18+

Общественники Алтайского края предлагают компромиссный вариант формирования Общественной палаты: они согласны отдать чиновникам 30 мест, и просят сохранить выборность лишь 21 члена палаты.

Как сообщил исполнительный секретарь Общественной палаты Алтайского края Константин Емешин, 14 декабря в 8 утра состоялась встреча зампредседателя Совета ОПАК Андрея Степурко и вице-губернатора Бориса Ларина.

Как уточнил г-н Емешин, на этой встрече Андреем Степурко была озвучена позиция алтайских общесвенников, касающаяся "губернаторского" законопроекта по изменению порядка формирования ОПАК. "Мы согласны с увеличением членов палаты до 50 человек,- поясняет позицию общественников Константин Емешин. - А также согласны с тем, чтобы 15 членов будут назначаемыми губернатором края Александром Карлиным. Согласны и с порядком избрания представителей от муниципалов. По этим позициям мы идем на компромисс, но просим Бориса Ларина, согласиться в свою очередь на то, чтобы 21 член ОПАК напрямую избирались общественниками на конференции". Ответная позиция г-н Ларина, однако, была достаточно неопределенной. "Я вас услышал," - уклончиво заявил в ответ на предложение общественников вице-губернатор.

"Сейчас идет согласование, по данной позиции общественников со всеми членами ОПАК. В итоге будет сформирован документ, который 14 декабря в 14:00 представят Заксобранию от ОПАК Андрей Степурко и Евгения Трощий", - поясняет Константин Емешин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Блин

14.12.2009 13:36

опять Емешин загнал Ларина в угол...
Ни шагу назад!

14.12.2009 13:51

Вся палата должна быть выборной, иначе она не будет общественной. Все, кто против этого, проводят антипрезидентский курс и защищают интересы коррумпированной бюрократии.
Ну не Англия мы!

14.12.2009 13:55

Март 2007 г.: Депутаты Палаты общин британского парламента проголосовали за реформу верхней палаты - Палаты лордов, передает РИА «Новости». Из предложенных правительством семи вариантов соотношения между назначаемыми и избираемыми членами палаты депутаты выбрали вариант стопроцентного выборного принципа формирования Палаты лордов. За это решение проголосовало 357 депутатов, против - 224. До сих пор члены верхней палаты парламента не избирались вовсе. Все они пожизненно назначались премьер-министром на основании заслуг и достижений перед государством, за исключением 92 наследственных лордов, сохранивших свои места в парламенте после реформы 1999 года.
Вопрос о необходимости реформирования палаты лордов вновь стал активно обсуждаться весной 2006 года, когда выяснилось, что, по меньшей мере, четыре кандидата на посты депутатов верхней палаты британского парламента внесли незадекларированные крупные суммы в фонд Лейбористской партии. Назначения блокировал тогда комитет Палаты лордов. Тогда же началось расследование скандала, продолжающееся и по сей день.
Ну не Англия мы!- респект

14.12.2009 14:12

Не в бовь, а в глаз!!!
M31

14.12.2009 16:17

Эээ-э-э нет! Наших "лордов" из "голубого дома" законными способами не вытравишь. Они без кормушки обречены на голодную смерть вместе с семьями.
Будимир

14.12.2009 20:50

Блин, демократия наступает такими темпами, что ППЦ, один вопрос: когда по многочисленным просьбам общественников введут право первой ночи???
Календарь
/ /
20.10.2021