Top.Mail.Ru
18+

В приватизируемом крупнейшем тепличном хозяйстве Барнаула запущена новая теплица.

Новая теплица в КУГП "ИНдустриальный" была запушена 4 декабря. Ее строительство велось в рамках реализации инвестиционного проекта "Строительство четвёртой очереди блочных теплиц площадью два гектара". На открытии побывали губернатор Алтайского края Александр Карлин и замминистра сельского хозяйства Александр Беляев, сообщает губернаторская пресс-служба.

Генеральный директор КГУП "Индустриальный" Иван Зырянов в связи с открытием нового производства заявил: "Мы в состоянии кормить свежими овощами круглый год всех жителей Алтайского края".

Алтайское краевое государственное унитарное предприятие "Индустриальный" создано в 1982 году. Тепличный комплекс с площадью защищённого грунта - 24 гектара. Периодически предприятие получало статус крупнейшего тепличного хозяйства России. По инициативе команды губернатора в настоящее время на этом крупнейшем госпредприятии идет начальный процесс приватизации (преобразование в ОАО), вызвавший неоднозначное отношение в регионе.

В 2008 году собрано 7,9 тысяч тонн овощей. Выручка от реализованной продукции составила 394 миллиона рублей. В 2008 году построена и введена в эксплуатацию теплица нового поколения для выращивания зеленых культур по финской технологии площадью 0,25 га, с объемом производства 1 миллион горшочков с рассадой штук в год. В декабре она дала первый урожай.

Закончено строительство открытого водоема для полива растений. Начата реконструкция старых ангарных теплиц без нарушения производственного цикла. Работа ведется поэтапно отдельными участками по 1,5 га. В начале 2009 года будет собран первый урожай с новой блочной теплицы.

В 2009 году с имеющихся 12 гектаров открытого грунта собрано 500 тонн капусты. На ближайшие четыре года предприятием взят курс на строительство новых теплиц площадью 8 гектаров с применением передовых технологий выращивания овощей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Виктор

05.12.2009 11:38

Это по-нашему.На деньги-миллионы- налогоплательщика построить, а потом за сущую ерунду отдать.Такое мы уже пережили в 90-х.
Виктор

05.12.2009 14:17

Почему вы мое второе сообщение не запустили.
Календарь
/ /
22.02.2024