Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



23.01.2018

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Перемены будут

16.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Наметились подвижки в решении проблемы «Демидов-парка»

Loading...
Пластическая хирургия Metrdoma - вся недвижимость России: https://metrdoma.ru/

Коммунисты и эсеры на митинге 7 ноября в Новосибирске едва не устроили побоище - при посредничестве алтайских комсомольцев.

08.11.2007 09:18

"Провокаторы "Справедливой России" показали свое истинное лицо," - так озаглавлен материал об итогах митинга на официальном сайте областной организации КПРФ.

Мероприятие новосибирских "эсеров" 7 ноября, пишет сайт, которое они организовали с целью дезориентации сторонников КПРФ, как и следовало ожидать, превратилось в фарс.

"Этот митинг "эсеров" отличался от других тем, что на это раз они привели на митинг "полицаев" - псевдокомсомольцев, которые поддерживали нужный "мироновцам" порядок.

Мероприятие новосибирских "эсеров" 7 ноября, которое они с разрешения мэрии организовали на час раньше митинга КПРФ с целью дезориентации сторонников коммунистов, как и следовало ожидать, превратилось в фарс. Поскольку "эсеры" не смогли сами собрать народ, пока многотысячная колонна коммунистов шла по Красному проспекту, они пытались агитировать около 500 обманутых ими сторонников КПРФ, пришедших на коммунистический митинг. Но эта провокация провалилась.

Немногочисленный митинг "эсеров" "охраняли" "полицаи" - псевдокомсомольцы, которые поддерживали нужный "мироновцам" порядок. В итоге корреспонденту газеты "За народную власть!" пришлось оттаскивать "мироновцев" от пенсионера, у которого они пытались забрать шарик КПРФ.

С самого начала главной идеей митинга "эсеров" было то, что они с КПРФ идут якобы одной дорогой, и что им нужно объединяться. Как обычно, Илья Пономарев говорил про "красный флаг над Кремлем", при этом "новоявленного социалиста" Максима Черешнева (бывший руководитель Новосибирского отделения фонда господина Ходорковского "Открытая Россия" - ред.) этот лозунг только рассмешил, и он в течение всего выступления Ильи Пономарева о чем-то весело переговаривался с рядом стоящим человеком. После этого корреспондент газеты "За народную власть!", присутствующий на митинге, увидел потасовку, в которой человек, позже представившийся лидером алтайских комсомольцев, пытался отобрать у ветерана шарик с символикой КПРФ. Когда к ветерану подбежали его ровесники и попытались защитить товарища, молодчик стал бороться с пожилыми людьми в полную силу. Когда корреспондент газеты сфотографировал эту безобразную сцену, к нему подбежали несколько человек и стали требовать разрешение на проведение съемки. По закону о СМИ, такового не требовалось, однако псевдокомсомольцы начали кричать, что корреспондент единственной областной оппозиционной газеты - на самом деле агент "Единой России".

"Очевидно, что "комсомольцы" Пономарева - провокаторы. Большинство из них приехало из других регионов - Тюмени, Алтая и Санкт-Петербурга, - рассказал коллегам журналист Георгий Андреев. - Когда я сказал организаторам митинга, что сфотографировал их активиста во время его нападения на пенсионеров, они заявили, что он этого не делал. Узнав, что у меня есть фотографии, это подтверждающие, они заявили, что они не знают этого человека, и что новосибирские коммунисты специально его привели".

После того, как многотысячная колонна КПРФ вступила на площадь им. Ленина и открылся митинг коммунистов, "эсеры" включили на полную мощность свою звуковую аппаратуру, пытаясь заглушить речь ведущего митинг Владимира Карпова. Органы правопорядка предупредили Пономарева о том, что "эсерам" пора завершать митинг, но он попросил 20 минут на то, чтобы убрать символику. Однако вместо этого, Илья Пономарев отдал приказ, чтобы "эсеровские" флагомахатели попытались влиться в митинг коммунистов.

По мнению первого секретаря Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолия Локтя, решение проводить на одной площадке мероприятия двух партий, посвященные одной дате, было неправильным:

"Между нашими партиями есть явные различия, несмотря на то, что, благодаря политическим технологиям, одна из кремлевских партий перехватывает лозунги КПРФ для того, чтобы потеснить КПРФ. Мы до последнего момента надеялись на разумное разрешение вопроса". Локоть подчеркнул, что коммунисты не были официально проинформированы о том, что еще одна политическая партия проводит акцию на этой площадке, и только выдержка руководителей колонны и умение взаимодействовать с массой народа позволили избежать столкновения.

"И я официально заявляю, что никаких договоренностей с этой партией у нас не было, - отметил Локоть. - Торжественный митинг КПРФ прошел на подъеме. Мы организовали его, несмотря на противодействия со стороны властей".

Митинг КПРФ 7 ноября стал крупнейшей протестной акцией в Новосибирске за последние годы. В "красном" митинге приняло участие около 10 тысяч человек.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Читатель

08.11.2007 09:54

В советские времена митинги 7 ноября были не побоищем, а попоищем - просто праздник. И никого разнимать не надо было.
Заноза

08.11.2007 10:32

Наши алтайские эсеры молодцы.Ушли в сторону и тихо разошлись.А за что,собственно, воевать?И с кем?А попоище было не из самых худших мероприятий в нашей жизни.Мои родители на 7-е получили квартиру.А мне всегда на демонстарцию покупали новое пальто или сапоги.Встретишь много людей и знакомых.Мы были друг другу рады.А теперь с соседями не здороваемся.Не думаю,что это хорошо.
Горожанин

08.11.2007 10:52

Кругом происки врагов!!! "Большевики" как всегда в борьбе! И "псевдополицаи", и "мироновцы" и "псевдокомсомольцы" Пономарева и т.д. и т. п. Почитаешь и хочется спросить их:"А за кого собственно вы боретесь и с кем?" Какой-то бред ненормальных людей! То ли это возрастное, то ли настолько люди стали зомбированные, что превратились в роботов неодушевленных... Ну как можно строить справедливое общество при такой агрессии? При таких взглядах и таком отношении к своим соотечественникам мы можем прийти ко второму 37 году... Жаль что большинство этих самых "вояк" не понимают совершенно этого...
Гость

08.11.2007 11:24

Игра в управляемый конфликт не более того. Все партии участвующие на выборах made in Kreml'. Настоящей оппозиции не дают даже зарегистрироваться, не то что в выборах участвовать. Голосуй не голосуй всё равно получишь х...! Ура таварисчи! Мы видим истинное лицо псевдодемократии!
версия

08.11.2007 12:39

А эти полицаи, надо полагать, работают на эссеров-олигархов в разного вида охранных фирмах
БОРИСОВА

08.11.2007 13:38

чему и научились коммунисты 90-х так это громко орать
Рысь

08.11.2007 20:23

Да ты спасибо скажи,что- орать!А такие как ты и вякнуть не смеют.Ты давай, попробуй против власти!Кишка тонка,а туда же...Так хоть что-то народу достается с барского стола,а обычно-кукиш.