Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Левые активисты ряда российских регионов организовали в поддержку алтайских товарищей День единых действий против произвола милиции. Сами "алтайские товарищи" участие в этой акции принимать не стали.

На прошлой неделе активисты "Левого фронта" нескольких регионов России в рамках Дня единых действий против произвола милиции провели ряд пикетов и митингов.

Центральная акция Дня проходила в Москве возле постоянного представительства Алтайского края при правительстве РФ - здесь на пикет под лозунгом "Нет полицейскому государству" собралось около 15 "левофронтовцев". Место было выбрано не случайно - акция проводилась в знак солидарности с представителями "ЛФ" из Барнаула Даниилом Полторацким и Тарасом Борисовым, которые недавно подверглись бандитским нападениям , в организации которых левые активисты подозревают сотрудников Центра "Э". Принимавший участие в пикете Даниил Полторацкий высказал надежду, что виновные все-таки будут найдены. Выступавшие на пикете другие активисты также отметили участившиеся случаи произвола со стороны правоохранительных органов в Москве, Петербурге, Костроме , Иваново, Новосибирске и т.д. Пикетчики скандировали лозунги "Нет этой власти!" , "Долой полицейское государство!", "Это наша страна!", "Руки прочь от Полторацкого, Борисова и Шестерова!", "Центр "Э" борись с собой!".

В ходе пикета был организован сбор подписей под обращением "Милицейский произвол - это неприкрытый экстремизм". По окончанию мероприятия один из координаторов "Левого фронта" Сергей Удальцов вместе с Даниилом Полторацким попытались передать это обращение вместе с подписями в представительство Алтайского края, однако сотрудники ведомства даже не вышли к пикетчикам и отказались что-либо принимать, заявив из-за закрытых дверей, что "не уполномочены". "Левофронтовцы" были вынуждены просто оставить бумагу с обращением у входа.

Аналогичные мероприятия прошли ещё в нескольких городах. В частности, активисты "ЛФ" Ульяновска вышли на пикеты непосредственно под лозунгом "Алтайские товарищи, мы с вами!". Однако же сами "алтайские товарищи" никаких акций в защиту своих прав ни в День единых действий против произвола милиции 21 июля, ни позднее проводить не стали. Давать официальные комментарии по этому поводу местные активисты также отказались. По неофициальным данным, они просто не смогли в нужные сроки собрать необходимое, по их мнению, количество участников акции и решить другие организационные вопросы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
вопрос

27.07.2009 17:46

интересно, а как к этому известию отнеслись товарищи из других городов, которые вышли на поддержку алтайских товарищей?