Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Барнаульский маньяк-токарь страдал дромоманией, визионизмом и стертой формой некрофилии: подробности сообщает прокуратура...

Некоторые подробности преступной деятельности осужденного 7 февраля Алтайским крайсудом 49-летнего барнаульского маньяка-токаря сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

...9 июня 2005 года на спуске с нагорной части Барнаула был обнаружен обнаженный труп молодой женщины с множественными колото-резаными ранениями груди и шеи. Было установлено, что женщина ушла от проживающей в районе кинотеатра "Первомайский" подруги домой, но до дома так и не дошла. Как сообщил старший следователь отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Алтайского края Вячеслав Красилов, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в июле 2005 года в поле зрения сотрудников милиции попал ранее неоднократно судимый, в том числе и за изнасилование, житель Барнаула, 49-летний токарь Сергей Бирюлин.

После того, как у подозреваемого был изъят сотовый телефон погибшей, а на одежде найдены следы её крови, он рассказал и о других, своих преступлениях.

Проведенной позднее сексолого-психолого-психиатрической экспертизой у задержанного были выявлены дромомания (неукротимое влечение к бродяжничеству в ночное время), явление визионизма (обнажение половых органов убитых им женщин) стёртая форма некрофилии - половому влечению к трупам и совершению с ними сексуальных действий.

Этим во многом и объяснялся тот факт, что все нападения на женщин происходили в ночное время. Преступник любил прогуливаться по ночам, имея при себе собственноручно изготовленный из штангенциркуля нож. Однако, после совершенных убийств, он удовлетворялся простым раздеванием своих жертв, не совершая с ними сексуальных действий.

Было установлено, что за ровно за три недели до вышеописанного преступления, маньяк на проспекте Космонавтов напал на молодую девушку, возвращавшуюся ночью домой. Нападение произошло на крыльце подъезда дома жертвы. Буквально чудом она спаслась: в момент, когда преступник трижды ударил её ножом, жертва смогла вырваться и убежать от нападавшего. "На память" о данном нападении преступник также оставил себе сотовый телефон жертвы, который впоследствии продал коллеге по работе. Следуя уже сложившейся традиции, преступник через три недели совершил очередное нападение, при котором жертве уже убежать не удалось. Её сотовый телефон преступник подарил своей матери.

Ещё через три недели, в конце июня 2005 года, во время своей очередной прогулки на проспекте Космонавтов преступник встретил женщину, которая искала не пришедшего ночевать мужа. Такое решение для неё было роковым. Утром её труп, с изрезанным нижним бельём, был обнаружен на железнодорожных путях рядом с домом. При этом у жертвы пропали часы, деньги и сотовый телефон, которые были добровольно выданы преступником при производстве обыска на следующий день после его задержания. Тогда же им было выдано и орудие преступления - нож, изготовленный из штангенциркуля. Вместе с тем, на трёх указанных нападениях список "подвигов" преступника не заканчивался. Было установлено, что ещё осенью 2003 года на улице Телефонной он убил возвращавшуюся с вечеринки девушку.

Как сообщалось, 7 февраля 2006 года Алтайский краевой суд приговорил преступника в соответствии с пунктами "а", "и", "в" части 2 статьи 105 УК РФ - умышленное убийство, и части 1 статьи 158 УК РФ - кража, к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0