18+

Исполнительный секретарь Общественной палаты Алтайского края: если власть сделает палату назначаемой, то мы создадим свою Независимую общественную палатищу. Или палатку.

11 декабря на пресс-конференции исполнительный секретарь Общественной палаты Алтайского края Константин Емешин заявил о намерении общественников создать независимую общественную палату, в том случае если будет принят "губернаторский" законопроект, целью которого является сделать ОП АК "назначаемой".

- Сейчас есть фундаментальное противоречие между властью и общественниками. Власть тоже можно понять - она хочет принимать решения, которые ей удобны. Сейчас идет диалог. Но общественники в том случае, если плату сделают на сто процентов назначаемой, имеют право создать свою палату.

Вот вчера губернатор создал совет старейшин, и это его право. Но мы, общественники, тоже имеем права... У нас в запасе есть вариант Общественной палаты Орловской области, такая же палата в Кемеровской области есть. Она устроена так, что любая общественная организация может прийти, подать заявление и делегировать своего представителя в Общественную палату. Они избирают себе председателя, избирают комитет, составляют план работы - это ассоциация общественных организаций. Вообще это идеальная Общественная палата. Поэтому, если у нас палату сделают назначаемой, то это будет губернаторская палата, она будет называться Общественная палата Алтайского края. А поскольку по закону название менять нельзя, мы - общественники - решили, что создаим свою, которая будет у нас называться, например - Независимая Общественная палатка. Также представитель ветеранов чеченской войны г-н Жданов, наш коллега, предложил - назвать новую палату Независимой Общественной палатищей. Кто нам мешает создать независимую палату?

Пока мы ведем диалог и надеемся, что власть будет благоразумна, и мы в рамках действующей ОПАК найдем какой-то баланс. Мы готовы к диалогу по этому направлению, часть общественников будет встречаться с вице-губернатором Борисом Лариным 14 декабря.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 24
Предложение

11.12.2009 17:41

А нынешнему исполнительному секретарю ОП присвоить звание "Независимая" общественная затычка".
интересно

11.12.2009 17:49

А Жданов это не тот самый Жданов?
зайка

11.12.2009 18:35

создать-то можно, только кто ее ормить-поить будет и командировки оплачивать?!
Емешинец

11.12.2009 19:10

Константин Николаевич, к себе в независимую "палатку" не забудьте взять Дербан и Бутину. Так вам будет теплее и дельные мысли , может быть, придут в вашу всегда гениальную голову.
Виктор из Барнаула

11.12.2009 20:20

Что уже убоялись? А ведь и создадут и правильно сделают,а мы ,простые граждане,поможем в этом. А внесшему предложение про затычку-просьба: заткните языком чтобы она не вывалилась!
Время наступило

11.12.2009 21:30

Пора создать "Комитет общественных палачей". Если в крае навести шмон как в Перми, то в регионе от "бугров" административного аппарата мало кто останется на своих местах включая федеральных чиновников. Для этого достаточно произвести осмотр жилых "термитников" вокруг города.
Виктору из Барнаула

11.12.2009 21:32

В принципе, в интересах построения гражданского общества на Алтае можно пойти на героический поступок и попытаться заткнуть вываливающуюся то оттуда, то отсюда "общественника-затычку" языком, но обычно этот политик в такие дырки заныривает, что откажет уже нос! Попробуйте лучше Виктор сами,ведь Вы депутат ещё с советским стажем: и язык натренирован как надо и нюх всеусвояющ! Поддержите бессменного советско-россиянского политико-общественного корифея!
Емешину К.Н.

11.12.2009 22:30

Константин Николаевич, игра проиграна. В самый сложный момент вас сдал Ковалёв. Оказалось, что на функционирование ОП АК он тратил "мягко говоря" не совсем свои деньги, и когда ему на это указали, отказав в дальнейшем финансировании, славный Председатель ОП АК просто "исчез", выдав неубедительное прощальное заявление. С 1 января 2010 года вас выселят с Ползунова,34, закончатся ставки, оплаты интернета и командировок. Всё это известно Ларину. При таких катастрофических исходных переговорных условиях вы у политического вице-губернатора 14 декабря ничего не выторгуете. Печально, но это факт.
Предыдудущему

11.12.2009 23:11

Предыдущему.Ничего,найдутся люди для которых понятия-ДЕМОКРАТИЯ,СВОБОДА,НЕЗАВИСИМОСТЬ-не пустой звук!И новая общественная независимая палата найдет и финансовую поддержку.Так,что сочувствия забери назад...
VIP

11.12.2009 23:37

всем комментаторам уверенным что ОП это бизнес и что там много денег! ничего подобного!!! я готов за свой счет оплачивать хотя бы интернет,больше не могу, к сожалению. чем отличается гражданское общество от всего остального - заинтересованность в человеке как главной ценности. мелите что хотите, это лишь подчеркивает ваш низкий уровень как комментатора так и просто человека!
"Предыдущему" от 23:11

12.12.2009 00:19

Как можно "назад" забирать сочувствия, которые никто не высказывал? Емешин жертвой не является - он неплохо играл полтора года, но концовку проигрывает на глазах. Это как в спорте: кто-то выигрывает, кто-то проигрывает.Без сомнения, вокруг немало людей "для которых понятия-ДЕМОКРАТИЯ,СВОБОДА,НЕЗАВИСИМОСТЬ-не пустой звук", но где те авторитетные общественники, с именами которых эта свобода, демократия и независимость ассоциируются? Кому простые люди без сомнения будут перечислять свои скромные, но действительно "независимые" сбережения? Не знаю я таких фамилий на Алтае... А то, что возможно созданная палата найдёт финансовую поддержку - сомнений нет. Поддержку очередного лично замотивированного "кормильца".
Skur

12.12.2009 09:26

Политикой интересуюсь сравнительно немного, но глядя на вопиющие безобразия, вытворяемые с ОП, готов подписаться под каждым словом, сказанным Емешиным. Полагаю, что в городе и крае будет множество желающих, согласных совершенно бескорыстно оказать поддержку независимой палате. Единственное, что настораживает - к сожалению неизбежное стремление всякого рода проходимцев попасть в эту палату. Остается пожелать Емешину успехов в решении вопроса...
охотник

12.12.2009 09:43

Банных уже пообещал Емешину финансирование его "независимой" палатищи, поэтому он трубит на каждом углу, хотя поджилки трясутся.
Виктор из Барнаула

12.12.2009 10:30

История учит, что большевики и от меценатов брали,и от врагов,короче ни чем не брезговали для достижения своей цели,т.е.победы.Это политика.В ней всегда присутствует как светлая,так и темная сторона.А народ пойдет за теми, где ему комфортнее.Туда, где его не ставят в стойло,не считают за быдло и учитывают мнение.
Охотнику

12.12.2009 11:26

Представляю, с каким лицом Емешин будет брать купюры из щупальцев легендарного "Спрута Ба-Ба",являющегося для него музой всего последнего десятилетия!
Bacилий Cтaшкo

12.12.2009 15:53

Объясните, может я что-то пропустил, зачем ОП деньги?
Ответ Сташко

12.12.2009 20:50

Чтобы оплачивать аренду помещения,оплачивать содержания Интернет-сайта,телефонных переговоров,канцтоваров,транспортные расходы!Зачем прикидываться идиотом!
Bacилий Cтaшкo

12.12.2009 21:39

В крае 300 общественных организаций, НОП будет 301-й. При нынешнем раскладе, можно претендовать на грант Президента РФ в области развития гражданского общества, в конце концов - зарабатывать самим. В последнем случае можно вообще озолотиться за счет подачи исков и других судебных претензий к краевым и городским властям. Когда у нас было "Пробуждение", мы работали без денег, собирались раз в неделю, нам помогали все, кто поддерживал Евдокимова. Сегодня, НОП также поддержат все, кто не доволен политикой партии "Единая Россия" и её авангардом в крае, своеобразным тандемом Ларин-Карлин. А таких в крае - сотни тысяч наберется.
Василию Сташко

12.12.2009 22:57

Ну нет в крае такого общественника, под репутацию которого другие люди перечисляли бы свои кровные! Нет и всё тут.
отвечаю на 22:57

13.12.2009 13:15

ОП - это не фирма, не пенсионный фонд и не агентство по налогам и сборам. Поверьте, Константин Николаевич или Петр Киприянович будут исполнять свои обязанности без зарплаты даже еще более эффективно, чем с зарплатой. А вот Б. Ларин или И. Лоор, если их лишить зарплаты, то они немедленно подадут в отставку. Причем, тут же обоснуют свои претензии к работодателю, и будут апеллировать к народу.
Предыдущему

13.12.2009 13:32

В том-то и дело, что Общественная палата это не только Ковалёв и Емешин (хотя им и кажется, что они пупы всего). Два человека с бесконечными интригами - это не общественная организация. Тем более что ни один, ни другой даром работать не будут, только преследуя лично-корыстные интересы.
Крепостной

13.12.2009 15:30

Мы смерды и холопы если надо возьмём цепы и вилы и пойдём бить этих долбанных общественников за нашего барина, александра Богдановича. уже провели предварительное совещание по этому поводу. Только у нас одна загвоздка. Никто не хочет насиловать Дербан. Мужики говорят даже за деньги не согласятся. Вот такие пироги.
Крепостному

13.12.2009 22:09

Тогда в случае с Дербан брать грех на душу придётся Александру Богдановичу! Да и народ не осудит - семья-то далеко, в Москве...
Bacилий Cтaшкo - Предыдущему 13:32

13.12.2009 23:57

А вы думаете будет лучше, если председателя и секретаря назначит интриган Ларин? Вот последняя интрига Ларина заключается в замене Устинова на Шишина, а в чем заключается интрига Ковалева и Емешнина?
Календарь
/ /
20.10.2021