты фракции "Единая Россия" не согласны с постановлением АКСНД, предложенным для обсуждения депутатам в индивидуальном порядке путем собрания подписей, поскольку считают: затягивание вопроса по принятию Федерального Закона не идет на пользу регионам и влечет за собой непродуктивные дискуссии.

Председатель фракции "Единая Россия" АКСНД Н.В. Рыжак

25 октября 2004 г.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Хирург

26.10.2004 07:42

Очередное бредовое заявление "ЕР"-овцев. Мол, инициатива Путина "укрепит" вертикаль, повысит управляемость и и.д.т.п. Бредовое с точки зрения целеполагания... Ответьте, уважаемые партократы, на один вопрос: известны ли вам, преданно зрящим в рот президента, истинные мотивы его инициатив? И откуда ноги растут у заявлений правительства о том, что РФ ближайшие 100-150 лет будет сырьевым придатком и нечего мол ерепениться с наукой, техникой и прочей национальной гордостью... Это ли обещанное развитие? Брешете, однако, господа хорошие...
ЕдиноРоботам

26.10.2004 07:47

Последнее время у них что ни заявление, то сплошная фальшь. Знают, что врут, но врут, потому что хочется остаться при власти. Интересно, а если в законопроекте в случае неутверждения кандидатуры депутатов будет предложено немедленно расстрелять, они тоже радостно поддержат? И скажут, что эта мера резко повышает статус их собраний? Противно смотреть на такие ужимки, товарищи! А то, что 28-го вы собираетесь сгонять людей на альтернативный митинг в поддержку диктатуры - это вообще маразм. Опомнитесь! Будьте людьми, а не бездушными роботами!
ВаБанк

26.10.2004 09:44

Хуже будет если в случае неутверждения кандидатуры, депутатов будет предложено не расстрелять, а депутаты просто не захотят распускаться и консолидируются вокруг своей кандидатуры губернатора. Если это произойдёт в Алтайском крае (что маловероятно с нашим КСНД), то ничего страшного не будет, а вот если в Татарстане, Ингушетии и т.д., развал России гарантирован. Так что ничего не остаётся, будем ждать. А если это все таки произойдёт, то кого народ подвесит за яйца, я думаю ЕР-овцы должны догадаться первые.
Календарь
/ /
23.07.2024