Top.Mail.Ru
18+

Руководитель "ЖСК 173 "Ключ" отказался передавать обязательства по недостроенным многоэтажкам "Барнаулкапстрою".

Руководитель строительной компании "ЖСК 173 "Ключ" Андрей Герфанов отказался передавать обязательства по недостроенным объектам в МУП "Барнаулкапстрой", сообщает ИД "Алтапресс".

Такое предложение Андрею Герфанову было сделано 4 декабря во время очередного заседания Союза строителей и инвесторов Алтайского края, где обсуждалась конфликтная ситуация вокруг недостроенных объектов "ЖСК 173 "Ключ". Тогда г-н Герфанов взял время на раздумье.

"Я не могу сегодня дать какие-то конкретные обещания, потому что не знаю, что мне это даст, - заявил г-н Герфанов. - Мне нужно подумать, что ждет меня в дальнейшем, если я подпишу эти документы".

В тоже время, дольщики "ЖСК 173 "Ключ" в свою очередь сообщают, что пока не намерены отказываться от заявленного на 11 декабря пикета. Если положительное решение по строительству жилого дома на улице Малахова будет принято, пикетчики сложат свои транспаранты, если нет - выйдут на акцию протеста.

Представитель Союза строителей и инвесторов Алтайского края сообщил, что 8 декабря во время трехсторонней встречи договоренность по поводу передачи Андреем Герфановым обязательств "Барнаулкапстрою" так и не была достигнута.

Однако, как сообщил первый заместитель начальника Главного следственного управления ГУВД края Александр Поротников, сейчас ведется допрос контрагентов и партнеров "ЖСК 173 "Ключ". По словам г-на Поротникова, допрос осущетвляется среди широком круга менеджеров и руководителей различных предприятий.

Как отмечалось ранее, пострадавших по этому делу насчитывается около 600 человек. В то же время некоторые дольщики боятся обращаться с заявлениями, надеясь получить свои квартиры. Как отметил Александр Поротников, некоторые из пострадавших дольщиков не признают себя таковыми так как считают, что если г-на Герфанова посадят, то они не получат свои квартиры.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
абсолютно

10.12.2009 15:28

очевидно, что Барнаулкапстрой разработал классическую мошенническую схему отъема денег у граждан,вложивших денег в ЖСК173"Ключ" и вероятнее всего не без участия городских властей.И как всегда в Барнауле: ВСЕ ВСЁ знают! Известна схема,известны участники,известны получатели денег.Ну не могли растворится 400 млн.рублей.И силовики все знают и понимают.Результата нет.Ответственные за это безобразие чиновники города,а может кое кто и края с удовольствием крайним сделают Герфанова. Ни деньги,ни квартиры обманутым людям они возвращать не собираются, о чем в судах цинично заявляют представители Барнаулкапстроя.Юристы этого волшебного предприятия уже постарались задними числами переоформить ряд документов на квартиры и на договорные отношения с ТСЖ "Ключ" и делают в суде большие глаза и все валят на ТСЖ " Ключ". Позор всем руководителям соответствующих ведомств региона!Вы просто обнаглели до предела!И это несмотря на то, что Краем руководит ПРОКУРОР!(пусть и в прошлом)
общественник

10.12.2009 16:51

"ЖСК 173 "Ключ" с Андреем Герфановым всего лиш подрядчики, а ответственность по закону несет застройщик коим является Муниципальное унитарное предприятие "Барнаулкапстрой" а у нас как всегда по схеме во всём виновен стрелочник.
Календарь
/ /
23.04.2024