Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Сколько памятников Сталину смогут установить алтайские сталинисты - ни одного или сразу несколько?

Как сообщалось ранее, бывший редактор газеты алтайского крайкома КПРФ "Голос труда", лидер движения "В защиту советской истории" Алексей Брагин не оставляет надежды установить в Барнауле памятник Сталину.

По его словам, в настоящее время гипсовый бюст уже изготовлен и автор - скульптор, который по-прежнему предпочитает оставаться инкогнито, оценил свою работу в 60 тысяч рублей. Но сталинисты не могли с ним рассчитаться, так как деньги, собранные на памятник, были вложены в кооператив, который в связи с кризисом оказался в "сложном положении" и не мог своевременно вернуть деньги. Кроме того, активистов движения начали выражать недовольство тем, как исполнен их заказ.

"Члены исполкома движения видели этот бюст, но он их не устроил, - объясняет Алексей Брагин. - Говорят, что непохож, и плечи обрезаны, да и в целом - цена кажется завышенной."

По словам Алексея Брагина, со скульптором они общаются через посредника и никакого официального договора они не заключали.

"Вопрос с оплатой будет обсуждаться. Если скульптор и дальше предпочтет оставаться инкогнито, то тогда мы не сможем ему ничего заплатить и пусть сам решает, что делать с бюстом, - говорит лидер алтайских сталинистов. - Если же он пойдет на контакт, то будем договариваться - может, он сделает железобетонный бюст, чтобы его где-нибудь на улице поставить? Или вообще займется изготовлением бюстов по заказу - например, для районных отделений КПРФ. А этот первый не очень удачный бюст можно покрыть специальным составом и поднять на Белуху, как это было сделано в 1935 году".

Также Алексей Брагин не отказывается от идеи установить бюст Сталину в новом офисе крайкома КПРФ. "Мы уже направляли в крайком обращение с этим предложением, но ответа пока не получили, - поясняет Брагин. - В любом случае, мы хотим, чтобы решение по памятнику принимала расширенная комиссия в составе исполкома движения, барнаульского горкома и крайкома".

В алтайском крайкоме КПРФ эту инициативу комментируют следующим образом.

"Люди собирали деньги на памятник Сталину в Барнауле, а не в крайкоме, а Брагин просто пытается переложить на нас ответственность за это свое дело. К 130-летию Сталину мы можем установить в крайкоме что угодно, но к деньгам Алексея Брагина это отношения иметь не будет", - заявляет второй секретарь крайкома Иван Шевченко.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Николай Петров

08.09.2009 17:09

Я уже неоднократно предлагал установить памятник Сталину в начале переулка Канатный. На другом конце переулка- памятник жертвам политических репрессий, посередине следственный изолятор. Внизу под горой святой источник и часовенка. тов. Брагин! Прислушайтесь к моему предложению,ну не найдете вы места символичней.
Егор

08.09.2009 19:59

"Инкогнито" -скульптор, просто денюжку взял и "лепит" дебильные "отмазки".(Особенно вложение в кооператив.. ПОЗОРНИК!!!