Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Выбор ПТФ 300M под ксенон.

Председатель Алтайского союза предпринимателей Николай Чертов уходит в отставку. Претендентов на пост председателя АСП уже пятеро.

На 30 января назначено внеочередное собрание Алтайского союза предпринимателей (АСП), на котором состоится отставка председателя АСП Николая Чертова, сообщает сайт ПолитСибРу.

Николай Чертов возглавляет АСП с осени 2004 года. Тогда его избрание на общественную должность многие эксперты объясняли попыткой сохранить себя в политике - после победы Михаила Евдокимова на выборах главы администрации края Чертов потерял пост первого вице-губернатора.

Близкий к АСП источник ожидающуюся отставку Чертова объясняет тем, что в настоящее время он возглавляет Алтайское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору, т.е. является госслужащим, осуществляющим контрольные функции, в том числе и в отношении бизнес-структур. Еще одна возможная причина отставки - ослабление политических амбиций Николая Чертова.

Николай Чертов всегда пользовался уважением представителей бизнеса, входящих в Алтайский союз предпринимателей. Будучи первым вице-губернатором, Чертов возглавлял комиссию по преодолению административных барьеров для малого и среднего бизнеса, в сентябре 2006 года он был награжден почетной грамотой администрации Алтайского края за большой вклад в развитие предпринимательского движения региона.

Кто заменит Николая Чертова на посту председателя Союза предпринимателей, будет решаться 26 января на заседании правления АСП. Среди претендентов на пост фигурируют имена Павла Нестерова ("Промэкс", депутат крайсовета), Юрия Пургина (ИД "Алтапресс"), Геннадия Малкова (агентство недвижимости "Дом"), Юрия Нижегородцева ("Юнифарм") и Павла Тулина ("28 апельсинов").

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
предприниматель

18.01.2007 13:31

Однозначно надо выбирать Тулина. Вспомните прошлогодний съезд и его вступление. Вопросы поднял правильно.
не смешите

18.01.2007 14:06

Председатель АСП - это способ входа в "голубой дом" не по временному, а по постоянному пропуску. Сам же АСП создан был Суриковым, для того, что бы законно загонять туда бюджетные бабки ввиде помощи мелкому и среднему бизнесу. Евдокимову это не понравилось, а вот Карлин решил продолжить подкормку олигархов непосредственно из бюджетного корыта.
Ляля - предпринимателю

18.01.2007 17:36

Поддерживаю: надо выбирать Тулина, он единственный, кто способен это болото расшевелить.