Top.Mail.Ru
18+

Рабочие "Алттрака" написали президенту третье письмо: вы много, красиво и с пафосом говорите - дел не видно, жизнь все хуже! Документальная публикация.

Рабочие рубцовских заводов и алтайские коммунисты направили в адрес президента РФ Дмитрия Медведева третье - открытое - письмо. Его текст публикует сайт алтайского отделения КПРФ.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Президенту Российской Федерации
Медведеву Д.А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы, участники пикета, представители рабочего класса города Рубцовска, Барнаула, Новосибирска обращаемся к Вам уже в третий раз. Как видите, мы пытаемся решить наши проблемы без каких-либо эксцессов. Вы нас не слышите. Ответ Вашей администрации на второе обращение рубцовчан о том, что оно направлено в Администрацию Алтайского края, на наш взгляд - это фикция и издевательство. Мы также понимаем, что возвращение долгов по зарплате - это полдела. Мы вынуждены обратиться к рабочим России с воззванием с целью консолидации всех трудящихся нашей страны для отстаивания нашего конституционного права на труд. А для этого должно заработать отечественное производство. Мы понимаем и даем себе отчет в том, что мы делаем.

Мы считаем, прежде всего, что именно Вы, как гарант Конституции. РФ должны проявить политическую волю и направить все усилия Правительства на решение вопроса по возобновлению работы промышленности. МЫ уверены в том, что Правительство Путина не способно решать те проблемы, которые сегодня стоят перед Россией. Ни Ваше послание, ни наши предложения не будут реализованы этим правительством. Именно поэтому он должно уйти в отставку.

За время президентства Путина ничего не было сделано по кардинальной модернизации экономики страны. Сверхдоходы государства от нефти и газа должны были быть вложены в развитие конкурентоспособной промышленности, в первую очередь, машиностроения. Но вместо этого был создал многомиллиардный стабилизационный фонд, средства от которого разместили на Западе, в основном, в американские ценные бумаги, которые с успехом прогорели в условиях мирового финансового кризиса. А экономика России как была сырьевым придатком Запада, так и осталась. Вкладывая средства народа России в ценные бумаги Америки и других западных стран, Правительство России стимулирует развитие экономики чужих стран и уничтожает собственную промышленность и машиностроение. Россия - это страна, имеющая огромный аграрный потенциал. Наша земля может прокормить половину населения земного шара при грамотном ее использовании. В последние годы за бюджетные средства через Росагролизинг Россия была наводнена западной сельскохозяйственной техникой. Тем самым был нанесен сокрушительный удар по российским производителям. Почему мы за счет бюджетных средств финансируем сельхозмашиностроение западных стран? Напрашивается вопрос, почему за счет бюджетных средств из стабилизационного фонда финансировалась и продолжает финансироваться западная экономика? Из этого следует ответ, что те, кто финансирует эти решения, работают против интересов собственной страны. Зачем нам такое Правительство?

В целях стабилизации ситуация на Алтайском тракторном заводе считаем необходимым:

1. Провести необходимые мероприятия по стимулированию традиционных рынков сбыта продукции ООО "Алттрак" в Республики Средней Азии. На сегодняшний день годовая потребность в тракторах Т-402.01 такова: Узбекистан - 500, Киргизия - 100, Таджикистан - 200, Туркменистан - 1.300 штук. Необходимо часть средств стабилизационного фонда вместо размещения их в западные ценные бумаги направить на кредитование бывших стран СНГ и других традиционных партнеров России для целей приобретения продукции, производимой российскими предприятиями. По этой схеме работает вся западная экономика, стимулируя, таким образом, своих производителей. В нашем случае целевым образом необходимо профинансировать Узбекистан, Киргизию, Таджикистан и Туркмению на приобретение техники "Алттрака", учитывая ориентировочную стоимость трактора - 52 тыс. долларов. Тем самым, получив средства на изготовление техники, "Алтграк" направит их своим смежникам и поставщикам. Они дойдут до металлургов и угольщиков. На каждом этапе будут производиться налоговые отчисления, которые в общей сумме в течение года практически будут равны сумме вложенных средств. И еще у России будет возможность получить обратно средства по отданным займам и иметь достойное политическое влияние в этих республиках.

2. Также необходимо стимулировать потребительский спрос внутри России путем увеличения уставного капитала Росагролизинга и Россельхозбанка. И конкретно целевым образом на приобретение новой техники ООО "Алттрак", которая сертифицирована в этом году. Это трактор Т-402А и трактор Т-5.01 для предприятий сельского и лесного хозяйства России.

3. В условиях мирового финансового кризиса необходимо провести модернизацию отечественного сельхозмашиностроения через систему долгосрочного лизинга нового современного оборудования и технологий, через увеличение уставного капитала, через вхождение государства в уставной капитал этих предприятий и долгосрочное льготное кредитование.

4. С целью стабилизации общей экономической ситуации в стране необходимо срочно адаптировать законодательную базу к условиям финансового кризиса, что, к сожалению, до сих пор не сделано. Хотя кризис уже длится больше года. А именно, необходимо внести поправки в нормативную базу Центрального банка в части требований к заемщикам. Сегодня требования к заемщику такие же какие были до кризиса. Из-за этого практически ни одно предприятие в сфере производства не имеет возможности привлечь кредитные ресурсы. Кровеносная система экономики полностью парализована. Применительно к "Алттраку" это означает, что наши основные потребители - сельхозпредприятия и предприятия лесного хозяйства - имеют сезонный вид деятельности. И для того, чтобы начать свою деятельность, им необходимо закупить технику и другие материальные ресурсы, а только по окончании производственного сезона они имеют возможность получить ресурсы за произведенную продукцию. Сегодня все это отсутствует именно по причине невозможности привлечения кредитных ресурсов и их дороговизны.

5. Также необходима срочная корректировка гражданского и уголовного законодательства. Сегодня при наличии задолженности по заработной плате более двух месяцев, руководитель попадает под уголовное наказание в виде дисквалификации, а в дальнейшем и под уголовное наказание. Но большинство предприятий по независящим от них причинам не в состоянии вовремя выплачивать заработную плату. В основном, они пытаются сохранить коллектив и не допустить массовой безработицы в стране. Но, к сожалению, экономическая ситуация не позволяет это сделать. Сохраняя такую нормативную базу, страна в ближайшее время лишится активного управленческого персонала. Если рассматривать Правительство страны как руководителя одного огромного предприятия России, то на сегодняшний день значительная часть населения имеет задолженность по заработной плате или лишена рабочих мест вообще. Следуя этой логике, следует привлечь к ответственности Правительство и дисквалифицировать его.

И последнее.

Без веры Президенту, Правительству, в конечном счете, государству, без активного участия трудящихся в экономической, политической жизни страны - будущего у России не будет.

Вы много, красиво и с пафосом говорите - дел не видно, жизнь все хуже!

ПРЕДЛАГАЕМ:

Начните с возрождения ордена Ленина Алтайского тракторного завода имени МИ. Калинина.

Пикет. Город Новосибирск, 1 декабря 2009 года. Присутствовало 400 человек.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
между делом

03.12.2009 18:54

Насколько я помню, пикет изначально был направлен на РАТМ и Тарана с целью получения заработной платы. Во-первых, где заработная плата? А во-вторых, почему Таран не ищет рынки сбыта продукции, которую выпускает его предприятие?
Тоже не понял

03.12.2009 20:19

А где про Карлина, Ларина и Щетинина?
Виктор

03.12.2009 22:09

Когда последний раз рабочие Алттрака гайки крутили??? Дисквалифицировались давно.
Только деньги цыганить и могут. Попрошайки- другого слова не побдобрать.
Крестьянин

03.12.2009 23:08

Всё правильно в письме сказано.

03.12.2009 23:13

Народ! Чего вы мешаете Медведеву играть в компьютерную игру "Президент всея..."
Каменев

04.12.2009 01:04

Виктор, а нет желания получить по морде? Ты с теми рабочими встречался, разговаривал? Так какое ты имеешь право, говнюк, хаять этих людей?
Шпилька

04.12.2009 09:23

Да не верят уже своим местным руководителям, вот и обращаются к Президенту. Удачи вам и активности, а еще работы и выплаты долгов по заработной плате!
Антон

04.12.2009 10:13

В письме всё правильно...только реакции не будет.. а если будет то покричат и дальше продолжат своё тупую и не продуманную политику...или продуманную но направленную на обогащение богатых и обеднение бедных...
Календарь
/ /
01.03.2024