Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

"веселый губернатор - кандидат на вылет": следующим из доверия президента россии может выйти глава алтайского края михаил евдокимов, считают в кузбассе.

17 марта издаваемые в Кузбассе "Губернские ведомости" опубликовали этот материал.

Следующим после главы Корякии кандидатом "на вылет" может стать губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Такая опасность нависла над шоуменом спустя всего год после начала исполнения обязанностей. Отсутствие вразумительной стратегии, беспрерывная кадровая чехарда, некомпетентность, постоянные отлучки, дефицит организаторских и руководящих навыков - вот далеко не полный перечень претензий, который сегодня предъявляют Евдокимову депутаты Алтайского краевого Совета. Губернаторские полномочия в основном использовались им для передачи лакомых кусков собственности спонсорам своей предвыборной кампании.

Да, губернаторская шапка оказалась тяжелее, чем предполагал популярный артист-сатирик, знакомый миллионам россиян в образе мужика с красной рожей из бани (передача "Аншлаг"). Как и прогнозировали год назад "Губернские ведомости" в статье "Не до смеха", ноша руководителя сложного региона стала неподъемной для актера, чьи предпринимательские качества формировались главным образом на эстрадных подмостках и алкогольном бизнесе. Даже отеческие наставления Амана Тулеева и многосторонняя помощь из Кузбасса не помогли сибариту и эпикурейцу Евдокимову остепениться. Веселый губернатор по-прежнему никак не сообразит, за какой гуж взялся и что надо делать. А тем временем терпение его земляков на Алтае иссякает.

Променяв "старого коня" Александра Сурикова на молодого "жеребца" Михаила Евдокимова, жители Алтая прошлой весной сделали заманчивый, но не лучший выбор. Поначалу казалось, что неофит Евдокимов стажируется, что он вот-вот войдет в колею. Но не тут-то было. Итоги экономического и социального развития Алтайского края за 2004 год неутешительны. Экономика буксует, инвестиций нет, зарплаты задерживают по полгода, уровень жизни населения катится вниз. Нигде не заметно никакого прогресса. В администрации края сменилось уже несколько команд управленцев (главным образом столичных), а толку все нет. На сессии Алтайского краевого совета исполнение Михаилом Евдокимовым должностных обязанностей главы администрации края признано "ненадлежащим". И это еще очень деликатная формулировка. Сам же губернатор, подтвердивший и на государственном посту репутацию артиста разговорного жанра, не обнаруживает и тени раскаяния.

В обращении алтайских депутатов к своему неудачливому губернатору (и к полномочному представителю Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолию Квашнину) все факты говорят сами за себя: (далее идет практически в полном объеме цитирование обращения депутатов - прим. ред.)

Алтайский край - соседний с Кузбассом регион. А какой контраст! Прошлой весной на волне сенсационной победы артиста Евдокимова над многоопытным хозяйственником Суриковым в политической тусовке на полном серьезе обсуждали, что это только начало, что не только сатирик может двинуться в губернаторы, но и чемпионы отечественной эстрады - лупоглазый гей с примадонной. А что? - народ у нас падкий на эпатаж - за Кобзона голосовали, и за них проголосуют! Поют-то ведь хорошо! Каково потом расхлебывать - читайте выше. Не только Михаилу Евдокимову, всем нам, кому посчастливилось жить и работать не под его правлением, есть над чем подумать.

"Из-за того что на губернатора федеральная власть порой смотрит как на второстепенную фигуру, к власти на местах начали приходить генералы, шоумены и всякие паяцы", - предупреждал год назад глава Орловской области, экс-спикер Совета Федерации Егор Строев. "Едва ли новые люди, приходящие к власти в регионах из шоу-бизнеса, смогут принести реальную пользу. Уверен, что принижение роли губернаторов, причем таких крупных регионов, каким является, в частности, Алтайский край, еще аукнется федеральной власти за ее игнорирование интересов субъектов", - заявил тогда Строев. И как в воду глядел. Если же Евдокимов не согласен со столь нелицеприятной оценкой своей деятельности, то алтайские депутаты предложили ему в соответствии с принятым недавно законом поставить перед Путиным вопрос о доверии. Однако никаких признаков, что президент даст веселому губернатору еще хоть какой-то аванс, не просматривается. И после 18 апреля, когда закончится год его мучительного для всех зубоскальства, участь Евдокимова, скорее всего, в Кремле будет решена.

Игорь Ленский

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Bu!

17.03.2005 09:52

Не дождетесь, Ленский! Наш Миша вам не по зубам! И группа депутатов во главе с Назаром еще умоются! И не раз!
Weto

17.03.2005 10:16

Судя по тексту, уже началась информационная подготовка респондентов, через две недели можно ожидать отставки М.С. Евдокимова? Если нет, то непонятно отчего Кузбасс оценивает наших руководителей, а не своих? Или по принципу: собака лает, ветер дует? Нельзя воспринимать выбор жителей края как ошибку, скорее это произошло по ошибке "хозяйственника" А.А. Сурикова. Нужно было как в старом анекдоте на колхозном собрании: Собрание приняло решение снять старого председателя, мол много ворует и поставить молодого после института. А старый и говорит: Только я себе, сыну, дочери купил по машине, построил по дому, мне бы пора и о Вас подумать, а Вы меня в отставку. А молодой-то пока дом построит, пока машину купит о Вас то когда будет заботиться? Вот так-то, а выбор был народа и народу нужно решать быть губернатору или не быть, а не пиарщикам оппонентов. губернатора.
ASD

17.03.2005 10:30

to Bu
Да они то, может и умоются, да только нам ни с вашим Мишей ни с ихним Юрой как - то несподручно будет.
Серега

17.03.2005 10:51

Да, молодой конь глубоко борозду не вспахал.
999

17.03.2005 10:59

А помните эти убогие плакаты в предвыборную пору: Суриков, чуть ли не обнимая А.Г. Тулеева, как последнюю свою надежду, скулил - "Вместе на благо Сибири!" (или какую-то подобную лабуду, уже и не помню). Короче, после того, как "Саныч" с треском пролетел на выборах, как фанера над Барнаулом, в КУЗБАССЕ ЕГО ЕЩЕ ДОЛГО ВСПОМИНАЛИ НЕХОРОШИМИ СЛОВАМИ - "И САМ В Г... НАСТУПИЛ, И ТУЛЕЕВА, СЧИТАЙ, ПОДСТАВИЛ".
жжжжжжжж

17.03.2005 12:36

Началась весна и пиарасты повылезли...
Pomidoroff

18.03.2005 05:18

Лично я бы, за все "художественные приколы" нашего "губернатора", в особенности за покрытие футбольных полей когда надо думать чем "покрывать" миллионы га. полей нынешней весной, объявил бы его персоной нон-грата для Алтайского края, а его "родовое гнездо" - как в Чечне ...