X
18+

Результаты предварительного следствия по делу об убийстве двух барнаульских милиционеров.

Следственное управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю озвучило официальную версию гибели двух барнаульских милиционеров, которые были застрелены вечером 6 декабря.

"В ходе предварительного следствия установлено, что 6 декабря около 18:55 в Барнауле в подъезде дома по ул. Юрина неустановленные лица с целью посягательства на жизнь сотрудников патрульно-постовой службы милиции 27-летнего Александра Нефедкина и 34-летнего Виталия Домнина произвели выстрелы из огнестрельного оружия неустановленного образца в жизненно-важные органы, от которых последние скончались при доставлении в больницу", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

Также следствием установлено, что сотрудники милиции выехали по сообщению о вскрытии в подъезде жилого дома электрического щита. Внезапно один из злоумышленников открыл стрельбу в сотрудников милиции из огнестрельного оружия. Известно, что дерзкое преступление совершено двумя мужчинами, на вид 30-35 лет, личности которых устанавливаются.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ, п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийство двух или более лиц в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, незаконное приобретение и ношение оружия".

Созданной следственно-оперативной группой осуществляется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших вышеуказанное преступление, обстоятельств совершения преступления, а также возможных свидетелей совершения преступления.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021