Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Панель передняя Хендай Элантра 4 - fdauto.ru, в наличии на складе.

Новоизбранный депутат Госдумы от Новосибирской области Илья Пономарев рассказал алтайским левым о том, как надо побеждать на выборах.

В минувшую пятницу гостем барнаульского ПолитПаба стал новоизбранный депутат Госдумы Илья Пономарев. Он рассказал о том, как проходила его избирательная кампания в Новосибирской области. Илья Пономарев, до недавнего времени бывший членом КПРФ, теперь избран по региональному списку "Справедливой России" в Новосибирской области. В ряды партии он при этом не вступил.

Пономарев, не любящий, по его собственному признанию, "парламентский идиотизм", по его словам, "пошел в Думу, чтобы создать там базу для левого движения".

"В Новосибирской области "эсеры" набрали 7,2% - меньше чем в Алтайском крае (8,6%), хотя алтайская кампания была намного менее левой. "Мы постарались сделать максимально левую кампанию. Мы все время "обходили КПРФ слева" - были более левыми, чем коммунисты", - рассказал Илья Пономарев.

"По селам и районам результат получился пятнистым - от 5% до 30%. Мы делали ставку на село, и это оправдалось. Мы построили свою агиткампанию на рассуждениях типа "все, что было построено в стране, построили при социализме, все, что разрушили - разрушили при капитализме". И еще, как выяснилось на встречах с людьми, их больше интересуют вопросы идеологии, чем пресловутых "социалки" и ЖКХ", - отметил новоявленный депутат.

Фальсификации, по его словам, если и были, то незначительные - наблюдатели от "СР" вели параллельный подсчет голосов и полученные в итоге цифры полностью сошлись с данными областного избиркома.

В целом Пономарев оценил свою избирательную кампанию как удачную, достаточно агрессивную и динамичную. "У меня был узнаваемый "махновский" образ, я персонифицировал лицо партии в регионе", - с оттенком самодовольства отметил молодой депутат. "Еще два месяца работы - и у нас был бы социализм в отдельно взятом регионе, вторая Венесуэла!", - смело заявил он.

По словам Ильи Пономарева, их главным врагом на протяжении всей кампании были "единороссы". "Причем у нас в области сложился своеобразный "любовный треугольник", - отметил Пономарев. - Мы "мочили" ЕР, но они нас при этом не трогали, зато нас мочили КПРФ, а мы их - нет. К тому же КПРФ работала в связке с "Единой Россией". А вообще штабы работали у нас как конспиративные квартиры - мы были самой гонимой и преследуемой партией в этом регионе на думских выборах".

"У СМИ была установка выборы не замечать выборы - они писали о чем угодно и делали вид при этом, что в стране ничего не происходит, и выборов никаких нет", отметил Илья еще одну своеобразную региональную особенность предвыборной кампании в Новосибирской области.

Алтайское отделение "Справедливой России" он назвал одним из самых сильных в стране, высоко оценив как его структуру и деятельность, так и лидера Александра Терентьева. Кроме того, он выразил благодарность молодым "левым" из Алтайского края за весомый вклад в свою победу на прошедших выборах - как пояснил лидер местных комсомольцев Александр Ткачев, 8 активистов барнаульской ПолитКоммуны принимали деятельное участие в агиткампании Пономарева.

Анна Качурина

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Брагин

11.12.2007 18:01

Предатели. То, о чем я уже давно предупреждал, наконец-то свершилось. Внутренний враг открыто заявил, что он враг. Но сколько еще врагов окопалось в партии! На собственном опыте скажу, что внутренние враги намного опаснее внешних. Сейчас, как никогда партии нужен Сталин! Не зря мы работали весь прошедший год в этом направлении, вызывая злобу внутренних врагов.
Краснопузый - Брагину

11.12.2007 21:03

Брага, а Виола, которая уволилась из твоей газеты "Голос из пруда" - тоже внутренний враг? Ты ее за это выжил?
Ткачев

11.12.2007 21:36

Барнаульская политкоммуна включает в себя не только членов КПРФ, но и активистов иных левых организаций, а также беспартийных. Никто не может, да и не ставит себе целью запретить им агитировать на выборах за того, кого они считают достойным. Идейные основы политкоммуны – антибуржуазность, свобода, интернационализм и демократия. Илья Пономарев вполне соответствует этим критериям.
Брагину - Дуримару

11.12.2007 21:47

А с какой это стати политкоммунаров записали во "внутренние" враги КПРФ? Разве эти организации сопадают? Работали на выборах у Ильи, ну и что? И хорошо работали, между прочим - ударный отряд алтайских бандитов, как писала местная буржуазная пресса. А вот у Заполева такого отряда нет, и у тебя, Брагин, тоже нет, и никогда не будет. А с врагами, тут такое дело - ты когда их найдешь, смотри, чтобы они тебя не заметили, а то нехорошо может получиться.