Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Мэр Рубцовска может смениться в ходе судебного процесса по иску о пересчете голосов, который начнется 14 мая?

14 мая в городском суде Рубцовска начнется процесс по иску с требованием произвести пересчет голосов избирателей по выборам главы города. Как известно, мэром Рубцовска стал директор ЗАО "Алттрак - НТЦ" Петр Гамалеев, набрав 49,46% голосов избирателей при явке 35,81%. Его конкурент - лидировавший с существенным отрывом в первом туре коммерческий директор "ТермоУглеХима" Станислав Жарков, которого поддерживали алтайские "справедливороссы", уступил всего 366 голосов, получив голоса 48,61% избирателей. В штабе Станислава Жаркова с результатами выборов, проходивших при беспрецедентном давлении силовых структур, не согласились и решили обжаловать их в судебном порядке.

"8 мая мы подали исковое заявление в городской суд о нарушениях процедуры подведения итогов голосования. Мы не требуем отменить итоги голосования, а просим привести в соответствие итоговые протоколы УИК и ТИКов по 8 участкам, то есть произвести пересчет голосов. К примеру, есть лишние бюллетени, которые неизвестно к какому кандидату должны пойти. Есть недостающие бюллетени, которые не указаны в утерянных бюллетенях", - пояснил начальник штаба Станислава Жаркова Виктор Трутнев.

Он также добавил, что в ходе судебных разбирательств сторонники Станислава Жаркова намерены "дополнительно ходатайствовать о том, чтобы сравнить итоговые протоколы УИК и ТИК еще по 14 участкам".

"Заранее мы не хотели их обнародовать, чтобы не было возможности что-то подправить. У нас есть информация о том, что во время второго тура выборов мэра Рубцовска было вброшено около 800 бюллетеней. Если это будет доказано в суде, то с учетом того, что перевес составил всего 366 голосов, картина тогда будет совершенно другая", - заявил Виктор Трутнев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Антоха

12.05.2008 15:20

Давай,Станислав,Жжарь...этих избранников прохладной жизни!!!!
Любопытно

12.05.2008 16:23

за чей счет весь этот банкет, в смысле кто проплатил вброс???
Законник

12.05.2008 16:50

Наличие лишних бюллетеней в Барнауле как раз и стало поводом признать недействительным итоги голосования в целом, поскольку теоретически неясно за кого именно они были вброшены. К сожалению, в Рубцовске решение должно быть абсолютно аналогичным. Крайне маловероятно, что судбным решением признают победителем Жаркова. Хотя всем ясно кого тащили "за уши" во втором туре, и отрыв здесь не в три раза, а в пол-процента, то есть именно вброс обеспечил нужный результат. Так что Рубцовск может готовиться к очередному туру выборов!