X
18+

Общественники Алтайского края предложили властям создать Региональную энергетическую комиссию и пересмотреть энергополитику в крае.

Состоялась встреча первого вице-губернатора Алтайского края Сергея Локтева с членами краевой Общественной палаты, 9 декабря сообщает пресс-служба администрации края.

На этой встрече состоялось обсуждение вариантов оптимизации энерготарифов для малого бизнеса края, говорится в официальном заявлении. В обсуждении от ОПАК принимали участие Андрей Степурко, Евгения Трощий, Павел Тулин, Петр Бухтояров, Юрий Ряполов.

Представители региональной Общественной палаты выразили обеспокоенность в отношении ситуации, связанной с формированием энерготарифов на 2010 год. Ответ на это властей края оказался весьма расплывчат. "В ходе диалога состоялся обмен конструктивными предложениями", - так описывает разговор первого вице-губернатора с общественниками губернаторская пресс-служба. Сергей Локтев отметил, что для оптимизации роста энерготарифов будут использоваться все возможные варианты, которые пройдут предварительные согласования с представителями общественности и делового сообщества края, отмечает пресс-служба крайадминистрации.

Участники обсуждения со стороны Общественной палаты также констатировали, что какой-то внятной позиции со стороны властей края на встрече не прозвучало, а озвученные обещания учесть их позицию прозвучали в весьма неопределенном ключе.

По словам члена ОПАК Евгении Трощий, "на встрече с г-ном Локтевым мы более детально обсудили проблемы формирования энерготарифов в крае на 2010 год, которые приводятся в письме, направленном накануне губернатору Александру Карлину. Также обсуждалась особенно сложная ситуация в сельских районах края. Так, для малого и среднего бизнеса рост тарифов на 2010 год, по имеющейся информации, составит 45-50%, - говорит общественница. - На встрече мы настаивали на предложении восстановить работу Региональной энергетической комиссии (РЭК) с целью формирования обоснованных и тарифов на стадии согласования. При этом наделить комиссию правами проводить экономическую и техническую экспертизу, которую будут осуществлять специалисты. А вместе с тем мы предложили озвучить информацию по тарифам и дать не менее месяца на выбор перед их утверждением".

По итогам обсуждений, по словам Евгении Трощий, Сергей Локтев пообещал в процессе формированию энерготарифов на 2010 год рассмотреть и учесть все озвученные алтайскими общественниками проблемы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
читатель

09.12.2009 18:26

Обещать можно много,а вот что-то конкретное делать,вряд ли.Ничего менять не будут.Февраль покажет, кто есть кто.
Календарь
/ /
01.12.2021