18+

На Алтае глава Благовещенского поссовета подозревается во взяточничестве.

10 декабря в отношении главы Благовещенского поселкового совета Благовещенского района Алтайского края Георгия Брауна, подозреваемого в получении взятки, следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по материалам, поступившим из краевого управления ФСБ, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Как сообщает сайт следственного управления СКП РФ по краю, установлено, что Браун в сентябре 2009 года получил взятку в размере 15 000 рублей за заключение между администрацией поссовета и индивидуальным предпринимателем договора на оказание услуг по установке автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре в здании администрации.

В настоящее время осуществляется сбор и процессуальное закрепление доказательств по уголовному делу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Читатель

11.12.2009 22:26

Это не взятка, это- материальная помощь!
Абориген из Б-Истока

12.12.2009 01:56

А в Быстром-Истоке руководство района взяток не берёт, они пошли другим путём. Еженедельно гоняют служебные "Волги" в столицу края, собирая талоны на всех заправках, а затем успешно обналичивают в родной Администрации.Не дождёмся когда на этих прохиндеев обратит внимание районная прокуратура или КРУ или же антикоррупционный комитет.
Прохожий

12.12.2009 05:36

Копнуть все поселковые Администрации везде найдутся свои кормушки. Сейчас у них трудные времена наступают. Бюджет урезали везде,а аппетит за эти годы стал большим. Труднее будет удолетворять свой аппетит. Разница только в том что одни находятся в системе другие в некоторых своих "делах" игнорируют ее. Закон и его служители везде одинаково работает. В некоторых районах использование средст из бюджета доходит до абсурда. Даже если поймать таких глав за руку можно самому остаться дураком. Они творят свои дела ничего не боясь. Народ видит им все это по...
Нужно ломать эту систему и ее покровителей. Рука руку моет.
Земляк

12.12.2009 10:17

Аборигену из Б. Истока. В отношении вашего (с некоторых пор) Астанина Н.Д. возбуждалось уголовное дело ещё в бытность его главой в Троицком районе. Астанин предъявлял своему бухгалтеру для оплаты лиовые документы о проживании в барнаульских гостиннцах и получал соответствующие суммы из кассы Троицкой администрации. Как видите, опыт есть. Кстати, ещё раньше, в том же Троицком районе этот персонаж совершил ДТП со смертельным исходом. Похоже, сегодня администратор без уголовного дела как раньше справка без печати...
земляку

12.12.2009 11:35

да не может быть , наветы . Новый глава привез его из Краевого Совета а там кого попало и как попало не берут на работенку. Это высшая власть в Крае ну ни может там руководство принять на работу с темным прошлым заслуженного товарища. Тем более бывшего главу. Живут они на территории района весьма скромно питаются Дошираком, экономят. Живут как попало для того чтобы сэкономить райбюджет. По машинам лишнее сейчас они ездят реже , тем более страшно- мороз зима , два раза ломались и замерзали. При них район получил второе дыхание начался подьем в животноводстве идет вторая или третья реорганизация в администрации , появилось больше раб.мест в ней.
Абориген из Б-Истока

12.12.2009 13:59

Для 11-35. Возможно реорганизация и полезная вешь, но вот переселение из кабинета в кабинет попахивает шизофренией.Некоторые отделы за год правления с позволения сказать "доктора" переехали от 4-х до 5-ти раз. Как ни зайдёшь в райадминистацию таскают шкафы, стулья, документы и т.д.Жаль работников администрации, они не только таскают мебель, но и ремонтируют кабинеты за свой счёт. Когда же им исполнять свои обязанности???
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021