18+

Лидер алтайских единороссов Борис Трофимов: пока ни одно из требований проведения праймериз в Бийске нарушено не было.

Ранее один из участников праймериз "Единой России" в Бийске, председатель комитета БГД по законности и местному самоуправлению Сергей Малюков сообщил, что внутрипартийное голосование проходит с серьезными процедурными нарушениями. Его заявление прокомментировал лидер алтайских единороссов Борис Трофимов.

- Сегодня мы не можем говорить ни о каких нарушениях праймериз, проходящих в настоящее время в Бийске, потому что пока у нас отсутствует жесткая регламентация этой процедуры. Все шесть участников внутрипартийного голосования для выдвижения на выборах мэра в Бийске в марте 2010 года были названы нами еще накануне отъезда на 11 съезд партии. Это глава города Анатолий Мосиевский (выдвинут местным политсоветом городского отделения партии), председатель местного Совета сторонников Александр Цыганков (выдвинут городским советом сторонников), член Совета сторонников Андрей Кудинов (выдвинут городским отделением "МГЕР"), руководитель Бийского отделения "ЕР" Лидия Громогласова и предприниматель Юрий Никитин (выдвинут "Союзом промышленников Алтайского края") и Сергей Малюков (выдвинутый первичным отделением N 300).

Кандидатура Сергея Малюкова была выдвинута первичной партийной организацией, где на учете состоит всего три человека, а на собрании присутствовало два. Тем не менее, и это мнение партийцев было учтено. После предоставления необходимых документов кандидатура Малюкова наравне с другими кандидатурами была включена в общий список участников праймериз. Таким образом, все, желающие участвовать во внутрипартийном голосовании и имеющие на это право, получили его.

4 декабря заканчивается голосование по всем кандидатурам в первичных организациях.

Другое дело, что сама процедура, о которой мы сейчас говорим, - новая для нас технология, которая впервые создается партией на наших глазах. Сегодня нами четко осознается результат праймериз: выдвижение той или иной кандидатуры от партии на выборах любого уровня должны осуществляться с учетом внутрипартийного рейтинга этой кандидатуры, так как конкурентность - это синоним модернизации. Но вот создать эту технологию, сделать ее кристально прозрачной и насколько это возможно объективной, нам предстоит в процессе самих праймериз. Пока у нас есть единственный документ, которым мы можем руководствоваться, а именно Алгоритм проведения внутрипартийного голосования Центрального избирательного штаба "ЕР". Документ, который носит предельно общий характер, описывает субъектов, имеющих право предлагать для участия в праймериз своих кандидатов; самих участников праймериз, а также схематичный порядок проведения праймериз на выборах в органы местного самоуправления и на выборах в представительные органы субъектов федерации. Пока ни одно из требований Алгоритма проведения праймериз нарушено не было. Процесс идет в рамках описанных центром общих рекомендаций.

К осеннему выборному циклу 2010 года ЦИК "ЕР" будет разработано Положение о проведении внутрипартийного голосования, где его порядок и процедура будут прописаны более детально и строго. Тогда можно будет предъявлять обвинения в нарушениях процедуры, но сегодня делать это достаточно сложно и некорректно.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
Ну что

04.12.2009 15:34

за дела? Почему представителя Анатолия Банных не пускают в мэры?
Член ЕР из Бийска

04.12.2009 17:17

Большего урода-руководителя краевого отделения ЕР, еще не было. В Бийске все позапутал. Да и сам запутался. Не удивлюсь если скоро напишет заявление об отставке по СЖ.
тем не менее

04.12.2009 23:39

тем не менее голосование проходило с серьезными нарушениями. Сегодня съемочная группа одной из телекомпаний была этому свидетелем, о чем имеется видеоподтверждение. Мало того, на глазах одного из кандидатов на пост мэра так же произошло нарушение, а именно давление на избирателя. Зам председателя господин Красилов выглядел напуганным и истеричным... постыдились бы... а еще и правящая партия. На днях напишу заявление о выходе из партии... мне противно состоять в партии с такими людьми...
Первому комменту:

04.12.2009 23:54

Любопытно!!! А кто этот мифический представитель Анатолия Банных??? Или так Вы просто-пузыри пускаете???
"член" ЕР.

05.12.2009 21:34

Трофимов по СЖ не напишет.Пока не скажут,будет сидеть.Бийск своим голосованием уже прокатил его протеже.Тут бы задуматься.Но нет, щас опять будет через ж... все делать.
Календарь
/ /
20.10.2021