Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Выбор ПТФ Passat CC под ксенон.

Трое политиков, проигравших на выборах мэра Барнаула, оспаривают их результаты в суде.

Трое кандидатов, участвовавших в выборах мэра Барнаула, подали заявления в суды, оспаривая их результаты. Как заявил еженедельнику "Два слова" претендовавший на пост мэра краевого центра Сергей Мамаев, по его данным, в ряде территориальных избиркомов победителю выборов Владимиру Колганову "прибавляли" голоса за счет погашенных бюллетеней. Он утверждает, что бюллетени, в которых избиратели отдавали голоса за других кандидатов, переписывались в пользу действующего мэра и готов предоставить их суду.

- Во время прошлых мэрских выборов мои результаты тоже были сфальсифицированы. В этот раз я набрал 35-40% голосов избирателей, - считает Мамаев. Он также заявил, что готов дойти "вплоть до Европейского суда", добиваясь признания результатов "мэрских" выборов в Барнауле незаконными. С ним солидарен и другой проигравший кандидат Василий Вялых, который на прошлой неделе также подал заявление в Центральный райсуд Барнаула и следственное управление. Он утверждает, что Владимиру Колганову якобы "приписывались" голоса в неиспользованных бюллетенях.

- Мне известно, что 26 председателей участковых избирательных комиссий сфальсифицировали протоколы голосования, - утверждает Вялых. По его словам, на прошедших выборах он "в действительности набрал намного больше голосов". Более того, инаугурацию Владимира Колганова Вялых считает незаконной, поскольку в данной ситуации "имеется оспаривающая результаты выборов сторона". С еще один кандидат в мэры Павел Чеснов, как утверждают Мамаев и Вялых, также обратился в суд, однако газете связаться с ним не удалось.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
не понял

19.03.2008 19:03

они что,соображают "на троих"?
neo

19.03.2008 19:19

Они соображают за тех, кто не понял, что надо делать после "Выборов", т. е. продолжать бороться за барнаульцев послевыборными средствами.