Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Губернатору Алтайского края Александру Карлину импонирует идея создания регионального правительства.

В ходе своего выступления на внеочередной сессии Алтайского краевого Заксобрания руководитель фракции "СР" в АКЗС Александр Мастинин озвучил идею создания регионального правительства. После сессии губернатор Александр Карлин заявил, что "в принципиальном плане" у него "не вызывает отторжение такая модель управления".

"Я считаю, что вместе с нашими законодателями мы спокойно подойдем к этой проблеме, не вижу необходимости, чтобы проявлять в этом вопросе какую-то спешку. При этом мы очень внимательно изучим опыт других регионов, в том числе сибирских, где уже создано правительство, посмотрим, насколько это эффективно", - отметил глава края.

При этом Александр Карлин подчеркнул, что федеральное и законодательство субъектов, где создано региональное правительство, "допускает совмещение обязанностей губернатора с главой правительства, либо эти должности разведены на разных персон". Какая модель управления предпочтительна г-ну Карлину, покажет время.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
сказиетль

29.07.2009 15:26

как в сказке про Емелю:"Ступайте ведра сами по воду"...
Константин Емешин

29.07.2009 16:20

Тема ПРАВИТЕЛЬСТВА застарелая. На встрече в Общественной палате с губернатором 27 июля губернатор сам вспомнил эту тему и обратился ко мне, что он знает, что я сторонник этой идеи. Но мы решили в палате эту проблему обозначать более корректно, а именно мы предложили, что на второй срок необходимо перейти от принципа единоначалия на сочетание единоначалия и коллегиальности. Хотя Карлин возразил, что у него много коллегиальности в виде все-возможных Советов, но тем не менее согласился, что можно вести диалог на эту тему.
В.Захаров

29.07.2009 21:58

Некоторое время назад в прессе появилась публикация одного журналиста, изучившего проблему анонсированного в начале года сокращения чиновничьего аппарата в связи с объявленным кризисом. Исследования провелись на базе администрации Тульской области, где в начале года запланировали сократить 89 "лишних" штатных единиц, на на конец полугодия их наоборот добавилось 119 должностей. На вопрос, как это стало возможным, прозвучал простой ответ : комитет преобразовать в департамент. Тогда новое штатное расписание, оклады и т.д. У нас с образованием правительства получится то же самое, за исключением пользы для общества.
ужос

20.01.2011 09:21

какой же у вас губернатор недалекий