Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Выбор ПТФ Passat B3 под ксенон.

Как проходил финал суда по иску Росохранкультуры к "Банкфаксу"?

В конце дня 22 июня завершился проходивший в Алтайском краевом суде процесс по иску Сибирского управления Росохранкультуры, требовавшей ликвидировать информационное агентство "Банкфакс" в связи с обвинениями в том, что оно вело экстремистскую деятельность.

Заключительная фаза судебного процесса в Алтайском крайсуде (судья О. Кулеш) началась с того, что к делу был приобщен большой пакет документов прокуратуры, проводящей следствие по делу комментатора Bratka - начиная от злополучного рапорта помощника крайпрокурора г-н Зиястинова и кончая многочисленными экспертизами комментария, так и не нашедшими в нем экстремистской составляющей. В суде выступил ученый эксперт - преподаватель одного из барнаульских университетов, пояснивший, что привело его к таким выводам. По мнению эксперта, анализируя замысел и волю автора комментария, он не нашел нам намерений разжечь межнациональную и религиозную рознь, а лишь намерение вступить в острую полемику с Росохранкультурой (действия которой вызвали у интернет-комментатора возмущение). Тем не менее, прокуратура передала участникам процесса документ, в котором, вопреки прежним заявлениям, расследование уголовного дела комментатора (по ст. 282 УК РФ) было продлено до 20 июля. С Браткой, кстати говоря - врачом по образованию, намерены проделать дополнительные действия, в частности психолого-психиатрическую эскпертизу.

Вскоре после этого представитель Росохранкультуры сделал попытку затянуть завершающийся процесс, потребовав проведения требующих длительного времени новой лингвистической экспертизы высказывания Братки, а также некой таинственной экспертизы "интернет-дизайна сайта bankfax.ru". При этом г-жа Демкова подчеркнула, что Росохранкультура готова взять на себя оплату из бюджета расходов на проведение этих действий. Стоит отметить, что для проведения последней экспертизы она потребовала у суда запросить у хостинг-провайдера сайта - московской компании Agava.ru его резервные копии. После того как суд почти час безуспешно пытался связаться с провайдером по предоставленным Росохраной телефонам, г-жа Демкова призналась, что ее ведомство уже неофициально связывалась с Агавой и получило ответ, что резервые копии сайта за февраль 2006 г. уже не существуют - следовательно, требовать их бессмысленно. Однако в качестве альтернативы, сообщила Демкова, хостинг-провайдер любезно сообщил о готовности предоставить любую информацию о сайте (были упомянуты некие "коды"). В итоге, с учетом нарушений ГПК, допущенных при подаче ходатайств, суд отклонил их.

В финальной части суда представители агентства обратили внимание на то, что представленный Росохраной суду экземпляр основного доказательства - распечатка страницы сайта bankfax.ru - якобы сделанная, по заявлению г-жи Демковой, лично руководителем управления Росохраны Геннадием Попрыгой во время "субботника" 18 февраля - на самом деле изотовлена при неизвестных обстоятельствах неизвестным лицом - и не 18 февраля, а вечером 17 февраля (практически сразу же после появления комментария) - о чем неопровержимо свидетельствует отметки о времени, указанные в материалах распечатки. В ответ на это представитель Росохранкультуры безмолвствовал, не сообщив никакой новой версии того - откуда взялось представленное им суду доказательство (напомним, ко всему прочему - не заверенное должным образом), и кто и при каких обстоятельствах его изготовил.

После этого суд удалился на совещание и огласил резолютивную часть своего решения - в претензиях по иску Росохранкультуре было отказано в полном объеме, с нее было взыскано 7000 рублей - в обеспечение расходов истца по ведению судебного процесса.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 19
Нинджа

23.06.2006 06:05

Очень похоже на цирк:)
лукерья

23.06.2006 06:15

...хостеры сдают своих клиентов по звонку совершенно левых и непонятных людей? за-ши-би-ся.
Господин Z

23.06.2006 06:16

Ну, вся жизнь игра - как говаривал классик... А вообше грустно. Маштаб личнсоти тех деятелй, которые инициировали сей процесс т в самом деле поражает. Что-то пещерное здесь есть: "вязять" и "не пущать". Так получилось, что я читал пост "братки" - покуда его не убрали. Ну хамовато он выступил. Однако с хамстова иначе борются. А так получается сели в лужу, опрозорились да ещё и за свой счет - 7 тыс. целковых. Нд-а. ))))))))))))))))))
Аноним

23.06.2006 06:22

Нашим бестолковым органам заняться нечем. Занялись бы лучше нераскрытым убийством молодого талантливого врача, сына главного инженера одного из оборонных предприятий Барнаула. Пригласили бы эксперта, осмотрели бы характер нанесенных надрезов. Выяснили бы, как развивались события с квартирой. Проследили бы, как после этого воровали на заводе, куда исчезла литерная документация.
:-D

23.06.2006 06:23

Господа все в Париже:-)Не за свой счет а уплочено будет бюджетными деньгами, а именно деньгами налогоплательщиков, таких как например я.
Константин Емешин

23.06.2006 06:25

С одной строны хочется поздравить и порадоваться, но на душе как-то омерзительно, что у нас такая тупая власть. А ведь зарплаты получают госчиновники не малую.
Господин Z

23.06.2006 06:28

А вот мне любопытно (с этим вопросом сталкиватся не приходилось) : те ответлица, что начинают подобные дела, которые затем в суде разваливаются они перед км-то отвесают? Или это так сказать "обычный" брак, имеющий место в любой работе?
Анна

23.06.2006 06:53

Валерий Васильевич! От всей души поздравляем с победой!

23.06.2006 06:56

Внедрение виртуального бытия. Лет через 20 ни банфаксу ни братке не надо будет идти в суд, суд будет проходить виртуально и наказание, если последует, то же будет виртуальным.
нн-ее

23.06.2006 06:59

рад доволен ,что "Банкфакс" продолжит свое трудное и полезное дело служения народу российскому
Вопросик

23.06.2006 07:28

Мдя. И ведь ведется народ на полном серьезе на эти показные процессы - просто спектакли :). Что Bratka, что Щербинский... Типа: "Ан нет! есть еще правда на Руси! Вот она вам и свобода и права человеков!"
Ликующий народ

23.06.2006 07:58

Теперь мы окончательно уверовали в то, что правда есть на свете, а наш российский суд, самый справедливый, самый независимый, и самый демократичный суд в мире! Ура товарищи!
лукерья

23.06.2006 09:19

василий, убейся лбом о монитор. раз стописят.
Ник

23.06.2006 10:18

Скоро поговорка как с гуся вода уступит место как с Братки Росохранкультура. Кстати в свете последних событий Братка может появляца здесь под своей фамилией, все равно на всю страну засветили.
Случайный прохожий

23.06.2006 11:40

Судя по коментам, сей сайтец читают только журналисты... Оно и понятно. Была б бумажная версия, так вашей "свободой слова" только подтереться можно было бы
Шли мимо

23.06.2006 12:21

Поздравляем Банкфакс с успешным окончанием бесстыдного наезда Росохрнаки, но думаем, что это не последние попытки "стращать и не пущать". Они хорошо оплачены, значит будут попытки заработать еще деньжат - они не пахнут.
Сергей

23.06.2006 13:29

Рад победе Банкфакса!
Александр Рычков

23.06.2006 15:03

А что: хороший вопрос! Пусть г-н Подпрыга публично ответит, уплатил ли он из своей зарплаты разумную долю на покрытие ущерба нанесенного его тупой головой федеральным финансам. Очень существенная часть обучения процессу думания. относительно "братского" поста - не хамский он, а насмешливый. Ирония и сарказм - не хамство. Их можно счесть хамством только защищая ЛИЧНУЮ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО, да и то - сглупа.
Вирус-Братке

24.06.2006 10:42

Брателло, тебя когда в наручниках потащат в психушку на экспертизу, про горком партии любителей пива лучше не рассказывай - самим хорошего пива не хватает.