Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Дверь железная техническая от производителя Двербург в Москве. Туры в горы удалённо.

Издатель Сергей Хачатурян обвинил своих журналистов в том, что их газеты "полуублюдочные". В рядах приготовившихся к увольнению журналистов - растерянность и обида.

Собственник ООО "Алтинформбюро" Сергей Хачатурян прокомментировал сайту ИД "Алтапресс" ситуацию с приостановкой работы входящих в его холдинг печатных СМИ - "Торгового моста", "Двух слов" и "Экспертного совета". Стоит отметить, что собственник медиа-группы, видимо, оценив нарастающую негативную реакцию медиасообщества на заявление о ликвидации всех изданий холдинга, сделанное от его имени административным менеджером "Алтинформбюро" Михаилом Белоглазовым, фактически опроверг информацию о закрытии медиахолдинга.

- Это не закрытие СМИ. Я сегодня почитал, что пишут, мне самому интересно даже стало. Я сказал, дурь не позволю больше писать. Понятно? Если какая-то статья пишется, она должна быть доведена до совершенства. И когда 55 человек делают одну газету, и она выходит полуублюдочная... Я могу это терпеть очень долго - учебу и так далее. Поэтому я дал возможность подумать всей редакции - надо - два месяца, надо - три, - готовьте материалы, когда будете готовы к нормальной грамотной подаче любого материала, тогда газета начнет выходить. А сейчас я лучше буду платить вам зарплату, которую вы имеете, а вы посидите и поучитесь писать. Вот и все.

Я всегда считал и считаю, мы все умеем шить, резать мясо. Но мы никогда не пытаемся другу или сами себе вырезать аппендицит. Ведь все элементарно: знаем, где находится, разрезал, вытащил, отрезал, и через край зашил. Мы этого не делаем. Это должен делать высокий профессионал. То же самое, я считаю, должно быть в любом деле, и особенно в журналистике, которая воздействует на умы. Поэтому коллективу сказано - "подумайте", я готов вам платить зарплату, но не позволю выходить полуублюдочным газетам.

Среди алтайских журналистов есть достойные люди, и попадаются очень грамотные статьи. А когда один номер нормальный, а другой полужелтый какой-то, я вообще перестаю понимать, что происходит. Редакции сказано: вот вам два-три месяца с зарплатой, а вы подумайте над материалами и тематикой. Но не вздумайте, не умея, вырезать аппендицит.

Стоит отметить, что в комментариях к опубликованному сайтом комментарию г-на Хачатуряна редактор газеты "Два слова" Лариса Вигандт выразила недоумение в связи со столь жестким высказыванием учредителя СМИ: "Сергей Грантович, как же так? Я не верю, что Вы это могли сказать. Сейчас в коллективе мы вслух зачитали Ваши слова... Мы списываем это на Вашу эмоциональность. Вы бываете и другим. Кстати, мы благодарны Вам за то, что дали коллективу возможность два с половиной года нормально работать. Вы не лезли в дела газеты - это редкий случай среди учредителей. И открою тайну: лично мне вы сказали 22 октября: "Я знаю, что вы сделали газету, которую уважают". Признаться, мы Вас ждали в редакции".

Известный на Алтае менеджер медиапроектов Вячеслав Меднов высказал сомнения в том, что после 2-3-месячного перерыва Хаяатурян сможет возобновить издание СМИ: "А господин Хачатурян не подумал о том, что те две сотни подписчиков и две тысячи покупателей его газеты "Два слова", после двухмесячного ожидания просто плюнут и после возобновления выпуска газеты ни подписываться на неё (а зачем деньгами рисковать?) ни покупать не станут? Да и не будет никакого возобновления. Я так понимаю, что дяденька принял решение об избавлении от непрофильных активов. Выпуск газет явно прекращён для того, чтобы положенные по трудовому законодательству два месяца выплачивать чистые оклады без премий и прочих накруток - так экономичней, да и на бумагу и распространение тратиться не надо!"

Многие журналисты изданий г-на Хачатуряна восприняли сложившуюся ситуацию как оскорбительную и намерены в любом случае покинуть штаты этой группы. "Для нас известие о закрытии изданий стало полной неожиданностью. Еще вчера мы заканчивали подготовку очередного номера "Два слова", - сейчас он уже на 95% готов, а сегодня вот - увольнение. Сидим, собираем вещи", - сообщил сайту "Амител" журналист еженедельника Дмитрий Клишин. Он на все 100% уверен, что никто из уволенных не встанет больше "под знамена" медиахолдинга Хачатуряна. "Обидно, коллектив собрался мощный, был в стадии боевого становления, так сказать. Но без работы не останемся. Уже сейчас многим из нас поступают очень хорошие предложения", - сообщил Дмитрий Клишин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Антон

01.11.2008 15:39

М..да... поражаюсь культурному уровню наших предпринимателей. Газета не прибыльна - закрывай, но зачем устраивать подобный балаган?
да уж...

01.11.2008 15:43

И на таком "полуублюдочном" языке разговаривает с коллективом, с общественностью не просто бизнесмен, а меценат, депутат АКЗС, единоросс!
Совсем уже за собой не следят...
Варяг

01.11.2008 16:03

Да они писали одну "заказуху"! Если кто помнит цикл статей про "смену власти у Афганцев" в Красном доме - однобокое освещение позиции одной стороны, которая в итоге оказалась и неправой!
варягу

01.11.2008 16:11

не согласна, ДС были качественным изданием, было много интересных объективных материалов. не все, быть может, но большинство!
Leta

01.11.2008 19:40

Сколько шума...Из-за чего? Ах, как жаль на улице остались "звезды" алтайской журналистики? Кто бы их знал, если бы они работали в какой-нибудь ПОспелихе или Крутихе. У нас в крае достаточно проблем во всех СМИ: региональных,муниципальных - но никто никому не нужен.Медиабоссы - это вам не липовый Союз журналистов во главе с престарелыми самозванцами. В крае в нашем каждый за себя, - так повелось. Увы и АХ!
Горман Лете

01.11.2008 20:55

Не надо про Поспелиху, кто не знает старейшую сельскую студию ТВ на Алтае и ее руководителя Александра Николаевича Киреева, кстати, будущей весной у них юбилей, работают люди вопреки и назло всему. Что касается закрытия СМИ, финансируемых Хачатуряном, то от того что коммерс прикрыл один из своих проектов, схлопнулось медийное пространство Алтайского края. Даже в советское время СМИ было больше, причем, местных: районных, городских, заводских ит.д. Защита читателя от оболванивания и пропаганды в разнообразии СМИ. Одно издание, одна точка зрения, одна генеральная линия и думать не надо. Так легче?
комментатору "да уж..."от 15.43

01.11.2008 23:17

Будто Вы не знаете,от какого слова произошло "полуубдюдочное"...
наблюдательный

01.11.2008 23:33

Еще раз убедился как богатство может сделать человека не полу, а полным ублюдком!...вот наглядный пример....ХАЧАТУРЯН
В.М.

01.11.2008 23:52

Да отвалите вы все!!!! Тошно!
надо было

02.11.2008 00:29

надо было набирать в СМИ не ублюдков, а хачиков с шашлычной "У Григорича" - МАСТЕРА СВОЕГО ДЕЛА!
Очевидец

02.11.2008 01:43

Устроили визг! "Надо было... надо было..." Забыли уже, как с ГТРК народ выкидывали, как только пришла установка завязать с документальщиной и снимать только новости? Забыли, как с радио ГТРК народ просто вышвырнули на улицу? Когда это было? Да на днях! Всего лишь пару лет назад. Так чем же бизнесмен, отказывающийся от непрофильного актива, а также руководствующийся собственными вкусами, хуже федерального СМИ, отказывающегося от профильного направления в пользу новой весьма спорной установки? Чем местный бизнесмен, хуже и поныне стоящих во главе ВГТРК боссов? А? Дима, про это тоже нельзя забывать! И наемный работник, без разницы, журналист, инженер, врач, рабочий обречен на подобные вещи - капризы и сокращения без объективных (на его взгляд) оснований.
Букин

02.11.2008 07:28

Кто платит – тот заказывает музыку. А Хачатурян её еще и пишет – как и полагается.
Очевидец другой

02.11.2008 09:41

Очевидцу. Не в этом дело, хуже, лучше. Он, как говорится, в своем праве. Но попрощайся с людьми по-человечески! Приди в коллектив, скажи спасибо. Так нет, еще и вслед плюнул.
Очевидец

02.11.2008 12:46

Пообщайся по-человечески??? Где это видано? Ну-ка, скажите, с кем дирекция того же ГТРК общалась по-человечески? И генеральная и местная? Но ничего! Все молчали. И сокращения проходили тихо и незаметно. Не надо иллюзий. Работа создана для того, чтобы приносить выгоды работодателю (не всегда эти выгоды измеряются деньгами, далеко не всегда они связаны с качеством продукта), а не для того, чтобы устраивать человеческие отношения с работниками. Поэтому никто из боссов никогда не общался и не будет общаться с работниками, даже с самыми уникальными и гениальными, по-человечески. Для него они рабсила. (Прощу заметить, я не говорю про небольшие компании, где босс бок о бок со своими сотрудниками, а потому волесн-ноленс проникается человеческими чувствами к ним.) То, что произошло с этими двумя газетами может в любой момент произойти с кем угодно. И ни раз уже происходило - на заводах, в школах, в медучреждениях, в НИИ, в армии, в СМИ, в с/х. И всегда находились те (в смежных областях и в своей отрасли), кто говорил: ну, нас-то это не коснется, вообще сокращают только непрофессионалов и лодырей, правильно делают, что сокращают... Господа-журналисты, впервые переживающие сокращения, не помните собственных мыслей по поводу сокращаемых коллег? По поводу сокращаемых работников? Господа-журналисты, которых еще ни разу не выпинывали, а также те, "кому уже предложены хорошие места", задумайтесь сейчас! Вы могли быть в коллективе этих 2 газет. Не питайте иллюзий!
Василий Сташко

02.11.2008 19:19

Хотел бы обратиться к увольняемым журналистам. Если кто-то из вас намерен создать свое дело, которое будет связано с Интеренет-СМИ, у нас в крае есть ниша, которая пока абсолютно пустая. Это называется телерадиокомпании on-line. Штука очень перспективная, не требующая больших капиталовложений и быстро окупаемая. Я инженер, далек от журналистики, меня интересует только техническая сторона проекта, порядочные партнеры, ну и естественно, не терплю желтухи, заказухи, порнухи и т.д. Работает это примерно так: http://evdokimov.tv или http://evdokimov.info
-----------

02.11.2008 19:26

Работать под брендом бывшего губернатора, устроившего полный беспредел, развалившего управление регионом, приведшего в край кучу прохвостов, хотя и прозванного "народный", боюсь, не могут позволить себе честные люди.
Прочитал тут

02.11.2008 21:25

Зато "АЛТАПРЕСС" очень мастерски "вырезает аппендициты". Что и видно
to 19:26 2-November-2008

03.11.2008 01:04

Причем здесь "под брендом бывшего губернатора"? Можно свой бренд придумать. Просто всех людей в Алтайском крае я делю на две части, те кто уважают Народного губернатора и те кто реагирует на него как бык на красную тряпку. Так вот последние, такие как ты (если ты не Андрей Сергеев), как правило вороватые падлецы без стыда и совести, и практика управления краем за последние 3 года это наглядно показала.
парус

03.11.2008 13:20

А Хачатряну потребовалось 2.5 года, чтобы усмотреть"полуублюдочность" своего детища.Что-то невпопад.Может, ему приказали прихлопнуть газеты?Вряд ли кто удивится, если затра выкинут на улицу"№1".Рыжаки свое дело сделали-один в Думе, другой в КЗС.Пора лавку прикрыть,а Еремееву как непрофессионала отправит вырезать аппендиксы или готовить "У ГРигорьича".Кстати, Скрипину удалось сделать неплохой проект, вот только непонятнор, чего хочет хачик?
А чего там не понятно

03.11.2008 18:52

Хачик, как и все остальные хочет денег и уважения со стороны таких же "хачиков". А как там поживает otkrovenno.info?
все я

07.11.2008 22:11

Ну вы даете !!! Что так реагируете? Там работали нормальные люди, разные... но не ублюдки точно! А так сказал Сергей Грантович лишь потому, что зло иногда берет верх...но ненадолго! Все найдут свои места! Уже нашли! Ну вспылил ! Ну разозлили, опять же люди разные бывают! А вот про то что "заказуху" писали - это точно!