Top.Mail.Ru
18+

Лидер бийских афгано-чеченцев присоединился к кампании в защиту михаила евдокимова, развернутой на страницах "алтайской правды".

10 марта газета "Алтайская правда" опубликовала очередное (третье по счету) открытое письмо в защиту губернатора Михаила Евдокимова. В отличие от предыдущих коллективных писем (от имени группы ветеранов и сектантов-"анастасийщиков") письмо подписано одним человеком - лидером бийских ветеранов афганского и чеченского конфликта. Евгений Якуба - человек, довольно известный во втором по величине алтайском городе. Он занимает определенные позиции (впрочем, далеко не первые) в торговом бизнесе города, в прошлом году г-н Якуба был задействован в известном конфликте вокруг китайских торговцев в Бийске. Приводим полный текст письма.

Письма губернатору

ВОЙНА - РАДИ ЧЕГО?

Мы - бийчане, ветераны афганской войны и участники боевых действий на Северном Кавказе, знаем Михаила Сергеевича давно. Познакомились еще до избрания его губернатором края. За несколько лет дружбы с Михаилом Сергеевичем не было повода разочароваться в его дружбе. А дружить он умеет не на словах, а на деле. Много говорят о том, что он - щедрой души человек. И щедрость эта у него какая-то особенная. Может просто помолчать вместе, если горе случилось, может и словом, и делом поддержать. Да так, что перевернется все в душе и подумаешь: не к каждому человеку вместе с сединами мудрость приходит, больше бы таких людей, как Михаил Сергеевич, в нужную минуту - меньше ошибок делали бы в своей жизни.

С губернаторским взлетом он как человек не изменился. Каким был своим, родным, настоящим сибирским мужиком - таким и остался. Чиновником стал только по должности, а не по сердцу и образу мыслей. В этомто его сегодня и обвиняют многие... (слово бы подобрать крепкое, да не хочется затевать публичную склоку и мараться об этих людей).

Война - жестокая вещь. Есть в ней и справедливость, когда врага знаешь в лицо и веришь в то, что защищаешь. Но та война, которая идет сейчас против губернатора, - это, простите, бои без правил. В чем тут может быть справедливость, когда на человека выливают поток грязи, когда бьют и добивают, не давая возможности ответить на удар? Ради чего эта война? Почему Михаила Сергеевича решили выставить врагом алтайского народа, родины, которую он умеет любить как никто другой? Он делами доказывает свое отношение к родной земле, которая наградила его талантом -талантом артиста и человека. Не должен быть губернатором чиновник до мозга костей. Тот, кто принимает решения, касающиеся судеб людей, судьбы всего края, должен иметь и что-то человеческое в сердце. Иначе так и будет перемалывать народ в своих жерновах государственная машина.

Возмущает и удивляет сегодняшняя антигубернаторская кампания. Свешать проблемы, накопившиеся за прошлые годы в крае, на одного человека и устроить ему публичную казнь - это в нашей истории уже было не раз. Заклеймить человека, сделать его врагом народа - раз плюнуть. А потом развертываем кампании по реабилитации. Не учит нас история. Не ценим мы людей, с кем живем, работаем, общаемся. К чему это письмо? Иногда чаша молчания переполняется. Тогда хочется закричать во весь голос, чтобы встряхнулся народ от оцепенения. На наших глазах разворачивается травля губернатора. Губернатора, которого мы с вами избирали! Если не поддержим его мы, то кто? Не хочется опускаться до конкретных обвинений в адрес недоброжелателей.

Просто хотелось бы восстановить справедливость в этой искусственной войне и услышать ответ на вопрос: за что плюют в лицо людям, которые сделали свой выбор год назад в пользу человека, а не чиновника?

Евгений ЯКУБА, председатель Бийской городской организации участников боевых действий на Северном Кавказе

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 22
Ветеран

10.03.2005 10:17

Война будет до тех пор, пока банда во главе с батькой Назаром будет хозяйничать в Алтайском крае. Кончать с этим надо.
тоже "военный"

10.03.2005 10:25

На войне - как на войне. Почему некоторые забыли это мудрое выражение. Война ведется за рычаги управления краем (соответственно за деньги и материалы). Если в военных действиях весны прошлого года победили ОДНИ, то почему "ОДНИ" исключают, что на ристалище не выйдут "ДРУГИЕ" или "ТРЕТЬИ". Это цепная реация, процесс которой запустила команда ЭМСИ.
---------

10.03.2005 11:08

Да ла-а-а-адно! Главное, чтобы не вернулись люди "САН-САНЫЧА". Те в свое врем урвали достаточно, сейчас сидят и сосут...лапу, скрипя зубами, глядя на то, как действуют новые люди у кормушки. Пусть уж лучше эти действуют. А время приближенных "САН-САНЫЧА", к счастью, ушло безвозвратно...
boroda

10.03.2005 11:09

Ну, вобщем все правильно ветеран написал, и не понятно чего ваша банкфаксовская братия ерничает, ребята попахивает от вас(сами знаете чем)
Банкфаксу

10.03.2005 11:54

11 марта круто! молодцы на день раньше глядите?
может быть вы еще будущее предсказаваете, хироманты?
удивленный

10.03.2005 11:56

Команда Сурикова, это последняяя команда советских романтиков. Их время ушло, но такой замены и такого беспредела мы не ждали.
А с поддержкой МСЕ оказывается не густо, если на такие силы он опирается, долго не протянет.
Константин Емешин

10.03.2005 13:28

Коллеги ! Спор идет не о том кто ЗА или ПРОТИВ Евдокимова. Главное это ПОЛИТИКА, которую проводит нынешняя власть в крае. В первый месяц правления Евдокимова мы провели заседания клуба экспертов, предложили определенную программу действия новой власти. Было предложено, что новая власть должна выстроить новую более открытую систему взаимодействия с общественностью, точнее с гражданским обществом. Вторым пунктом было предложение внедрить конкурсность при подборе чиновников (кадровая политика). Третье - внедрить модель "Правительства" Кроме этого я как человек занимающийся вопросами организации здравоохранения сформулировал и на круглом столе у Григорьева предложил программу модернизации здравоохранения. Вот уже кончается год правления нового губернатора, а связи с обществнностью как не было так и нет. Кадровая политика ведется сумбурно и не компетентно. Модель "Правительства" вдруг вспомнили в феврале 2005 года и то ее предложили как политический демарш. А уж что творится в здравоохранении рассказывать грустно. Так что проблема не Михаиле Сергеевиче, а в той крайне не эффективной политике, которую он проводит. А Назарчук в этой ситуации оказался "на коне", он ведет свою игру и свой бизнес. Но в этом не столько сила Назарчука, сколько слабость Евдокимова.
Константину Емешину

10.03.2005 13:42

Не надо ставить всё с ног на голову и забывать о том что кричали вчера на митингах. Создание правительства Евдокимов предложил ещё в июне прошлого года, причём готовила эти предложения для КСНД специальная группа специалистов в области администраимвной реформы из администрации Президента РФ, с юристами из Российской академии права (РАП), которую возглавлял О.Г. Однако наши законотворцы зарубили эту работу, так как Назар не хотел создавать президиум КСНД. Далее Ермолов с Карасёвым готовили проект законов о кадрах, но глядя на того же Назара, они поняли, что Мише его не переиграть, и уехали не солоно хлебавши. Одним словом, всё что можно было сделать более полугода назад, не сделали, а теперь вам опять Евдокимов виноват. У него вообще нет политики, его политика, это что бы людям лучше жилось, а кто там на коне - по барабану. Сегодня на коне - завтра в дерьме, поэтому лучше молча работать и делать людям добро. Вот и вся политка.
Защитникам Евдокимова

10.03.2005 15:48

Господа, то, что вы участвовали в боевых действиях, еще не дает вам права выступать как истина в последней инстанции! Не МЫ С ВАМИ избрали этого горе-губернатора, а ВЫ, то бишь евдокимовский электорат. Вы все прекрасно знаете, что ваш кумир не набрал и 50% голосов, которые дали бы ему хоть какое-то моральное право называться представителем большинства. За другого кандидата и против всех голосовало больше людей! С ними-то как, а? Но таково уж законодательство, усадившее его в губернаторское кресло. А теперь, видя, что делает эта уже наполовину развалившаяся "команда", забывшая к тому же все свои предвыборные обещания (примеров уже достаточно, или повторить всё по новой?), вы просто ищете себе оправдания и пошли писать в "Алтайскую правду"... Я не говорю, что Сан Саныч весь белый и пушистый - упаси бог, никогда так не считал. Но вы хоть думали о том, что реально вами будут управлять анцуповы, миськины и прочие иусы, которых никто не избирал, а не предмет вашего восхищения (ай да мужик! Свой в доску! А ну-ка давайте его в губеры, чтобы другим было неповадно!)? Так что не стоит наивно бить себя в грудь - мы, мол, его опора. Не вы. А вот эти самые вышеперечисленные лица, за которыми определенно стоят полукриминальные круги. ВОТ КОМУ ВЫ ОТДАЛИ КРАЙ. СТЫДНО, ГОСПОДА.
...

10.03.2005 18:26

А что Вам дает право выступать истиной в последней инстанции? У Евгения Якубы таких прав побольше будет, чем у Вас. О том, кто Вы, легко определить по обращению "Господа" и громким, ничего не значащим фразам. Именно поэтому Вам трудно понять, почему простые люди, которые видят жизнь несколько иначе, чем Вы, выбрали Евдокимова. И не надо делить всех на "МЫ С ВАМИ" и "ВЫ". Предыдущая администрация проиграла как раз из-за этого.
Александр Матросов

10.03.2005 19:28

"Афгано-чеченец" - это что за зверь такой ужесно страшный.
Браво, коллеги журналисты, прекрасный стиль!
Тоже военный

11.03.2005 05:19

Бред какой-то понес гр-н Якуба. Свой, мужик,дорбрый и т.д. Лексика схожа с губернаторской.Интересно другое - подбор комментаторов, интонации, больно уж смахивает на действия "медиа-магната" Банных. Видимо устраикает его губернатор и вся его "команда".
Автор "Защитникам Евдокимова" - читателю "..."

11.03.2005 10:50

Ну и кто же я такой, если вы меня так лихо вычислили, да не назвали? И чем вам обращение «господа» не нравится? Опять к «товарищам» переходить? Времена уже не те, знаете ли. И почему это «афгано-чеченец» имеет больше прав высказываться? Агрессивность евдокимовских почитателей как раз в таких ваших измышлениях и проявляется – не первый раз это наблюдаю. Видимо, понимаете, что не вышел он начальником, да признать этого не можете или не хотите. А на этом месте должен быть именно опытный управленец, а не эстрадный шут или просто «добрый сибирский мужик», в чем я тоже сильно сомневаюсь – уж очень крепко он осел в шикарном особняке чуть ли ни в самом центре Москвы, да и в Барнауле тоже. И результат налицо: кризис власти и передел собственности, что бы Миша Е ни говорил против этих выводов. И ошибка избирателей тоже налицо, пора бы уже признать очевидное. Пора в отставку, Михал Сергеич, пора. Именно поэтому больше не будет такой, с позволения сказать, демократии – и правильно. Этап с выборами директоров заводов мы хорошо помним – и что из этого вышло? И считать «народным губернатором» того, кто случайно пролез во власть на черных пиар-технологиях и затащил за собой целую шеренгу темных личностей, я не буду даже по решению суда. А о себе скажу, что я не отношусь ни к журналистским, ни к околоначальственным кругам, ни к сторонникам бывшего губернатора. Так что, видимо, в этом всем я вас сильно разочарую. Просто я привык всегда иметь свое собственное мнение, которое никогда не считаю истиной в последней инстанции, но которое далеко не всегда совпадает с мнением большинства.
...

11.03.2005 19:45

Я тоже не отношусь ни к журналистам, ни к околоначальственным кругам, ни к сторонникам бывшего губернатора. В этом мы с Вами очень похожи, не правда ли? Но есть одно "но". С Вашей стороны это грамотный ход. Пишет нейтральный человек, высазывает свою точку зрения, при этом не поддерживает старую администрацию. Но выполняет главную задачу - призывает к отставке МСЕ, да еще в такойнужный момент. Для кого Вы так старательно пытаетесь освободить губернаторское кресло? Почему не пишете о том, кого хотели бы видеть губернатором? Вы достаточно хорошо владеете ситуацией, и для меня это многое объясняет. А о том, кто Вы такой, я думаю, Вы сами можете написать, что мало вероятно.
плoxaя

17.08.2009 20:31

Решил Вам помочь и разослал ссылку на этот пост в соц. закладки. Надеюсь поднимется популярность ;)
нapминa

19.08.2009 23:59

Актуально! Спасибо за статью.
Семен

23.08.2009 03:11

Почитал, улыбнуло :) А может и точно всегда думать исключительно о хорошем, а все плохое переворачивать?
Всеволод Ильин

26.08.2009 08:10

Согласен в принципе :) Для меня это как раз очень актуально :)
цыпoчкa

24.10.2009 17:46

Люблю тексты в таком духе! Большое спасибо :)
Виктор Евсеев

27.10.2009 21:53

Действительно прикольный блог! Спасибо огромное и… разумеется, пишите еще!
кpyтoйнoл

06.11.2009 23:36

Кстати подобное придумали около лет 10 назад .:
Олег Лебедев

03.12.2009 14:15

Просто отлично! Нет ну правда, просто слов нету! :)
Календарь
/ /
16.07.2024