Top.Mail.Ru
18+

По две компенсации в одни руки не даем: обещанные барнаульскими властями 90 рублей на проезд в городском транспорте будут получать лишь пенсионеры, не являющиеся федеральными или региональными льготниками.

Отмена льгот для пенсионеров на проезд в общественном транспорте продолжает оставаться одной из самых актуальных тем: так, мы уже сообщали о том, чем смогли помочь пожилым людям Барнаула городские власти и что намерены делать власти краевые.

Необходимо отметить, что мэрия, выделив из городского бюджета средства на выплату компенсаций за отмену льгот на проезд в транспорте, поддержала только одну категорию населения: неработающих пенсионеров по возрасту (мужчины - старше 60 лет и женщины - старше 55 лет), не принадлежащих ни к одной категории федеральных или региональных льготников, с пенсией ниже прожиточного минимума (чуть более 1900 рублей).

"С 1992 года в Барнауле все пенсионеры по старости - вне зависимости от принадлежности к каким-либо льготным категориям - ездили в городском транспорте бесплатно, - рассказала заместитель председателя комитета по социальной защите населения администрации Барнаула Татьяна Плотникова. - Сейчас, при подготовке к замене льгот денежными компенсациями выяснилось, что у нас есть люди, не являющиеся ни федеральными, ни региональными льготниками, то есть после отмены льгот им вообще не положены никакие компенсации из федерального или краевого бюджетов. Поэтому глава администрации Барнаула Владимир Колганов подписал постановление N 4118, в котором принимается решение о поддержке таких пенсионеров, получающих пенсию ниже прожиточного минимума. Ежемесячно в качестве компенсации им будет выплачиваться по 90 рублей".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024