Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Входные двери Мурманск с доставкой.

Депутат-"единоросс" Алексей Андронов, пользуясь именем губернатора Алтайского края, занимает огромный участок на популярной рекреационной площадке в окрестностях Барнаула (протокол публичных слушаний).

Предлагаем вниманию читателей занимательный документ, освещающий некоторые особенности жизни сельской глубинки - протокол публичных слушаний о передаче в долгосрочную аренду земельного участка на территории Первомайского района одному из депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания, работающему на освобожденной основе.

Суть дела такова: депутат Заксобрания Алтайского края Алексей Андронов (попавший туда по списку партии "Единая Россия") решил получить права на использование крупного земельного участока в районе популярной среди жителей Барнаула рекреационной площадки, в границах котрой ведется активное коттеджное строительство - села Баюновские Ключи. Попытка получения депутатом-единороссом участка, используемого селянами под пастбище, показала, как считают в селе, интересные подробности современного "огораживания".

Документ публикуется с некоторыми сокращениями и с сохранением орфографии и пунктуации, присутствующих в оригинале. В числе прочего публикуемый документ показывает, как "подставляют" перед лицом селян губернатора Алтайского края Александра Карлина, отмечают предоставившие материал руководитель отделения партии "Справедливая Россия" в Первомайском районе Олег Борониным и депутат Б. Ключевского сельсовета Галина Колесникова, в распоряжении которых имеются и другие материалы этого дела. После проведения дополнительного журналистского расследования мы расскажем о развитии ситуации.




Протокол публичных слушаний 10.02.2009 с. Баюновские Ключи

Присутствовало: 36 чел.

Приглашенные: депутат АКЗС Андронов А.Л., архитектор проекта Швачко И.В., Другов Е.Н., представитель из группы поддержки Андронова А.Л. Онищенко С.Л.

Повестка дня.


1. О согласовании условно разрешительного вида использования земельного участка общей площадью 57,7 га, расположенного в 50 м от северной черты с. Баюновские Ключи Первомайского района в северном направлении.

1. Выступили: О.В. Хаперская, глава сельсовета, сообщила о необходимости проведения повторных слушаний, о работе комиссии в период подготовки этих слушаний по заявлению Победенной Л.П. и обращению учителей и учащихся средней школы, поступивших в комиссию накануне слушаний, дала информацию по участку площадью 29,9 га, планируемый под дачный поселок и оформленный ранее в 2005 году Андроновым А.Л. на правах собственности, что подтверждено свидетельством о государственной регистрации права.

...

Андронов А.Л., арендатор земельного участка, представившего свою идею по строительству и дальнейшему развитию предполагаемого поселка. Высказал свое желание ответить на вопросы жителей п. Покровка, с. Б. Ключи, разъезда Лосихи. ...

Киржаева О.В. спросила, есть ли правоустанавливающие документы на арендованный участок, будут ли учтены санитарные и экологические нормы.

Андронов А.Л., арендатор земельного участка, ответил, что есть договор аренды на 49 лет. Экологическая экспертиза - дорогостоящая процедура, около 2,5 млн. рублей, ее проведение производится по решению губернатора края.

Вырода Ю.С. спросил, почему слушания назначены на рабочий день в 9 утра. Предложил проводить собрания вечером, чтобы оповестить всех живущих в селе о происходящем.

Ретивых Т.М. спросила, почему слушания проводите в то время, когда все на работе.

Андронов А.Л., арендатор земельного участка, сказал, что пытается понять, что мы обсуждаем, есть ли документы на 49 лет в аренду, я могу сделать на этом месте конюшню. ...

Золотухин А.В. интересовался, можете ли купить трактор в Покровку для расчистки дорог от снега.

Андронов А.Л., арендатор земельного участка, ответил, что готов рассмотреть это предложение.

Вырода Ю.С. спросил, будут ли предложены нашему поселению рабочие места.

Андронов А.Л. сказал, что да, порядка 400 мест.

Ретивых Т.М. сказала, что арендованная Вами земля сельхозназначения, вот и используйте ее по назначению. Мы хотим свободно проходить к реке, хотим, чтобы решались вопросы обустройства нашего села.

Линникова О.В. спросила, почему Вы не хотите услышать нас и понять, почему не хотите учитывать интересы наших людей, особенно пенсионеров, содержащих скот, которые за счет этого скота выживают.

Андронов А.Л. сказал, что нам всем здесь жить желательно в согласии. ...

Вырода Ю.С. сказал, что наши пенсионеры переживают тяжелые времена и мы, работавшие в свое время в ОПХ "Алтайское", после распада совхоза не имеем возможности получить земельные паи, спросил, почему власть допустила это. Мы долгие годы работали на этой земле, некоторые по 30 лет отработали и не имеют от нее ничего, а сейчас приходите Вы, свободно получаете землю для сельскохозяйственного назначения, собираетесь в дальнейшем вести на ней застройку, а с чем останемся мы - жители села...

Андронов А.Л. арендатор земельного участка, сказал, что как депутат АКЗС поднимет этот вопрос, что касается вашего села, то мы готовы осветить улицу Центральную.

Золотухин В.В. ... Что касается п. Покровка, то нужно решить вопрос по прогону скота, альтернативный вариант выпаса, прогон обустроить, нужно думать о новых рабочих местах. Жители Покровки должны иметь что-то от этого проекта. У меня сын не может оформить участок.

Андронов А.Л., арендатор земельного участка, сказал, что все эти моменты предусмотрены в принятой программе "Национальное жилье".

Колесникова Г.Н., депутат округа N 3, сказала, что является депутатом и представляет интересы населения по вопросам собственности, земельных отношений и природопользования. Публичные слушания для нас - форма осуществления местного самоуправления, мы должны обеспечить сохранность природного массива вокруг санатория "Березовая роща", дающего нам рабочие места и половину собственных доходов бюджета. Как отразится на оздоровительном комплексе близость нового поселка, под который вынужденно будет изменен природный ландшафт и ликвидирована прибрежная растительность, как поведет себя р. Лосиха в случае одностороннего укрепления берега со стороны нового поселка, не изменится ли ее русло, что бывало раньше, не вызовет ли это подтопление жилого массива нашего села на ее левом берегу. Необходимо заключение специалистов в области водных и экологических проблем. Нам не объяснили, куда пойдут канализационные стоки, что ждет это место? Стремясь обустроить свою жизнь среди природы заказчики неизбежно эту природу и уничтожают. Использование этого участка под пастбище для немногочисленного стада п. Покровка - вот единственное нормальное назначение...

Андронов А.Л., арендатор земельного участка, сказал, что депутат сельсовета призван защищать интересы жителей села, чего нельзя сказать в отношении вашего депутата Колесниковой Г.Н. ее желание представить проект в невыгодном свете - пиарство, красавание перед вами избирателями. Кто как не она должна была обратиться ко мне, депутату АКЗС, за помощью в решении ваших проблем. Ничего не делать, ничего не строить - такая позиция ничего хорошего не дает. В принципе все могут встать, уйти, ничего не решая, не вникая и продолжать жить дальше, как жили и раньше, особо ничего не имея.

Колесникова Г.Н. сказала, что санаторий "Березовая роща" дает почти 1 млн. рублей в наш бюджет.

...

Колесникова Г.Н. сказала, что Андронов А.Л. уже является собственником 29 га земли за заправкой. Уже сейчас встает вопрос о том, что полевая дорога, соединяющая Б. Ключи с Покровкой и проходящая по этому участку, будет перекрыта, по сути ее не будет. Что касается освещения улиц, то мы сидим в "потемках" в то время, как 9% от наших платежей за свет должно идти на освещение наших улиц.

Андронов А.Л., арендатор земельного участка, сказал, что Алтайская энергетическая компания уже выкупила ваше ЖКХ, мы обещаем привести в норму его работу.

Васильева В.В., депутат округа N 7, сказала, у вас земля в аренде, как вы ее используете в качестве земель сельхозназначения? Нашим сельчанам определили земельный участок под ЛПХ на краю села, где я живу. Стойте поселок там, если у вас есть средства, воды у нас там нет, со светом проблемы, дороги не чистятся, вместе будем решать эти проблемы, прибудет и у меня, и у вас.

Андронов А.Л., арендатор земельного участка, ответил, что нужно посмотреть плюсы и минусы для вашего села от предлагаемого проекта. Что вы будете иметь от того, что не отдадите эту землю? Сколько раз вы ходили в лес и когда это было? Вы должны прийти ко мне и озадачить меня, как депутата, на предмет где взять денег на развитие вашего села.

...

Кислова Г.В. сказала, что живет за трассой, освещение там и так не доделали как надо, освещение около Рогозина, а у нас одни концы торчат без плафонов. Что же Вы как директор Алтайэнерго это не проконтролировали, до конца не довели...

...

Гончаров А.А. сказал, что ему под 50 лет, хобби - охота и рыбалка, нас таких десять человек, а где охотиться, выезжать на охоту куда-то нет денег. Я хоть и не убил никого, зато отдохнул.

Андронов А.Л., арендатор земельного участка, спросил, что для вас лучше: пробитая от снега дорога или десять ваших человек сходят один раз поохотиться.

Гончаров А.А. сказал, что 10 человек "пнули", 20 - 30 человек из Покровки с их проблемой выпаса скота "пнули", если покровские жители молчат, то это их проблема, а у нас у Б. Ключей уже есть брошенная земля, 58 га возле трассы.

Андронов А.Л. сказал, что 58 га были отданы без слушаний.

Бабушкин Ф.Д., зам. председателя Совета депутатов, сказал, что 58 га отдали - это Карлин А.Б. подписал.

...

Хаперская О.В., глава сельсовета, спросила, хотим ли мы иметь трактор. На сегодняшний день серьезные проблемы с очисткой дорог.

...

Линникова О.В. сказала, что не о том должен идти разговор на слушаниях. ...

Андронов А.Л., арендатор земельного участка, сказал, голосуем, кому нужен трактор?

Итоги голосования.

За условно разрешенный вид использования земельного участка проголосовало:

"за" - 17 (семнадцать) человек,

"против" - 14 (четырнадцать) человек,

"воздержавшиеся" - не голосовали.

Колесникова Г.Н., депутат округа N 3, просила переголосовать, сказала, что глава сельсовета защищает интересы депутата АКЗС.

Победенная Л.П. попросила остаться тех, кто проголосовал "за" и депутатов Совета депутатов, чтобы определиться по обязательствам Андронова А.Л. перед жителями поселения.

Председатель: О.В. Хаперская

Секретариат: О.П. Данилова, Л.П. Победенная

PS. По словам депутата сельсовета Галины Николаевны Колесниковой, с тех пор селяне так и не увидели ни трактор, ни освещение на улице Центральной.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
М42

18.09.2009 16:04

С его рожей, он бы на нарах хорошо смотрелся. Жаль только быстро там петушком станет.
ненапильник

18.09.2009 17:04

Ну все, пипец энергетику Андронову
Andy

18.09.2009 17:44

Судя по роже, у парня либо болезнь Брайта, либо хронический алкоголизм. В любом случае землицу ему не стоит давать больше, чем на годик-другой.
Напильник

18.09.2009 23:45

Какой-то разговора глухого со слепыми. У меня, кстати, там дача, в Лосихе. И не предрассудительного в стройке я не вижу. Там давно весь лесной массив засрали, причем сами же местные жители своим выпасом скота и незаконными вырубками. Так пусть хоть Андронов облагородит (фонари повесит, а он это сделает, не беспокойтесь). Там, где он строит, не только скандально известная "Березовая Роща" (санаторий ЦБ РФ), но и оздоровительный лагерь "Кристалл". А насчет вышеупомянутых деревень, так там крестьян давно и не осталось, поскольку никаких хозяйств и поблизости нет. Так что, насчет земель сельхозназнаначения не надо тренденть...
***

19.09.2009 00:03

Типичное крестьянское уродство. И сам не ам - и никому не дам. Сидят полуспившиеся имбицилы в своей Покровке (там даже молоко в этой "деревне" купить трудно) и трендят рядом с полуразваленной и разворованной ими же фермой, что, мол, придут буржуи и все скупят. Они Покровка и Жилино) даже грибы и ягоды не сбирают и не продают, как в Б. Ключах. Дачников обслуживают - поднести, принести, крышу перекрыть, свет наладить. Им Андронов заработок дает, а они мычат чего-то... Хотя, дуиаю, это не их мнение. В свое время такая жек байда была вокруг санатория "Березовая роща", а щас там уйма местного народа работает, причем за неплохие бабки.

19.09.2009 11:36

Напильник, а как же твои статечки на тему "все веселей живется на земле алтайской и чудесней"? Ну про то, как крестьяне радостно пашут землю, в закрома родины сдают пшеницу, молочко, дары полей и огородов? Оказывается, не все так гладко на селе и возможно, кто-то из местных селян даже регулярно потрошит твою дачу? Надо же, какое открытие. Пы.сы. Прежде чем называть кого-то спившимся полупьяным имбецилом, посмотри в зеркало, Тема. Твоя вечно красная физия наводит, знаешь ли, на определенные размышления.
Погань

20.09.2009 22:03

Брату ЧЕ
я посмотрел в викпедии что такое инцест.... так он в "Каштанке" эт самое сделал?
Теперь в принципе постепенно начинаю врубаться в политику.
Погань

20.09.2009 22:05

а то всё как-то ума не хватало
Владимир Дубровский

21.09.2009 08:29

А кто подскажет, господа - где у этого помещика Андронова усадьба? А то залежался я что-то в могиле, заскучал.
Заноза

21.09.2009 08:47

Да не в этом дело,что крестьяне-все дураки,а в том,как это делается.Неужели,не хватает ума по-человечески.Собрать,объяснить и т.д.С каждым поработать,если что.А то ведь-отношение к народу,как к чему-то ,постоянно мешающему, великим планам наших буржуев.Но ничего нового в том,что происходит нет.Стремление к наживе любой ценой-вся суть ЕР.А песни про народ-лишь завлекаловка для дурней.
Заноза

21.09.2009 08:53

Итак,конец 19 века,начало 20-"низенькая под соломенной крышей изба с маленькими оконцами рубилась из дешевого корявого леса и ставилась без фундамента прямо на землю.На зиму лачугу утепляли завалинкой-засыпали землей нижние бревна,а стены защищали соломой,для чего вокруг стен вертикально ставились жерди и под них укладывали солому.А весной кормили ею скот.Пол был земляной.Вся мебель-лавки,полати,да стол.Мылом крестьяне не пользовались.Отвар золы использовали.
Заноза

21.09.2009 08:59

За грибами,ягодами в лес не ходили.Строго наказывал хозяин.Так что,сказки про доброго дядю -сказками и останутся.Николай второй был назван Кровавым потому,что только за предвоенные годы его войска 6тысяч раз открывали огонь по мирным шествиям,сходкам,уничтожив на месте 180 тыс.человек и сгноив в тюрьмах еще больше.Только 9 января 1905 года было убито 6 тысяч человек.Так что,если верить ученым,что история ускоряется,то все это, совсем не за горами!
Заноза

21.09.2009 09:07

Теперь о хлебе.В 19 веке в России было 40 неурожайных,голодных годов.В 20 положение было не лучше.В 1911-1912 годах голод охватил 60 губерний.А с 1901по 1912 годы от голода погибло 8 млн.человек.Большинство призывников в царскую армию ни разу не ело мяса(данные 4-й Госуд.Думы(николаевской).Грамотных в России 26%,но большинство имело лишь 4 класса сельской школы.1 врач на 26 тысяч населения.Высочайшая рождаемость и высочайшая смертность.И все это не мешало продавать зерно за границу за копейки.Как сегодня!
Заноза

21.09.2009 09:12

Видя,все,что произошло с заводами,фоабриками и т.д.,как-то не особенно вериться в чудо,обещанное этим господином.Правда,одна надежда есть-сам бросит.Чтобы услуги развивались,нужны лишние деньги,а сегодня разговор идет опять о бартере.Надеются ,видимо,еще продержаться за счет нефти,эти господа.
Занозе

21.09.2009 10:12

В течение XX века Россия пережила несколько периодов катастрофического снижения рождаемости при одновременной высокой смертности населения, наиболее разрушительные последствия среди которых имели следующие:
Первая мировая война (1914 - 1918). Гражданская война (1917—1922). Голод в СССР 1932—1933, период коллективизации и массовых репрессий (1930—1953). Вторая мировая война, депортации народов, послевоенный голод. Экономический кризис 1990-х годов.
Max - Занозе

21.09.2009 10:41

Татьяна Ивановна, ну зачем вы так? Вы же преподавали в хорошем университете, были по европейской оценке профессором. Ну что вы пересказываете всякие бредни? Ну почитайте научную литературу по истории, серьезных авторов, базирующихся на архивных источниках. Ну нельзя же всю жизнь повторять агитки, вложенные в совпартшколе?
карпрахтальт

21.09.2009 11:09

Андронов просто очень большой халявщик. Вот и всё.
Счетная палата

21.09.2009 12:29

ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ДЕНЕГ: "Деньги не исчезают и не появляются вновь, они лишь перетекают из одного кармана в другой" . Счетная Палата провела в 2007 году проверку "Алтайкрайэнерго", которым руководил господин Андронов. Так вот а акте на 32 страницах были отмечены "утечки" денег. И вот теперь понятно где эти деньги всплыли.
барнаулец

21.09.2009 14:37

Комментарии нашего читателя: М42
16:04 18-September-20

ты это..., того посторожней выражайся, иногда можно зацепить такого человека, что лучше бы и не знать что такие люди на свете есть...
2M42 от 18.09.2009 16:04

21.09.2009 18:30

Да, брат, судя по всему попал ты в разработку, а, значит, и в переплет. Поскольку найти тебя совсем несложно, думаю, неприятности тебе гарантированы. Оно и понятно: за такие слова надо отвечать. Советую тебе на время скрыться в пригородах Барнаула, в той же Покровке (название подходящее) и под видом диссидента кормться у местных жителей яйком и млеком.
Заноза

21.09.2009 19:26

Г-н,хороший.А ваши агитки кем написаны?В 33 году голод?Так вот, ни сколько не больше,чем обычно.Просто власть была не царская,вот и кричали на весь мир.Ведь только в России раб сам себя кормил.Владелец о крестьянах не беспокоился.По 6 рублей за душу шли.На ярмарке девок в основном армяне покупали до 40 сразу , и в Турцию.Так что,путь этот не нов.И коллективизацию не трогайте.Мои бабушки были живыми свидетелями и им я верю больше,чем всем умникам вместе взятым.
Заноза

21.09.2009 19:31

Одна была батрачкой,другая- кулачкой.А умирая обе прокляли Ельцина и его обман.Вот так.Между прочим,после Соловков, бабуля выучилась и всю жизнь в колхозе телятницей работала.Можно сказать, одна троих подняла.Дом большой.Хозяйство было.Никогда не голодали после этого и не бедствовали.А батрачка Советскую власть только благодарила.После революции на ноги встали.Сеялку,веялку купили.А в 24 году переехали сюда в Сибирь.Оно и сегодня-кому война,а кому мать родна.Борьба противоположностей и только!
Погань

21.09.2009 21:01

М42.
Тут я с тобой согласен - опетушился бы быстро, даже сам не заметил.
против желчи

01.10.2009 02:49

Почитав всю ересь в комментариях ясно одно,сидят тут мелкие людишки,потипу М42,у которго в жизни всё погано и за душой ни гроша. Отрывайся хоть в инете,а то ведь больше радостей в жизни никаких,только пообсуждать чужие заработки и ум,раз совего ни того ни другого нет. Судя по комментам и не будет.
Было бы весело,если бы тебя нашли (сейчас это сделать элементарно) и посмотреть как бы ты запел)))))))))