Top.Mail.Ru
18+

Рубцовские рабочие взывают к рабочим России провести Всероссийскую акцию протеста и Съезд рабочих, создавать рабочие коммитеты и бороться за смену власти в стране. Документальная публикация.

Воззвание участников акции рабочих "Алттрака" к рабочим России публикует сайт алтайского регионального отделения КПРФ. Предлагаем ознакомиться с этим текстом.

Мы, рабочие заводов города Рубцовска Алтайского края обращаемся к вам с данным воззванием.

Мы, участники пикета, предлагаем провести общероссийскую акцию протеста с одной целью - заставить Президента РФ, Правительство РФ соблюдать наши конституционные права, и главное право - на труд, достойную и своевременную выплату зарплаты. "Эффективные" собственники заводов, фабрик, пароходов и самолётов закрывают предприятия, выкидывают нас из наших же предприятий. Если они не умеют управлять, значит, государство должно взять на себя эту обязанность. Все они живут в Москве, нам до них не достучаться, и их бездействие прикрывает власть.

Мы глубоко убеждены в том, что только совместными усилиями рабочих и крестьян сможем добиться своей цели.

Мы пришли к этому выводу исходя из тех событий, которые происходят в России. Долги по зарплате только на трех заводах города Рубцовска составляют около 140 млн рублей. А сколько долгов по всей России?! Сколько заводов закрыто! Только в городе Рубцовске было 5 крупных промышленных предприятий, на которых работали 83 тысячи рабочих и служащих. Сегодня уничтожается последний Алтайский тракторный завод. Таким образом, с лица Российской земли исчезают не только небольшие села и поселки. Начинают исчезать и малые города.

Мы обращались к Президенту РФ с предупреждением о перекрытии железной дороги, однако ответа не получили. Мы обратились повторно к Президенту РФ и Председателю Правительства РФ - ответа нет! Мы собрались в городе Новосибирске на пикет Управляющей компании "РАТМ- Холдинг" (собственник Э. Таран) с требованием вернуть рабочим долги. Вместе с нами в пикете участвуют рабочие города Барнаула Алтайского края и города Новосибирска. Если мы не получим долгов по зарплате, то оставляем за собой право перекрыть железную дорогу.

Мы делали все возможное, не прибегали к крайним мерам. Но нас никто не услышал. Мы понимаем, что эти наши действия не решают проблемы всех рабочих России. Но именно поэтому поддерживаем идею коммунистов России провести Съезд рабочих, на котором мы должны выработать единый план действий всех рабочих страны, вплоть до акции гражданского неповиновения. Власть постоянно предупреждает нас о раскачивании лодки. Но почему она решила, что рабочий класс находится в одной лодке вместе с ней и с олигархами, коррупционерами, чиновниками и криминалитетом?!

Мы уверены в том, что либеральная экономика привела к разрушению России, опыт разрушения СССР подтверждает наш вывод. Без отечественного производства, промышленности, сельского хозяйства - России не будет!

Только консолидированные, совместные действия всех рабочих и крестьян России в союзе с другими категориями трудящихся заставят власть коренным образом изменить курс в развитии России.

Так жить нельзя! Если не перейдем к активным действиям - потеряем не только зарплату, но и Россию. Мы предлагаем всем, кто согласен с нашим воззванием, провести акцию 21 декабря 2009 года от Москвы до самых до окраин. На 1 этапе выйти к железной дороге, не перекрывая ее. Если же не увидим радикальных изменений и решений в поддержку промышленных предприятий, сельского хозяйства, науки и других отраслей, то обсудить на Съезде рабочих необходимость перехода к более активным действиям.

Мы согласны с Президентом, что власть принадлежит народу! Однако на протяжении последних лет избираемая нами власть не создаст возможностей улучшения нашей жизни. Только в 2009 году россиян, проживающих за чертой, бедности, стало на 17,7% больше. Власть сейчас настолько самоуверенна и самонадеянна, что сама в отставку не уйдет! Избирательная система превращена в фарс. Значит, мы должны сменить эту власть сами!

Мы убеждены в том, что пришло время, начать борьбу за свои права, за Россию! Да здравствует борьба, победа будет за рабочими!

Предлагаем повсеместно, на всех предприятиях создать рабочие комитеты. Обсудить наше воззвание и направить свои предложения в народные газеты "Правда" и "Советская Россия".

Принято на пикете 1 декабря 2009 г., г. Новосибирск
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Симон Петр

03.12.2009 18:39

"Власть постоянно предупреждает нас о раскачивании лодки. Но почему она решила, что рабочий класс находится в одной лодке вместе с ней и с олигархами, коррупционерами, чиновниками и криминалитетом?!" - отличный поворот! Молодцы!Революция начинается!
Тамара

03.12.2009 19:54

Перекрывать ж/д или любую другую дорогу по-моему не дело. В первую очередь пострадают простые граждане, которые спешат по делам. А власть имущие и депутаты самолетами летают. А к решительным действиям нужно прибегать только после ВСЕХ испробованных мирных средств - не только писем к властям, но и судебных разбирательств (хотя на них, конечно, тоже нужны средства). В конце концов перекрывайте входы на свой завод. А зачем невинных людей (пассажиров) делать козлами отпущения? От них-то как ваша зарплата зависит?
Тамара

03.12.2009 20:11

Интересно, а у самих-то рабочих есть акции этого завода? Как совладельцы они как-то же могут влиять на работу предприятия, даже если у них этих акций небольшой процент. Зачем же сразу за вилы хвататься?
В.Л.

03.12.2009 20:16

Тамара, а у Вас ещё есть ваучер? ;)
Елена

03.12.2009 21:12

Тамара, по-моему Вы только сегодня проснулись от летаргического сна. Насмешили "...сразу за вилы хвататься". Инопланетянка, блин.
Тамара

04.12.2009 20:56

У меня нет ваучера. Но я знаю, что, например. на Алтайском заводе агрегатов у рабочих есть акции, хотя и небольшая доля от общего имущества предприятия.
Вадим

04.12.2009 21:36

Все правильно, история повторяется по спирали, 17й год скоро. Не зря в МВД отделы по борьбе с орг. преступностью упразднили, а создали по борьбе с экстремизмом. Власть, ситуацию заранее знает, что с народом скоро бороться придется.
Календарь
/ /
01.03.2024