Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Казахский губернатор подарил "Газель" деревенской школе в Алтайском крае.

Байгамутская казахская национальная школа Благовещенского района перед началом нового учебного года получила долгожданный подарок от акима Восточно-Казахстанской области Талгата Айбильдина, сообщила 1 сентября газета "Алтайская правда".

Во время визита алтайской делегации в Усть-Каменогорск летом прошлого года он подарил детям из небольшого казахского села, которое чудом сохранилось на алтайской земле, микроавтобус "Газель". Ключи и документы вручили директору школы Сапарбеку Маусымбаеву, и тот больше года добивался, чтобы подарок акима прошел таможенные и пограничные заслоны. Он даже обратился напрямую к председателю таможенного комитета Казахстана Бердибеку Сапарбаеву и к первому заму начальника Сибирского таможенного управления Владимиру Кучину с просьбой о содействии. Председатель Сапарбаев пообещал, что с казахской стороны препятствий не будет. Увы, когда "Газель" появилась на нашей стороне, российские таможенники поставили ее на стоянку. Там она находилась до тех пор, пока в крае не нашли денег, чтобы уплатить госпошлину. Не только долгожданным, но и дорогим в буквальном смысле оказался для сельской школы подарок казахского губернатора, резюмирует газета.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Горман

01.09.2005 09:27

Ребята, уточните, вроде бы акима ВКО Талгатбека Абайдильдина в январе сменил на этом посту мэр Алма аты Виктор Храпунов. Может с годом чего нибудь напутано.
ALEX

01.09.2005 09:29

Да, поступок казахского акима похвален и благороден. Остается только сожалеть, что на российской стороне не водится таких акимов - губернаторов и президентов, кто бы взялся помогать русским брошенным на произвол судьбы в том же Казахстане или, например, в Прибалтике.
Горману

01.09.2005 09:58

Газель действительно подарил Талгатбек Жамшитович Абайдильдин. Но почти год директор школы на мог найти деньги на вполне законную пошлину. И нечего были писать письма - надо было найти деньги в своей школе и машина уже год бы работала. Говорят, что ему больше никто ничего никто в Казахстане не подарит. Он хочет, чтобы за него все все делали и деньги давали - а так не бывает.
Следите за базаром!!!

01.09.2005 16:45

Ребята, родные, русские-россияне, КАЗАХСКИЙ от КАЗАХСТАНСКОГО отличается так же ровно как РУССКИЙ от РОССИЙСКОГО!!! Даже порядок слов имеет значение! Сейчас Казахстан официально называется "Республика Казахстан", а если там к власти придут нацисты - они живо ее переименуют в Казахскую Республику. И тогда оставшимся там русским можно будет склеивать ласты. И смазывать лыжи. Казахстанский губернатор. Аким. Казахстанский. Казахские есть узоры, народные инструменты, казахский словарь может быть. А всё остальное казахстанское!