X
18+

Алтайские "евдокимовцы": происходящее с Общественной палатой края - это умышленный поджог гражданского общества.

"Общественно-политический кризис в Алтайском крае входит в фазу открытого противостояния", - считают в Комитете памяти Михаила Евдокимова. Заявление с таким заголовком алтайские "евдокимовцы" распространили 8 декабря. Предлагаем с ним ознакомиться.

Трагедия, которая произошла в ночном клубе в Перми, это давно уже ставшее обычным делом чиновничье разгильдяйство. А вот происходящее сегодня в Алтайском крае квалифицировать можно как умышленный поджог гражданского общества, которое, собственно, еще даже и не родилось, а только-только зарождается.

Чиновники краевой администрации и обслуживающее их большинство в законодательном собрании, готовы удавить ребенка в утробе, но не допустить его появления на свет. И что характерно, они ведь слышат, о чем говорит глава государства, более того, они с чувством глубокого удовлетворения одобряют его посылы, но делают почему-то всё наоборот.

С начала 2009 г., наиболее активные представители общественности, совместно с наиболее уважаемыми в крае членами Общественной палаты, попытались вникнуть в наиболее острые региональные проблемы. Такие вопросы как поставки угля в край, образование тарифов, реформа ЖКХ, крестьянские и многие другие проблемы, не давали, и еще долго не дадут покоя сотням тысяч жителей Алтайского края. Однако, краевые власти вместо того, что бы в открытом диалоге достичь какого-то консенсуса и совместными усилиями начать хоть что-то делать, решили выбрать другой путь.

В КЗС, в спешном порядке внесен законопроект , который ставит большущий жирный крест на всех демократических принципах по формированию ОП Алтайского края. С принятием этого антиобщественного закона, ОП будет формироваться, по сути, из числа лиц близких к вице-губернатору Б. В. Ларину.

Вот основные тезисы нового законопроекта:

1. Общественная палата формируется в соответствии с настоящим Законом из пятнадцати граждан, утвержденных Губернатором Алтайского края

2. Не позднее чем за два месяца до окончания срока полномочий Общественной палаты создается рабочая группа по формированию нового состава Общественной палаты (спешка с принятием этого закона как раз и объясняется тем, что срок деятельности нынешней ОП истекает в апреле 2010 г.).

3. Рабочая группа создается Губернатором Алтайского края.

4. В состав рабочей группы входят [...] депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания; [...] представители Администрации Алтайского края.

5. Рабочая группа не позднее двадцати дней со дня ее создания [...] представляет указанные кандидатуры Губернатору Алтайского края на утверждение.

6. Губернатор Алтайского края в течение десяти дней со дня представления ему кандидатур [...] предлагает им приступить к формированию полного состава Общественной палаты

7. Члены Общественной палаты, утвержденные Губернатором Алтайского края, в течение двадцати дней [...] и т. д. и т. п.

Судя по полуанонимным комментариям из администрации края, этот очередной шедевр законотворчества наших чиновников, якобы призван привести краевую ОП в соответствие с требованиями, которые предъявляются к ОП федеральной. По сути, это попытка уравнять полномочия гаранта Конституции, президента Д. А. Медведева, который участвует в формировании ОП РФ, с правами назначаемого этим гарантом губернатора А. Б. Карлина.

Сегодня не приходится сомневаться в том, что данный законопроект будет принят на ближайшей сессии КЗС, причем сразу в 3-х, 2-х или даже 1-м чтениях. До февраля останется только 1, максимум 2 сессии, а январь, как известно, традиционно богат в Алтайском крае массовыми акциями протеста и бунтами пенсионеров, у властей будут другие заботы, и поэтому, времени у "слуг народа" фактически не остается.

Что будет дальше?

Спрогнозировать очень сложно, но с учетом катастрофического падения уровня жизни населения края, индикатором которого является бюджет-2010 в части собственных доходов, всё же можно сделать некоторые предположения.

Во-первых, сформированная чиновниками таким образом ОП будет неработоспособна, так как ни один её член не ударит по руке его кормящей, если даже другая рука при этом залезла в чужой карман.

А во-вторых, если раньше наша власть списывала все свои промахи и неудачи на некие "темные силы" в одном лице, то теперь она вполне осознанно бросила вызов всему обществу, сплотившемуся вокруг наиболее известных и уважаемых его представителей.

Мы недопустим произвола властей и будем отстаивать свои права и свободы всеми возможными, законными способами.

Наша Родина Россия - наша Родина Алтай! Наш Народный губернатор - Михаил Евдокимов!

Комитет Памяти Михаила Евдокимова (г. Барнаул)
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
***

09.12.2009 12:03

Чего-чего недопустят эти клоуны? Да их самих никуда недопустят. И кто это там сплотился вокруг никому не известных и никем не уважаемых прохиндеев из ОПы? Кому они сдались вообще?
777

09.12.2009 12:24

это кто это самые,самые?! Не смешите народ! С другой стороны, сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Стыдно!!! за эту троицу самых грязных общественников
первому комментатору

09.12.2009 12:29

А кто у вас там уважаемый, Карлин, Ларин или Шишин с Канаревым? Да вас всех там ненавидят, вы главная угроза обществу. Глубокое заблуждение, что эти из числа "никому не известных и никем не уважаемых прохиндеев из ОПы" полезут на баррикады или будут лозунгами размахивать на пикетах. Они будут действовать так, как сказано в Законе и Конституции, и скорее всего, Президент будет на их стороне. Так что ребята из "голубого дома", вы попали, влипли по самое нехочу. Смазывайте попки секс-гелем фирмы "малавит", что бы не так больно было.
предыдущему безымянному придурку

09.12.2009 13:41

Любой здравомыслящий человек угроза вашей кучке общественников-профессионалов. Вы же на дебилов рассчитываете, отрабатывая свои номера, это ваша целевая аудитория. Вы просто политические бомжи и поэтому ваше место на политической помойке. И не пыжтесь, большие начальные буквы в словах Президент, Конституция, Закон лично вас не сделают больше ни на один миллиметр. Вы никто и звать вас никак.
От нас

09.12.2009 14:02

Если мы никто, и звать нас никак ... Что вы так распетушились? Нас ведь нет, мы пустота для вас. А ... нет ... вы всетаки нас видите и слышите, значит мы есть, и мы еще дышим. А вы не желаете, чтоб мы дышали? И наши дети, чтобы дышали, и внуки? Ваша дрожь нас вдохновляет, это хорошо, что вы нас боитесь!
для 13:41

09.12.2009 14:09

Обиделся, да? Значит задело! А кучка общественников-профессионалов, это вам не "темные силы", эта кучка выметет всех вас из "голубого дома" за пару месяцев, причем сделает это вашими же собственными руками. Кто пойдет за Шишиным? Кому нах... нужен этот сброд? Готовтесь скоты, теперь вас уже ничего не спасет, даже если Толян завтра 3 раза с вертолета выпадет.
Сочувствующий

09.12.2009 18:48

За технику юридического письма авторам шедевра - 2! За русский язык - кол!
Не мешало бы вам, законотворцы, обратиться за помощью к курсантам БЮИ или студентам ААЭП. Вне всякого сомнения, у них бы это лучше получилось.
А самый лучший вариант - купить ОП, например, в Гондурасе или на Чукотке. Экзотично и у других еще нет!...
Галина

09.12.2009 19:23

Заявление абсолютно верное!мелкотравчатые людишки типа канарина,шейды ,шишина ,делают все возможное для поджога гражданского общества в Алтайском крае.
Bacилий Cтaшкo

09.12.2009 19:38

Спасибо всем комментаторам, но, хотел бы кое что уточнить. Я просто выразил мнение тех людей, которых давно знаю, и поверьте, они не хотят конфликта. Они пережили этот конфликт в 2005-м, и не хотят больше потрясений. К великому сожалению, власть нас не слышит.
Календарь
/ /
06.12.2021